На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Abramov_Izh от 18 июля 2020 12:17
Добрый день! Хотела сказать ещё раз огромное спасибо, что акцентировали внимание на церкви помимо Христорождественской. Пришёл ответ ГАИО - именно в МК Надеждинской церкви есть запись о рождении моего прадеда! А отец - Шаров Андрей (Андриан) Михайлович. Ваш список просмотрела, действительно, везде Шаров без имени. Будем думать дальше
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно поискать (в какой архив? Сделать запрос)похозяйственные книги села Пивовариха Иркутского района Иркутской области, в период с 1931 года и по 1958, может быть кто то уже искал? И ещё вопрос, а высланные с другой области включались в похозяйственные книги? Или существовал какой то другой учёт этой категории жителей села Пивовариха. Из администрации Ушаковского сельского поселения ответили что данных книг в их архиве нет, из архивного отдела Иркутского района тоже такой ответ.
С добрым утром, форумчане! Пришёл мне ответ из ГАИО. Выше описывала суть... Ни о чем ответ,одним словом. Либо, действительно, нет никаких сведений на искромого человека в этом архиве. Обидно немного,правда, что и Архив за пару строк берет довольно неплохие деньги. Что ж, такова наша реальность, увы. Спасибо в любом случае за помощь.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно поискать (в какой архив? Сделать запрос)похозяйственные книги села Пивовариха Иркутского района Иркутской области, в период с 1931 года и по 1958, может быть кто то уже искал? И ещё вопрос, а высланные с другой области включались в похозяйственные книги? Или существовал какой то другой учёт этой категории жителей села Пивовариха. Из администрации Ушаковского сельского поселения ответили что данных книг в их архиве нет, из архивного отдела Иркутского района тоже такой ответ.
[/q]
Добрый день.
Похозяйственые книги находятся в ГАИО. Думаю Вам нужны фонды: Р-3118 Ушаковский сельский Совет народных депутатов с. Пивовариха Иркутского района Иркутской области 18.09.1948 - 09.10.1993 гг. Р-3377 Совхоз "им. 1 Мая" Управления Министерства внутренних дел СССР по Иркутской области, п. Пивовариха, Иркутского района, Иркутской области Р-3378 Совхоз "им. Дзержинского" Главного Управления военного снабжения Министерства внутренних дел СССР, п. Пивовариха, Иркутского района, Иркутской области 01.07.46 г. - 14.03.56 г.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
>> Ответ на сообщение пользователя Abramov_Izh от 18 июля 2020 12:17
Добрый день! Хотела сказать ещё раз огромное спасибо, что акцентировали внимание на церкви помимо Христорождественской. Пришёл ответ ГАИО - именно в МК Надеждинской церкви есть запись о рождении моего прадеда! А отец - Шаров Андрей (Андриан) Михайлович. Ваш список просмотрела, действительно, везде Шаров без имени. Будем думать дальше
[/q]
Здравствуйте! А не подскажете, во сколько вам обошелся запрос из ГАИО? Я тоже хочу сделать запрос по МК на район Бодайбо. Вы писали на электронный адрес? И в какой форме?
>> Ответ на сообщение пользователя KirchaT от 29 августа 2020 0:02
Добрый день! Да, писала на электронную почту, запрос в свободной форме. ФИО и год рождения, церковь. У меня был запрос на просмотр МК за один год по трем церквям. Счёт был на 1040 рублей. Ответ пришел письмом по почте.
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 24 августа 2020 8:31
Добрый день, Денис!
Дайте совет. Где найти 4 ревизию по Иркутской губернии? Все говорят, что нет. Но ведь многие ученые ссылаются на нее. Так в книгах:
- Александрова В.А. // Русские старожилы Сибири: Историко-антропологический очерк. М., 1973; - Кабузан В.М., Троицкий С.М. Новые источники по истории населения Восточной Сибири во второй половине XVIII в СЭ, 1966, № 3, стр. 45-46.
>> Ответ на сообщение пользователя Potanin от 24 августа 2020 8:31
Добрый день, Денис!
Дайте совет. Где найти 4 ревизию по Иркутской губернии? Все говорят, что нет. Но ведь многие ученые ссылаются на нее. Так в книгах:
- Александрова В.А. // Русские старожилы Сибири: Историко-антропологический очерк. М., 1973; - Кабузан В.М., Троицкий С.М. Новые источники по истории населения Восточной Сибири во второй половине XVIII в СЭ, 1966, № 3, стр. 45-46.
Наверное где-то это есть?
[/q]
Добрый день, Ирина!
Возможно что когда-то была, как видите издания довольно старые. Возможно затерялась, к большому сожалению такое бывает.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Ирина, а приведите цитату из книги любой из приведенных, там есть ссылка на список литературы и источник?
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g