На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
индиана спасибо, это метрики или исповедалки по церкви. Мне бы 10 или 8 ревизию, но в запросае и звонке в архив ответили, что ревизий нет, наверно просто искать не хотят. Если это МК, то они для меня слишком поздние, последний известный мне предок Мощенко-Лонин Семен Иванович 1842 г.р., его сын Мощенко Евстафий Семенович 1867 г.р., поэтому из МК я ничего не узнаю, если конечно за эти годы не будет братьев и сестер Евстафия, и то про отца год рождения я знаю, вот о матери нет никакой информации, поможет только ИВ или РС. Но или в крайнем случае МК 1867 года, может отец Евстафия откуда то переехал, да и информация о жене и восприемниках, но 1867 года нет в вашем списки.
В 67 переехал вряд ли - только реформа прошла. Двинулись, самое ранее, в конце 70-х. Есть в ГАИО ещё такое дело: 50-7-54 ИР церквей Иркутской епархии 1797 и д.62 то же 1799. Можно попробовать по ним связать... Но они не выдаются в чз - надо запрашивать. Ну и шерстить оп.7 где "МК церквей Иркутской епархии" с 1742 по 1830. Если фамильные - сведутся. Но это только запросом.
Да, все предыдущие - МК.
--- "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
Да если повезет и Мощенко жили в селе в начале 19 века, то теоретичекски отец Мощенко Семена Ивановича 1842 г.р. если это 1 сын будет примерно 1822 г.р., а если не первый то и ранее, но Иванов могло быть много, конечно лучше подтвердить РС или ИВ, но их нет, а так все Мк 1797-1830 года в россыпи сотрудники шерстить не будут. Я конечно запрос пошлю, но шансов мало, куда же все Рс делись, хотя бы 1 за 19 век
Я находил информацию, что где-то в к17-н18 в эти места были переведены "для разводу" 500 семей из под Врехотурья. Потом только казаки и ссыльные. Если так, тогда надо смотреть старшие ревизии в РГАДА.
--- "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
В РГДА только 1-3 ревизии, даже если там будут Мощенко то связать их с моими не представится возможным. Скорее нужно ждать когда фонды архива соберут в кучу и сделают нормальную опись. Не может быть, что в архиве не пострадавшем от войны не было ревизий и исповеделок. А без точных дат материалы искатьть не будут. За 1867 год как Вы написали МК нет. Ладно напишу запрос, может что ответят, а Вам если не сложно запишите координаты дел дополнительных материалов по Олонкам.
Консисторию не всю обработал - в черверг будут, надеюсь, остальные описи. Может, что-то ещё будет. Кстати, на 40-е годы сколько ещё было в селе и округе отдельных ветвей фамилии ( не свяанных отчеством)? Так можно вычислить родоначальника.
--- "Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
Добрый день. Подскажите новичку, в какой архив Иркутска необходимо обратиться или может быть кто-то сможет помочь. Нужна информация о Первушиной Любови Васильевне, 1865 г.р., уроженке Пермской губернии. В 1919 году она покинула Пермь с отступающими войсками Колчака и уехала в Иркутск. С 1919 по 1937 год она точно проживала в Иркутске, сначала в Знаменском женском монастыре, затем -не знаю. В 30-е годы занималась преподаванием (возможно репетиторство). Ориентировочно в 1938-39 гг. уехала из Иркутска. Интересует её место жительства в Иркутске, где работала, может сохранилось личное дело. Вообщем любая информация по Иркутскому периоду жизни. Спасибо.
Снова здравствуйте! Нашла в МК Тулуна - с помощью одной замечательной форумчанки - запись о рождении своего деда, а там его отец указан как крестьянин Воронежской губернии. В связи с этим вопрос: была ли в годы примерно 1900-1915 какая-то массовая миграция из Воронежской губернии в Иркутскую?