На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Serg571 Поищите брак, брачный обыск. Возможно она рано выходила за муж, лет в 17, тогда возможно сохранилась выпись из её метрики, порой даже выписки из р.с, согласие родителей на брак Встречала такие документы, правда, редко. Это не будет в интернете точно
--- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Serg571 Поищите брак, брачный обыск. Возможно она рано выходила за муж, лет в 17, тогда возможно сохранилась выпись из её метрики, порой даже выписки из р.с, согласие родителей на брак Встречала такие документы, правда, редко. Это не будет в интернете точно
[/q]
Не совсем понял. У меня крайний документ это информация о браке из МК, где указано, что она из Полтавской губернии. И ей было на тот момент 18,5 лет
Всех приветствую! Прошу помощи и содействия. Моя фамилия Буря - с огромной вероятностью она выдуманная, тк неожиданно берет свое начало в Амурской области РФ. Если конкретнее то на данный момент мое генеалогическое древо берет начала от некого Буря Федора Осиповича русский, 1893 г. р., уроженец с. Трояновка Зеньковского уезда Полтавской губернии, беспартийный, малограмотный, из крестьян. Работал рабочим в столовой № 8 в п. Завитинск. Постановлением тройки УНКВД по ДВК от 07.4.1938 осужден по ст. 58-10 УК РСФСР к ВМН. Расстрелян 01.6.1938. Реабилитирован 03.3.1958 постановлением президиума Амурского облсуда.
Пыталась найти какую то информацию у мормонов, но выходит тяжеловато. Может есть кто-то кто может помочь с выявлением настоящей фамилии моего родственника? Или кто то может подсказать сделать официальный запрос в архив? Восстанавливать связи крайне сложно еще и с тем, что я уже 4 поколение которое живет в Узбекистане. Это очень далеко
>> Ответ на сообщение пользователя VBurya от 6 ноября 2025 23:19 Очень даже не выдуманная. Посмотрите сайт Память народа. Там есть Буря из Трояновки. На сайте по 1-й мировой войне gwar.mil.ru тоже есть Буря из Трояновки. В начале 19 века были переселенцы Буря из Кобелякского уезда на Кубань......
Пыталась найти какую то информацию у мормонов, но выходит тяжеловато. Может есть кто-то кто может помочь с выявлением настоящей фамилии моего родственника? Или кто то может подсказать сделать официальный запрос в архив? Восстанавливать связи крайне сложно еще и с тем, что я уже 4 поколение которое живет в Узбекистане. Это очень далеко
Из Полтавской губернии могли быть переселены в период 1885 - 1909 г.г. и по железной дороге через г.Омск (как вариант на телеге через всю Россию), могли на какое-то время задержаться (пожить) в Сибири, а далее уже остановиться в Узбекистане скорее переселились уже после 1950 - 1960 г.г... нужно самой "копать" !
--- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Добрый день! Прошу помощи - ищу копии или сканы, очень нужно посмотреть вот эти документы из ДАПО: ф.1011, оп.3, спр.36 ф.1011, оп.3, спр.69 ф.1011, по.3, спр.56 ф.1011, оп.3, спр.58 ф.1011, оп.3, спр.59 В МК интересуют только рождения за 1907 год.
На familysearch я не могу зарегистрироваться, поэтому прошу тех, у кого есть такая возможность. Кто может скачать файлы, или у кого имеются свои копии этих дел. Отблагодарю.