Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БУХВОСТОВЫ

Семья мамы моего прадеда

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: allaredwood
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
vam
Огромное ВАМ Спасибо 101.gif
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Исследование истории семьи Бухвостовых в Астраханской губернии ( в основном посредством написания в архив запросов и получения на них ответов, за что огромное спасибо работникам архива) довольно неожиданно привело меня в Нижегородскую губернию.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Алла, добрый день! А у Вас Памятные книжки астраханской губ. за все года есть? Во многих из них упоминаются Бухвостовы.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
xax_nv
Сергей, добрый день, спасибо.
Вы внимательны. Практически за все года есть Памятные книжки по астраханской губ. И там все Бухвостовы -мои, это я так медленно (интригующе a_003.gif ) подхожу к ним.
Надеюсь, уже в ближайшее время напишу про них.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Алла, я на трекере СВРТ выкладывал памятные книжки Астраханской губ. за все года, с 1873 по 1918, 45 шт. PDF файлы индексированы, т.е. в них можно производить поиск по фамилиям.

Комментарий модератора:
Спасибо большое, посмотрю недостающие ПК.

allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Начну я , пожалуй, с АНДРЕЯ СТЕПАНОВИЧА БУХВОСТОВА, родившегося в 1705г (прибл) в Нижегородской губернии (наместничестве).

В Госархиве Нижегородской области имеется дело о причислении к дворянству Андрея Бухвостова и его сыновей.

Я невероятно благодарна Татьяне Львовне Грачевой за помощь в нахождении и изучении этих документов . И огромное спасибо Олесе Черницкой за помощь в "расшифровке" и прочтении текста 18 века и понимании реалий того времени.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Государственный архив Нижегородской области
Фонд 639 опись 125 дело 7198
дело 163 Подпорутчика Андрея Степанова сына Бухвостова
началось 24 Генваря 1793

Подано въ 24 день Генваря 1793 года
В Собрание Господъ Губернскаго Предводителя здепутаты Нижегородскаго наместничества

Представление

По Всемилоствейше Жалованой от Ея Императорсокого Величества российскому дворянству грамоте, обязан всякий благородный род представить доказательства достоинства своего или в подлиннике или в засвидетельствованной копии.
А как и я на полученныя мной в военной службе обер-офицерские чины имею данныя мне в 1782 году из Государственной Военной Коллегии патенты, а от командовавшаго Оренбургским корпусом Господина Генерал-Порутчика Лачинова Указъ, въ коихъ, равно, как и съ полученнаго сыном моим прапорщикомъ Петром Бухвостовым из Государственной Военной Коллегии Указа, влагая у сего данныя тому сыну моему Петру Бухвостову за свидетельством Горбатовского уездного суда копии покорнейше прошу о внесении меня здетьми моими въ дворянскую здешняго наместничества родословную книгу, учинить надлежащее благоразсмотрение.

Список же дворянского рода отъ оныхъ детей моих къ бывшему Горбатовского Округа дворянскому предводителю Козлову подан, а таковой же и я, со исключением умершаго сына моего Ивана Бухвостова, при сем представляю.

Генваря « » дня 1793-го года
К сему представлению подпорутчик Андрей Степанов сын Бухвостов руку приложил.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Часть фотокопии:

Прикрепленный файл: 1 copy.jpg
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
allaredwood
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
В деле имеется копия указа Елисаветы Первой , Императрицы и Самодержицы Всероссийской , о том,
что в феврале 1754 г сержант Андрей Бухвастов произведен в прапорщики от Ландмилиции, и выражается надежда, что в новом чине ,
он будет "... так верно и прилежно поступать, как то верному в должности и доброму офицеру надлежит".
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21073
allaredwood

1599 г. Меновная запись Ивана Григорьева сына Бухвостова и Астафея Дмитриева сына Бухвостова ( племянник первого - примечание мое)
Варваре Матвеевой дочери, вдове Василия Третьякова сына Буженинова на поместные пустоши Третьяково Большой двор и Струково за пуст. Самылово в Ильинском на Сяси погосте Обонежской пятины.

В Актах служилых землевладельцев.
В ней Иван Григорьев Бухвостов называет себя митрополичим сыном боярским.
Если интересует, пришлю скан с книги
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: allaredwood
Вверх ⇈