На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 24 июля 2020 21:26
Добрый день!
Думаю стоит. В РГВИА были переданы документы в основном по РИА, и то не все. По "гражданке" много остались в ГАИО. В Вашем случае предложу пристально изучить фонд Р-1243 Артиллерийский склад Отдела снабжения Военного комиссариата Исполнительного комитета Иркутского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов г. Иркутск Иркутской губернии [1920] -- [1925], вдруг попадется Ваш предок.
С уважением, Потанин Денис
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
>> Ответ на сообщение пользователя Nana от 24 июля 2020 21:26
Добрый день!
Думаю стоит. В РГВИА были переданы документы в основном по РИА, и то не все. По "гражданке" много остались в ГАИО. В Вашем случае предложу пристально изучить фонд Р-1243 Артиллерийский склад Отдела снабжения Военного комиссариата Исполнительного комитета Иркутского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов г. Иркутск Иркутской губернии [1920] — [1925], вдруг попадется Ваш предок.
С уважением, Потанин Денис
[/q]
Денис Александрович, добрый вечер! Большое спасибо за внимание к моему вопросу! Я тоже склоняюсь к мнению, что нужно попробовать поискать все же и в ГАИО. Хотелось бы просто примерно понимать, сколько может стоить такой поиск. Я, конечно, ознакомилась с ценами Архива, но все равно - это сухие цифры всего лишь, ведь никто не знает пока объёма поиска. Думаю, быть может, написать в Архив с просьбой составить примерную калькуляцию, как это сам сделал тот же ГАТО, скинув предварительный результат общей суммы за поиск по запросу.
Огромное спасибо за Фонд! Предок, кстати, до Начальника Артиллерии был как раз-таки начальником Артиллерийского склада. До 1914 года.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
>> Ответ на сообщение пользователя Abramov_Izh от 25 июля 2020 11:31 Спасибо большое за отклик и проделанную работу, такой список! Обязательно ознакомлюсь
Часть документов осела в фондах РГВА, например я искала по Забайкалью :
РГВА Фонд 40417 Опись 1 Дело 5 (Колчак) 3окт 1918 - 30дек 1918
Посмотрите в электронных описях на сайте РГВА.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5375
Наверх##12 августа 2020 19:4412 августа 2020 19:45
s_fedot написал:
[q]
Nana написал:
[q]
Был участником Армии Колчака
[/q]
Часть документов осела в фондах РГВА, например я искала по Забайкалью :
РГВА Фонд 40417 Опись 1 Дело 5 (Колчак) 3окт 1918 - 30дек 1918
Посмотрите в электронных описях на сайте РГВА.
[/q]
Светлана, добрый день! Большое спасибо Вам за внимание к моему посту! Ваше сообщение - как будто ответ на мой мысленный вопрос, который задаю сама себе пару дней - быть может, все же подать запрос в РГВА, ибо ответа из Иркутска так и нет, а ГАРФ в своём ответном письме тоже ссылался в том числе и на фонды, ранее переданные скорее всего в РГВА... Спасибо Вам ещё раз!
>> Ответ на сообщение пользователя Abramov_Izh от 18 июля 2020 12:17
Добрый день! Хотела сказать ещё раз огромное спасибо, что акцентировали внимание на церкви помимо Христорождественской. Пришёл ответ ГАИО - именно в МК Надеждинской церкви есть запись о рождении моего прадеда! А отец - Шаров Андрей (Андриан) Михайлович. Ваш список просмотрела, действительно, везде Шаров без имени. Будем думать дальше
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно поискать (в какой архив? Сделать запрос)похозяйственные книги села Пивовариха Иркутского района Иркутской области, в период с 1931 года и по 1958, может быть кто то уже искал? И ещё вопрос, а высланные с другой области включались в похозяйственные книги? Или существовал какой то другой учёт этой категории жителей села Пивовариха. Из администрации Ушаковского сельского поселения ответили что данных книг в их архиве нет, из архивного отдела Иркутского района тоже такой ответ.
С добрым утром, форумчане! Пришёл мне ответ из ГАИО. Выше описывала суть... Ни о чем ответ,одним словом. Либо, действительно, нет никаких сведений на искромого человека в этом архиве. Обидно немного,правда, что и Архив за пару строк берет довольно неплохие деньги. Что ж, такова наша реальность, увы. Спасибо в любом случае за помощь.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно поискать (в какой архив? Сделать запрос)похозяйственные книги села Пивовариха Иркутского района Иркутской области, в период с 1931 года и по 1958, может быть кто то уже искал? И ещё вопрос, а высланные с другой области включались в похозяйственные книги? Или существовал какой то другой учёт этой категории жителей села Пивовариха. Из администрации Ушаковского сельского поселения ответили что данных книг в их архиве нет, из архивного отдела Иркутского района тоже такой ответ.
[/q]
Добрый день.
Похозяйственые книги находятся в ГАИО. Думаю Вам нужны фонды: Р-3118 Ушаковский сельский Совет народных депутатов с. Пивовариха Иркутского района Иркутской области 18.09.1948 - 09.10.1993 гг. Р-3377 Совхоз "им. 1 Мая" Управления Министерства внутренних дел СССР по Иркутской области, п. Пивовариха, Иркутского района, Иркутской области Р-3378 Совхоз "им. Дзержинского" Главного Управления военного снабжения Министерства внутренних дел СССР, п. Пивовариха, Иркутского района, Иркутской области 01.07.46 г. - 14.03.56 г.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).