На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ищу родственников и информацию о репрессированных Андреевых из г. Черемхово проживавших там по 1940 год. Уваровых из с. Голуметь проживавших в данном селе до революции. Терентьевых из с. Верхняя Иреть черемховского района Иркутской области - репрессированных
И еще, оставляя свое сообщение, будьте пожалуйста внимательны, не доставляйте лишней работы нашим модераторам. Этот раздел называется Гос.архив Иркутской области (ГАИО)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Эта современная церковь не имеет никакого отношения к истории лютеран в Иркутске. И.В. Черказьянова (д.и.н.) "Организация духовной жизни лютеран Сибири: хроника событий (ХVШв.-1919г.)" Опубликовано на сайте http://www.sibmuseum.ru/, в разделе "немцы". Но там сейчас антивирус ругается. Лютеранская церковь в Иркутске подчинялась Московской евангелическо-лютеранской консистории - ЦИАМ, ф. 1629, Фонд Лютеранско евангелической церкви Иркутска - ГАИО Фонд №789, сохранились МК .
А как узнать о прадеде, который погиб в первую мировую войну? Куда обращаться? Знаю, что жил в Иркутской областе, Эхирит-Булагатского района, с. Тугутуй. Подскажите.
Добрый день. Подскажите, где можно поискать сведения о моем деде (12.07.1910г, с.Михалево, Иркуткая обл.) В 1941г в конце июня был призван и вернулся в 1944г , его сняли с эшалона на носилках (был безнадёжен) , прожил где-то месяц и умер. Мама пыталась разыскать сведения о нем,но безрезультатно. Куда можно обратиться? Заранее спасибо, Татьяна.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник