На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
К запросам генеалогического характера архив относится положительно! В запросе можно указать свой электронный адрес. Если у работников архива возникнут вопросы (для уточнения), они напишут по электронке. Реквизиты для предоплаты они тоже высылают на электронный адрес. Работать начинают после внесения предоплаты (1000 руб). После проделанной работы указывают окончательную сумму... опять же по электронке. Найденную информацию присылают по почте.
--- Ищу: Щекотихин, Брилиант, Розенталь, Юрлов, Лузянин, Шейнерман, Круглов, Майоренко.
Интересуют любые сведения по деревне Доборшино (Тверская губерния) ранее Доброшино и ближайшей округе.
Здравствуйте! Мои Двоюродные деды Лисснер Карл (1871-1929г.г.) и Лисснер Йохан Вольдемар (Владимир Андреевич) (1873г.р.) приблизительно с 1899 по 1914 проживали в Иркутске. Оба брата Лютеране. Их крестили в Риге в приходе Св. Терезы, старой. Подскажите, пожалуйста, как называлась Лютеранская церковь Иркутска и какой № фонда. Вот что мне известно о моих родственниках по Иркутску. Лисснер В.А. (Владимир Андреевич – Вольдемар Генрихович) – Улица Большая 59 - д/в., Улица Амурская 45/15 – д/в., проживал улица Благовещенская 23\25. Занимался торговлей. Лисснер Карл Андреевич с женой Елизаветой Эдуардовной проживали улица Харинская дом 20 , У Карла в Иркутске в 1912 году родился сын Эдуард. Были ли у него ещё дети - не знаю. Примерно в 1914 году семья Карла уехала в Москву, потом в Ригу. О семье Владимира и его судьбе сведений нет. Буду благодарна любой информации. С уважением Надежда.
ищу родственников и информацию о репрессированных Андреевых из г. Черемхово проживавших там по 1940 год. Уваровых из с. Голуметь проживавших в данном селе до революции. Терентьевых из с. Верхняя Иреть черемховского района Иркутской области - репрессированных
И еще, оставляя свое сообщение, будьте пожалуйста внимательны, не доставляйте лишней работы нашим модераторам. Этот раздел называется Гос.архив Иркутской области (ГАИО)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Эта современная церковь не имеет никакого отношения к истории лютеран в Иркутске. И.В. Черказьянова (д.и.н.) "Организация духовной жизни лютеран Сибири: хроника событий (ХVШв.-1919г.)" Опубликовано на сайте http://www.sibmuseum.ru/, в разделе "немцы". Но там сейчас антивирус ругается. Лютеранская церковь в Иркутске подчинялась Московской евангелическо-лютеранской консистории - ЦИАМ, ф. 1629, Фонд Лютеранско евангелической церкви Иркутска - ГАИО Фонд №789, сохранились МК .