На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А кто-то работал с документами в ГАИО, возможно ли найти там данные по спискам учащихся начала 1920-х гг.? Интересует некая 2-я школа 2-й ступени г.Иркутска, где получается учился мой отец. В памятке его называют на русский манер Колей, хотя настоящее имя Нагим (Мухамет-Нагим), 1903 г.р. Все более младшие его братья и сёстры доучивались уже в Уфе, но в НА РБ обнаружил сведения только по одной его сестре, тоже по школе 2-й ступени. Большинство его младших родстьвенников к началу революции имели базовый уровень соотв. 1-й ступени советск.общеобразоват системы 1920-х гг.. Вот соотв листок из его альбома, где указание на учебное заведение написано "секретом" в углу
Все записи помеченные в этом альбоме как иркутские, имеют временные границы между янв 1921 г. и мартом 1922 г. В Иркутск семья приехала из Челябинска скорее всего не ранее 1919 г. А по сведениям челябинских краеведов наше семейство бежало вместе с отступающими войсками Колчака. А в 1924 г. семейство зафиксировано уфимско-челябинскими документами уже в Уфе. Поскольку по материалам фондов ОГАЧО, дед вел переписку с горкомхозом Челябинска из Уфы, по возврату (демуниципализации) своей недвижимости, как бывший собственник.
Подскажите пожалуйста в какой архив делать запрос на восстановление свидетельства о рождении 1924 г. рождения Архив Загса или уже в Областной Архив? И где взять форму и порядок письменного обращения? Известно - Вишняк Лев Борисович 1924 г рождения г. Иркутск. Отец - Вишняк Борис Соломонович 1900 г. Мать Домбровская (возможна была другая фамилия) Зинаида Дмитриевна.
--- Ищу сведения о Вишняк Борисе Соломоновиче г. Иркаутск
Вообще по началу 20-х годов сложно определить где документы. недавно мне ответили из ЗАГС Амурской обл, что у них в ЗАГС велись записи с 1924 г и перенаправили сами в архив. Меня известили. Можно и туда и туда написать. В архиве области есть алфавитки, они посмотрят и сообщат вам. Пишите в свободной форме. В архив. данные и что хотите получить: справку или копию записи. Адрес, ФИО. Свидетельство вам тут конечно не дадут, но на основании копии иоли справки архива наверное можно потом в ЗАГС обратиться за свидетельством. Смотря какая цель у вас. В ЗАГС: справку о рождении или повторное свидетельство, куда направить документ-адрес ближайшего к вам ЗАГС Новосибирска.Документ направят туда, а вам извещение на дом. адрес, свой адрес и ФИО.
Адрес архива и ЗАГС думаю найдете в Интернете
Все об обращениях в ЗАГС здесь https://forum.vgd.ru/30/ если вдруг возникнут еще вопросы или сложности. В ЗАГСе надо будет подтвердить родство и квитанцию( заплатить госпошлину, справка 100 руб. Свид-во -200 руб.)
Ищу сведения о прадеде Горячих Владимир Иванович рожд 1890гг -г. Иркутск, в 1912гг работал начальником Ленских приисков в Бодайбо, затем жил и работал в Приморье г.Сучан и Артем в угольных шахтах №2 и №5 -главным инженером разработок,имел дом во Владивостоке ул.Шишкина ст Седанка.В 1936 о смерти и захоронении ничего не известно Помогите..Оплата естественна Заранее благодарна тел 8-902-5050791 е-mail- iramashkova1323@mail.ru
А, я ищу сведения о другом начальнике одного из приисков в Бодайбо Кобелеве Александре Васильевиче (предположительно 1875 года рождения), который был "крёстным" моего тестя Комарова Иннокентия Ивановича 1921 года рождения, уроженца Бодайбо. Родители увезли его из Бодайбо в 6 месяцев. (предлагаю объединить поиски по "начальникам)
Архивная справка (о наличии сведений) На Ваш запрос в Государственном архиве Иркутской области просмотрены документальные материалы фонда № 50 "Иркутская духовная консистория" (описи, алфавитные указатели к метрическим книгам Оёкской Успенской церкви о рождении браке и смерти за 1880 г., 1882 г., 1883 г., 1886 г., 1889 г., 1896 г., 1900 г., 1901., 1906-1916 гг., 1919-1924 гг., метрические книги Оёкской Успенской церкви за 1876 г., 1882 г., 1883 г., 1886 г... 1889 г., 1896 г., 1900 г., 1901 г., 1904 г., 1905 г., 1906 г., 1908-1916 гг., 1919-1922 гг., исповедные росписи Оёкской Успенской церкви за 1870 г., 1900 г.)