На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В РГДА только 1-3 ревизии, даже если там будут Мощенко то связать их с моими не представится возможным. Скорее нужно ждать когда фонды архива соберут в кучу и сделают нормальную опись. Не может быть, что в архиве не пострадавшем от войны не было ревизий и исповеделок. А без точных дат материалы искатьть не будут. За 1867 год как Вы написали МК нет. Ладно напишу запрос, может что ответят, а Вам если не сложно запишите координаты дел дополнительных материалов по Олонкам.
Консисторию не всю обработал - в черверг будут, надеюсь, остальные описи. Может, что-то ещё будет. Кстати, на 40-е годы сколько ещё было в селе и округе отдельных ветвей фамилии ( не свяанных отчеством)? Так можно вычислить родоначальника.
--- "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
Добрый день. Подскажите новичку, в какой архив Иркутска необходимо обратиться или может быть кто-то сможет помочь. Нужна информация о Первушиной Любови Васильевне, 1865 г.р., уроженке Пермской губернии. В 1919 году она покинула Пермь с отступающими войсками Колчака и уехала в Иркутск. С 1919 по 1937 год она точно проживала в Иркутске, сначала в Знаменском женском монастыре, затем -не знаю. В 30-е годы занималась преподаванием (возможно репетиторство). Ориентировочно в 1938-39 гг. уехала из Иркутска. Интересует её место жительства в Иркутске, где работала, может сохранилось личное дело. Вообщем любая информация по Иркутскому периоду жизни. Спасибо.
Снова здравствуйте! Нашла в МК Тулуна - с помощью одной замечательной форумчанки - запись о рождении своего деда, а там его отец указан как крестьянин Воронежской губернии. В связи с этим вопрос: была ли в годы примерно 1900-1915 какая-то массовая миграция из Воронежской губернии в Иркутскую?
Да, точно. Но это. конечно, в масштабах всей страны. А есть ли какие-то переселенческие списки по Иркутской губернии за те времена? Где они хранятся? Можно ли где-то увидеть, как устроен такой список, есть ли там какая-то систематизация, например, по географическому признаку, или по временному?
Кончтантин здравствуйте может и мне подскажите по наличию материалов. Мои предки проживали в селе Олонки, какие есть материалы по селу Олонки Балагановского уезда за 19 век и ранее и Олонской Благовещенской церкви. Может посемейныке и рекрутские списки, вроде ответили на запрос, что Мк только за 1894-1895 годы, ревизий нет. Самый ранний известный предок Мощенко-Лонинн Семен Иванович 1842 г.р., его Мощенко Евстафий Семенович 1867 г.р. Спасибо индиану нашел, что материалы по МК самый ранний 1871 года, но мой родился ранее, нужна или ревизия или материалы из фондов воинского присутствия. Насчет когда пересилились не знаю, в ИВ 1913 года уже есть.