На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 340
Наверх##23 сентября 2019 19:3724 сентября 2019 11:52
Исповедные по Бельской Сретенской церкви. .. Несколько лет назад, когда архивные работники исполняли заказы по генеалогическим поискам, мне провели исследование по нескольким запросам (это 2012, 2013 гг..) Исповедные, из которых были сделаны выписки: Ф.50, п.9, д. 114 - за 1881 год. Ф.50, оп.8, д. 950 - за 1900 год. В самих же описях эти дела расшифрованы только, как МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ.
К наст.времени я работала самостоятельно в РГАДА и нашла данные по интересующим меня фамилиям по Бельскому острогу Балаганского уезда за 1748, 1763 годы - 2 и 3 ревизии. Но соединить несоединимое пока невозможно. в прошлом году отправляла запрос в ГАИО, с просьбой о кое-каких уточнениях, пришёл ОТКАЗ, сказано, что запросы генеалогического характера не выполнятся. Как-то так... Кому интересно.
Наверх##24 сентября 2019 11:4813 октября 2019 7:47
Смотрю на оф.сайте архива опись Фонд 50, опись 8, том 2. Зашибись! Иркутская духовная консистория. Исповедные росписи. И за какой год. А ПРИХОД - вовсе не указан. Как же с ними работать людям, приехавшим в архив на короткое время? Как вы работаете? У нас в ГАККе, Красноярск, тоже много неразбирихи в описях, но очень активны родословы на форуме. уже многое расписали, дополнили, исправили. Иркутский форум практически мертвый. ОТЧЕГО? Отчего вы не делитесь хотя бы расшифровкой тех дел, с которыми уже работали??? Пожалуйста, поделитесь, в каких делах я еще могу увидеть БЕЛЬСКУЮ СРЕТЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ. Я имею в виду в тех делах, по которым НЕТ расшифровки по приходам.
Дорогие иркутяне, НЕ МОЛЧИТЕ!!!! Я не могу бесконечно пользоваться платными услугами, от сих, до сих... У меня десяток фамилий, и когда работаешь самостоятельно, видишь то, что может пропустить сторонний человек. Обидеть никого не хочу, но это истина. Только самостоятельная работа даёт максимально хороший результат.
Возможно, в читальном зале существуют и другие описи? Или те же самые, что и на сайте архива. Но вся 8-ая опись БЕЗ РАСШИФРОВКИ по приходам, нет даже привязки по уездам или округам. Это же полностью БЕСХОЗНЫЕ ДЕЛА.... Как жаль...
Мне кажется Вы немного предвзяты, без обид. Год написан, 1900. :-) Ну вот так и работаем, потихоньку разбираем то что написано в описях, ошибок море, согласен. Но то что есть на данный момент - капля в море. Основная масса наших родословов, люди в возрасте, с компьютерами не дружат. Мы активно общаемся на заседаниях нашего общества.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Наверх##24 сентября 2019 12:0924 сентября 2019 12:12
Подскажите, пожалуйста, с кем можно пообщаться на тему поисков по данным по Бельскому острогу - селу Бельскому - Бельская Сретенская церковь. Буду вам очень признательна! Я всегда готова к контакту. Более, чем. Я могу работать по бартеру, т.к. езжу по разным архивам, в том числе РГАДА. С Пономаревой Натальей Сергеевной общалась несколько раз по почте. Замечательная женщина! Но конкретно по моему вопросу, по моим поискам, ничего не сдвинулось. Подскажите хоть одного человечка, с кем можно завязать деловой контакт. Средства материальные у меня ограничены, я пенсионер. А вот опыта в генеалогии уже достаточно, поэтому прежде всего предлагаю сотрудничество на бартерных условиях.
А по поводу предвзятости, вы не правы. Пробуем рассуждать. Иногордний человек, приезжает в архив. Существует ограничение по объемам и по количеству выдаваемых дел. Заказывает н-ое количество, а его прихода в заказанных делах НЕТ. Так опись так устроена... Приезд - ПОНЕДЕЛЬНИК, выдача дел - вторник, заказ повторный во вторник. СРЕДА - выходной день (ВПЕРВЫЕ вижу выходный в середине недели, этого не найдете нигде), Четверг - только на руках нужное дело, а информации, которую он хочет получить, в деле не нашлось, или нашлось, но в мизерном количестве. Еще заказ дел - это уже пятница, и снова два выходных. Понедельник - всё повторяется сначала. Вот такой печальный расклад... Вам проще, если вы житель Иркутска или пригорода. Если чем-то обидела, извините. Просто пока стучусь в закрытые двери, а хотелось бы иначе. Моя иркутская родословная составлена частично, по временным рамкам - до середины XIX века, даже чуточку глубже.
Перечла все ваши издания по родословию. Оценила дизайн сайта. И качество издания, и качество написанных материалов. Но моя родословная не совпала территориально ни с одним опубликованным материалом.
Денис, вы когда-то мне писали:Оцифрованы первые 600 дел девятой описи 50-го фонда, Подскажите, как можно быстро работать с оцифрованными делами? Их что, тоже нужно заказывать? Или получив доступ к компьютеру, которых два, как я поняла, можно смотреть весь пакет документов сразу, как это сделано в других архивах. Сидишь и листаешь дела. Объясните, будьте добры.
Если Вы общались с Наталией Сергеевной уже несколько раз, то всё, чем общество "Родословие" могло бы Вам помочь на данный момент, к сожалению случилось. Возможно появится какая либо информация в дальнейшем, постараюсь не забыть и дам Вам знать.
--- Генеалогические поиски в различных архивах, "домашний" - Государственный архив Иркутской области (ГАИО).
Перечла все ваши издания по родословию. Оценила дизайн сайта. И качество издания, и качество написанных материалов. Но моя родословная не совпала территориально ни с одним опубликованным материалом.
Денис, вы когда-то мне писали:Оцифрованы первые 600 дел девятой описи 50-го фонда, Подскажите, как можно быстро работать с оцифрованными делами? Их что, тоже нужно заказывать? Или получив доступ к компьютеру, которых два, как я поняла, можно смотреть весь пакет документов сразу, как это сделано в других архивах. Сидишь и листаешь дела. Объясните, будьте добры.
[/q]
Сей час уже до 800 дела вроде как оцифровано. Эти дела надо заказывать, но выгружают их тут же, при Вас. Компьютеров сейчас четыре, один всегда зарезервирован под командировочных.
К наст.времени я работала самостоятельно в РГАДА и нашла данные по интересующим меня фамилиям по Бельскому острогу Балаганского уезда за 1748, 1763 годы - 2 и 3 ревизии.
[/q]
Скажите а Олонки в просмотренных Вами делах в РГАДА не встречались, уезд один может делали выписки.