На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, скажите пожалуйста могут ли в архие найти сведения о кокретном человеке- моя разыскиваемая бабушка. Знаю только что она жила на период 1937г в Иркутске и работала в НИИ эпидемиологии и МИКРОБИОЛОГИИ, адрес проживания известен.
[/q]
может поздно, но попалась на глаза заметка про институт эпидимиологии и микробиологии из Восточно-Сибирской правды за 1943 год
Извините за беспокойство, я ищу информацию о Провоторовых мой прадед Провоторов Василий Никитыч 1913 г.р. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2790289 был призван Иркутским ВК. имеется ли в архиве подобная информация или же данных недостаточно?
Подскажите пожалуйста или перенаправьте Извините еще раз за беспокойство
Olga_ Вы написали в архив обычное письмо (отправили почтой) ? Почтовый адрес Государственного архива Иркутской области подскажите, пожалуйста. Может знаете электронный адрес данного архива ?
Здравствуйте. Ищу информацию о семье и предках своей бабушки.
Лебедева Елена Васильевна род. 3 июня 1910 г. Место рождения ориентировочно г. Иркутск. Ее отец Лебедев Василий работал на железной дороге, ездил проводником в Маньчжурию. Про мать ничего не известно. Были братья - Николай и Геннадий, возможно, был и третий брат. Один из братьев погиб на фронте в первые дни войны, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве (из ее рассказов). Семья жила в Старом Иркутске, имели два дома.
Затем семья переехала в г. Белинский Пензенской области, где бабушка познакомилась с дедушкой.
--- Ищу сведения о Скоробогатых (Краснодарский край), Лебедевых (Иркутск), Мельниковых (Белинский, Пензенская область)
Общественный Совет при архивном агентстве Иркутской области приглашает всех желающих принять участие в обсуждении темы: "О соответствии информационных услуг...". Речь пойдёт о предоставлении услуг ГАИО населению. Собрание состоится 30 сентября в 10 час. в читальном зале ГАИО