Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАИО - Общие вопросы по разделу

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 226
50.9.114 действительно изначально как метрические были написаны, но на данный момент исправлено.
50.8.950 сразу были указаны как исповедки.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
Смотрю на оф.сайте архива опись Фонд 50, опись 8, том 2.
Зашибись! Иркутская духовная консистория. Исповедные росписи. И за какой год.
А ПРИХОД - вовсе не указан. Как же с ними работать людям, приехавшим в архив на короткое время?
Как вы работаете? У нас в ГАККе, Красноярск, тоже много неразбирихи в описях, но очень активны родословы на форуме. уже многое расписали, дополнили, исправили. Иркутский форум практически мертвый. ОТЧЕГО?
Отчего вы не делитесь хотя бы расшифровкой тех дел, с которыми уже работали???
Пожалуйста, поделитесь, в каких делах я еще могу увидеть БЕЛЬСКУЮ СРЕТЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ.
Я имею в виду в тех делах, по которым НЕТ расшифровки по приходам.

Дорогие иркутяне, НЕ МОЛЧИТЕ!!!!
Я не могу бесконечно пользоваться платными услугами, от сих, до сих...
У меня десяток фамилий, и когда работаешь самостоятельно, видишь то, что может пропустить сторонний человек.
Обидеть никого не хочу, но это истина. Только самостоятельная работа даёт максимально хороший результат.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Возможно, в читальном зале существуют и другие описи? Или те же самые, что и на сайте архива.
Но вся 8-ая опись БЕЗ РАСШИФРОВКИ по приходам, нет даже привязки по уездам или округам.
Это же полностью БЕСХОЗНЫЕ ДЕЛА.... Как жаль...
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Мне кажется Вы немного предвзяты, без обид. Год написан, 1900. :-)
Ну вот так и работаем, потихоньку разбираем то что написано в описях, ошибок море, согласен. Но то что есть на данный момент - капля в море.
Основная масса наших родословов, люди в возрасте, с компьютерами не дружат. Мы активно общаемся на заседаниях нашего общества.
---
Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Подскажите, пожалуйста, с кем можно пообщаться на тему поисков по данным по Бельскому острогу - селу Бельскому - Бельская Сретенская церковь. Буду вам очень признательна!
Я всегда готова к контакту. Более, чем. Я могу работать по бартеру, т.к. езжу по разным архивам, в том числе РГАДА.
С Пономаревой Натальей Сергеевной общалась несколько раз по почте. Замечательная женщина!
Но конкретно по моему вопросу, по моим поискам, ничего не сдвинулось.
Подскажите хоть одного человечка, с кем можно завязать деловой контакт. Средства материальные у меня ограничены, я пенсионер.
А вот опыта в генеалогии уже достаточно, поэтому прежде всего предлагаю сотрудничество на бартерных условиях.

А по поводу предвзятости, вы не правы. Пробуем рассуждать.
Иногордний человек, приезжает в архив. Существует ограничение по объемам и по количеству выдаваемых дел. Заказывает н-ое количество, а его прихода в заказанных делах НЕТ. Так опись так устроена...
Приезд - ПОНЕДЕЛЬНИК, выдача дел - вторник,
заказ повторный во вторник.
СРЕДА - выходной день (ВПЕРВЫЕ вижу выходный в середине недели, этого не найдете нигде),
Четверг - только на руках нужное дело, а информации, которую он хочет получить, в деле не нашлось, или нашлось, но в мизерном количестве. Еще заказ дел - это уже пятница, и снова два выходных.
Понедельник - всё повторяется сначала.
Вот такой печальный расклад...
Вам проще, если вы житель Иркутска или пригорода. Если чем-то обидела, извините. Просто пока стучусь в закрытые двери, а хотелось бы иначе.
Моя иркутская родословная составлена частично, по временным рамкам - до середины XIX века, даже чуточку глубже.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Перечла все ваши издания по родословию.
Оценила дизайн сайта. И качество издания, и качество написанных материалов.
Но моя родословная не совпала территориально ни с одним опубликованным материалом.

Денис, вы когда-то мне писали:Оцифрованы первые 600 дел девятой описи 50-го фонда,
Подскажите, как можно быстро работать с оцифрованными делами?
Их что, тоже нужно заказывать? Или получив доступ к компьютеру, которых два, как я поняла, можно смотреть
весь пакет документов сразу, как это сделано в других архивах. Сидишь и листаешь дела.
Объясните, будьте добры.
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Если Вы общались с Наталией Сергеевной уже несколько раз, то всё, чем общество "Родословие" могло бы Вам помочь на данный момент, к сожалению случилось. Возможно появится какая либо информация в дальнейшем, постараюсь не забыть и дам Вам знать.
---
Potanin
Долгожитель форума

Potanin

Иркутск
На сайте с 2009 г.

OlgaK242 написал:
[q]
Перечла все ваши издания по родословию.
Оценила дизайн сайта. И качество издания, и качество написанных материалов.
Но моя родословная не совпала территориально ни с одним опубликованным материалом.

Денис, вы когда-то мне писали:Оцифрованы первые 600 дел девятой описи 50-го фонда,
Подскажите, как можно быстро работать с оцифрованными делами?
Их что, тоже нужно заказывать? Или получив доступ к компьютеру, которых два, как я поняла, можно смотреть
весь пакет документов сразу, как это сделано в других архивах. Сидишь и листаешь дела.
Объясните, будьте добры.
[/q]

Сей час уже до 800 дела вроде как оцифровано.
Эти дела надо заказывать, но выгружают их тут же, при Вас. Компьютеров сейчас четыре, один всегда зарезервирован под командировочных.
---
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

OlgaK242 написал:
[q]
К наст.времени я работала самостоятельно в РГАДА и нашла данные по интересующим меня фамилиям по Бельскому острогу Балаганского уезда за 1748, 1763 годы - 2 и 3 ревизии.
[/q]

Скажите а Олонки в просмотренных Вами делах в РГАДА не встречались, уезд один может делали выписки.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Денис, вы написали: Эти дела надо заказывать, но выгружают их тут же, при Вас.

Это можно понять, что за весь день я могу просмотреть столько дел, насколько хватит сил, или опять есть ограничение по кол-ву?
Спасибо за подсказки. уже становится легче дышать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈