Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
hollybase
Участник

hollybase

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Пытаюсь восстановить СоР бабушки и дедушки - Полтава и с. Васильевка Полтавской области 1937 г. Дедушкино, принципе, на руках, но его сохранность такова, что выцветшие чернила можно только в телескоп Уэбба разглядеть cray.gif

Может быть есть какие-нибудь пути, обходящие современные условия жизни?
Целей никаких не преследую, оба русские по национальности, вопрос исключительно пополнения семейного архива

Мое место проживания Россия, Москва
VictorVas
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Здравстувуйте.

Скажите, пожалуйста, где нати метрические записи евреев города Гадяч Полтавской области?
Я надеюсь, что есть опись фондом аналгичной этой:
http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24086
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 358

VictorVas написал:
[q]
Здравстувуйте.

Скажите, пожалуйста, где нати метрические записи евреев города Гадяч Полтавской области?
[/q]

Метричні книги по Гадячу на євреїв не збереглися!
VictorVas
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18

Ololeksandrmivita написал:
[q]

VictorVas написал:
[q]

Здравстувуйте.

[/q]

Метричні книги по Гадячу на євреїв не збереглися!
[/q]

а какие есть ещё архивные документы, в которых можно найти упоминание ФИО своих предков?
евреи попадали в ревизские сказки или исповедные ведомости или посемейные списки?

Boris846
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в оцифрованном виде ДАПО фонд 1072 опись 1 (метрические книги раввинатов Полтавской губернии за 1900-1906 гг.) ?

Вроде FamilySearch делали сканы этих документов, но я не понимаю как их искать.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1170

Boris846 написал:
[q]
ДАПО фонд 1072 опись 1
[/q]

На сайте ДАПО есть два эксель файла, в которых указаны шифры дел, размещенных на FS, и номера плёнок по ним. Если в данных списках нет интересующих вас дел, значит их нет у мормонов.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
npocmo_mak

Gloyko написал:
[q]
На сайте ДАПО есть два эксель файла, в которых указаны шифры дел
[/q]

Файлов не два, а уже четыре:
https://poltava.archives.gov.u...milysearch

Прикрепленный файл: Screenshot_20230731_201206_com.yandex.browser.jpg
Лайк (3)
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Boris846 написал:
[q]
Приветствую.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в оцифрованном виде ДАПО фонд 1072 опись 1 (метрические книги раввинатов Полтавской губернии за 1900-1906 гг.) ?

Вроде FamilySearch делали сканы этих документов, но я не понимаю как их искать.
[/q]

Это метрики города Пирятин

SND2040
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Приветствую Форумчан и прошу помощи!
Подскажите, пожалуйста где и как реально искать ( или помогите возмездно найти метрику / свидетельство о рождении) моих родных : папа - Грудский Даниил Григорьевич, родился 03 сентября 1928 г. в городе Полтава ; бабушка моя( папина мама) -Грудская Марьяся (Мария) в девичестве Непомнящая 1904 г. рождения.
Если будут предложения возмездной помощи пишите, пожалуйста в личку.
tati_k24
Начинающий

tati_k24

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Lesla написал:
[q]
Посоветовали здесь спросить.
Сохранились ли ревизские сказки НОВОМОСКОВСКОГО УЕЗДА за 1811, 1795 гг.? Интересует СЕЛО ПЕТРИКОВКА.
[/q]

Здравствуйте, удалось вам найти у мормонов архивы оцифрованные по этому селу?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈