На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Подскажите пожалуйста к какой церкви относились жители Кременевского Хутора Магдалиновского района. Логично что к Заплавке или Дмухайловке, но в тех метитческих книгах которые в интернете у мормонов есть - ничего не нашел.
Заранее спасибо,
[/q]
Здравствуйте! Посмотрите метрические книги Котовки и Чернетчины на FamilySearch. Я там много жителей Кременовских хуторов находила.
[/q]
Спасибо большое. Все что у мормонов было посмотрел.
Добрый день! Ищу родителей казака Евстафия Демченко, родился ориентировочно в 1850, сотника, участника войны с Турцией 1877-1878 гг. село Петро-Давыдовка. Также в поиске родных в сёлах близ Диканьки – Петро-Давыдовка, Жаданы, Марченки и, возможно Хоменки (фамилии Кабак и другие, 1840-1870 гг). А архивах по Украине на ВГД данных по этим селам нет.
Добрый день. Известно, что прабабушка работала на центральном телеграфе г. Кременчуг с 1932 по 1934 года. В интернете не могу найти никакую информацию об этой организации в данный момент. Нашла информацию, что Кременчугская телеграфная станция была открыта 17 апреля 1855 года. Находилась по ул. Херсонской 280. Больше ничего не нашла. Подскажите в каком архиве могла сохранится информация о работниках этой телеграфной станции за период 1932-1934 год?
В дополнение к предыдущему вопросу : сохранились ли записи о смерти по Кременчугу за 1938 год? На сайте familysearch нужной фамилии не нашла. Рябушкина Хая Михайловна. Год рождения 1881, год смерти 1938
Добрый день. Известно, что прабабушка работала на центральном телеграфе г. Кременчуг с 1932 по 1934 года. В интернете не могу найти никакую информацию об этой организации в данный момент. Нашла информацию, что Кременчугская телеграфная станция была открыта 17 апреля 1855 года. Находилась по ул. Херсонской 280. Больше ничего не нашла. Подскажите в каком архиве могла сохранится информация о работниках этой телеграфной станции за период 1932-1934 год?
[/q]
Добрый день. Из справочника Полтавского архива, Описи после 1917 года том 1:
1. 307 2. Ф. Р- 2045 3. Кременчуцька поштово-телеграфна контора Управління Харківського округу зв’язку, м. Кременчук Кременчуцької губернії з 1922 року - м. Кременчук Полтавської губернії з 1925 року - м. Кременчук Кременчуцького округу з 1943 року - Кременчуцька районна контора зв’язку Народного комісаріату зв’язку СРСР з 1954 року - Міністерства зв’язку УРСР, м. Кременчук Полтавської області 4. Опис 1 5. Циркуляри Харківського округу зв’язку. Місячні статистичні звіти. Відомості про зв’язківців 6. 12 од. зб. 7. 1921-1926 рр. 4. Опис 2 5. Накази Міністерства зв’язку УРСР та Полтавського обласного управління зв’язку. Річні бухгалтерські та фінансові звіти. 6. 45 од. зб. 7. 1943-1952 рр.
[q]
В дополнение к предыдущему вопросу : сохранились ли записи о смерти по Кременчугу за 1938 год? На сайте familysearch нужной фамилии не нашла. Рябушкина Хая Михайловна. Год рождения 1881, год смерти 1938
[/q]
Только по Крюковскому району города Кременчуг, 1938 г. ф.Р-9126, оп.6, д.69, 70
Добрый день. Ищу информацию о моих прадедушки и прабабушки.. моя бабушка давно умерла , но помню , что она рассказывала и эта информация вся , что у меня есть . При жизни мы так и ничего не нашли , плюс было меньше возможностей к поиску. Моя бабушка то ли Слюсарь, то ли Слюсаренко Надежда Васильевна с рождения , но она говорила , что ей в детдоме дали отчество Васильевна , хотя она помнила своего отца , как Иван, вроде. Родилась в селе Омельник Полтавской области 25.12.1926 года. В годы репрессии она рассказывала , что ее родителей забрали , а её увезли в детдом .. вроде в село Ракитное или сам дет дом так назывался.. Я понимаю , что очень мало информации, но как мне хотя бы найти ближайшие детдома, которые существуют так давно. Я помню , что она рассказывала много про Кременчуг. Но не могу сложить картинку полностью.