На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мне кажется Вы немного предвзяты, без обид. Год написан, 1900. :-) Ну вот так и работаем, потихоньку разбираем то что написано в описях, ошибок море, согласен. Но то что есть на данный момент - капля в море. Основная масса наших родословов, люди в возрасте, с компьютерами не дружат. Мы активно общаемся на заседаниях нашего общества.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 340
Наверх##24 сентября 2019 12:0924 сентября 2019 12:12
Подскажите, пожалуйста, с кем можно пообщаться на тему поисков по данным по Бельскому острогу - селу Бельскому - Бельская Сретенская церковь. Буду вам очень признательна! Я всегда готова к контакту. Более, чем. Я могу работать по бартеру, т.к. езжу по разным архивам, в том числе РГАДА. С Пономаревой Натальей Сергеевной общалась несколько раз по почте. Замечательная женщина! Но конкретно по моему вопросу, по моим поискам, ничего не сдвинулось. Подскажите хоть одного человечка, с кем можно завязать деловой контакт. Средства материальные у меня ограничены, я пенсионер. А вот опыта в генеалогии уже достаточно, поэтому прежде всего предлагаю сотрудничество на бартерных условиях.
А по поводу предвзятости, вы не правы. Пробуем рассуждать. Иногордний человек, приезжает в архив. Существует ограничение по объемам и по количеству выдаваемых дел. Заказывает н-ое количество, а его прихода в заказанных делах НЕТ. Так опись так устроена... Приезд - ПОНЕДЕЛЬНИК, выдача дел - вторник, заказ повторный во вторник. СРЕДА - выходной день (ВПЕРВЫЕ вижу выходный в середине недели, этого не найдете нигде), Четверг - только на руках нужное дело, а информации, которую он хочет получить, в деле не нашлось, или нашлось, но в мизерном количестве. Еще заказ дел - это уже пятница, и снова два выходных. Понедельник - всё повторяется сначала. Вот такой печальный расклад... Вам проще, если вы житель Иркутска или пригорода. Если чем-то обидела, извините. Просто пока стучусь в закрытые двери, а хотелось бы иначе. Моя иркутская родословная составлена частично, по временным рамкам - до середины XIX века, даже чуточку глубже.
Перечла все ваши издания по родословию. Оценила дизайн сайта. И качество издания, и качество написанных материалов. Но моя родословная не совпала территориально ни с одним опубликованным материалом.
Денис, вы когда-то мне писали:Оцифрованы первые 600 дел девятой описи 50-го фонда, Подскажите, как можно быстро работать с оцифрованными делами? Их что, тоже нужно заказывать? Или получив доступ к компьютеру, которых два, как я поняла, можно смотреть весь пакет документов сразу, как это сделано в других архивах. Сидишь и листаешь дела. Объясните, будьте добры.
Если Вы общались с Наталией Сергеевной уже несколько раз, то всё, чем общество "Родословие" могло бы Вам помочь на данный момент, к сожалению случилось. Возможно появится какая либо информация в дальнейшем, постараюсь не забыть и дам Вам знать.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Перечла все ваши издания по родословию. Оценила дизайн сайта. И качество издания, и качество написанных материалов. Но моя родословная не совпала территориально ни с одним опубликованным материалом.
Денис, вы когда-то мне писали:Оцифрованы первые 600 дел девятой описи 50-го фонда, Подскажите, как можно быстро работать с оцифрованными делами? Их что, тоже нужно заказывать? Или получив доступ к компьютеру, которых два, как я поняла, можно смотреть весь пакет документов сразу, как это сделано в других архивах. Сидишь и листаешь дела. Объясните, будьте добры.
[/q]
Сей час уже до 800 дела вроде как оцифровано. Эти дела надо заказывать, но выгружают их тут же, при Вас. Компьютеров сейчас четыре, один всегда зарезервирован под командировочных.
К наст.времени я работала самостоятельно в РГАДА и нашла данные по интересующим меня фамилиям по Бельскому острогу Балаганского уезда за 1748, 1763 годы - 2 и 3 ревизии.
[/q]
Скажите а Олонки в просмотренных Вами делах в РГАДА не встречались, уезд один может делали выписки.
Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 340
Наверх##24 сентября 2019 15:4524 сентября 2019 15:45
Денис, вы написали: Эти дела надо заказывать, но выгружают их тут же, при Вас.
Это можно понять, что за весь день я могу просмотреть столько дел, насколько хватит сил, или опять есть ограничение по кол-ву? Спасибо за подсказки. уже становится легче дышать.
Денис, вы написали: Эти дела надо заказывать, но выгружают их тут же, при Вас.
Это можно понять, что за весь день я могу просмотреть столько дел, насколько хватит сил, или опять есть ограничение по кол-ву? Спасибо за подсказки. уже становится легче дышать.
[/q]
Можете просмотреть на сколько хватит сил, но если будет ещё командировочные, то придется разделить компьютер с ними.
Денис, подскажите, выдают ли на руки дела 1790-х, 1800-х годов, помеченные грифом ОЦ. Понимаю, как особо ценные. И что нужно сделать такое, чтобы получить их на руки для просмотра? Это Ф.50, опись 1.
Денис, подскажите, выдают ли на руки дела 1790-х, 1800-х годов, помеченные грифом ОЦ. Понимаю, как особо ценные. И что нужно сделать такое, чтобы получить их на руки для просмотра? Это Ф.50, опись 1.
[/q]
Да, выдаются, в общем порядке, ничего специально делать не надо. Только в требование писать номер из описи ОЦ, а не 1.