Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Nyshporka

Ololeksandrmivita написал:
[q]

irinkaae написал:
[q]

ARChivesinUkraine написал:

[q]

irinkaae написал:

[q]

Здравствуйте, сохранились ли мк 1880-1915 по

[/q]

дивіться особисто
https://poltava.archives.gov.u...fondyіться

[/q]

Описи изучала, но не нашла там этого села
Хотела узнать у знающих, вдруг пропустила что-то.

[/q]

Відсутні. Є тільки в ЦДІАК за другу половину 18 століття.

[/q]

Забули подякувати за питання та додати "Чего изволите-с".

Лайк (1)
ELENA234-36
Участник

ELENA234-36

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Добрый вечер.
Моя прабабушка Васильченко Матрена 1887 года рождения - родилась и проживала с родителями в селе (местечке) Яреськи ,Миргородский уезд, Полтавская губерния.
Вышла замуж за моего прадеда Куцевич Василия Ивановича (служил срочную службу там) и переехала с ним в село Соломенское (сейчас это Ставропольский край) ее мать звали Любовь Васильченко, был брат Петр Алексеевич 1906 г.р., Аким Алексеевич 1904 г.р..
Уважаемые форумчане, может кто то встречал исповедные росписи или метрические книги и проч. села Яреськи 1890 - 1903 годов.
Буду очень благодарна за любую помощь.
---
Ищу информацию : Поповы, Куцевич (с. Круглолесское, с. Соломенское - Ставропольский край); Буравлёвы, Еланские (станица Ищёрская ); Матвиенко (Семипалатинская область, Лебяжье).
Лайк (1)
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 616

ELENA234-36 написал:
[q]
села Яреськи 1890 - 1903 годов.
[/q]

не зберіглися.
Лайк (2)
olkamolka
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!

Моя прабабушка КУЛЬБАКА МАРИЯ КОНСТАНТИНОВНА родилась в с. Поповка, Опошнянская волость, Зеньковский уезд, Полтавская губерния в 1909 году. Родители - КУЛЬБАКА Феодосья Дмитриевна и Константин Петрович.

Сохранились ли МК по этому населенному пункту? Буду признательна за любую помощь!

ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 616

olkamolka написал:
[q]
Сохранились ли МК по этому населенному пункту? Буду признательна за любую помощь!
[/q]

Зайдіть на сайт Державного архіву та передивіться наявні МК.
npocmo_mak

olkamolka написал:
[q]
Сохранились ли МК по этому населенному пункту?
[/q]

В Полтавском архиве вот только эту Поповку вижу...

Прикрепленный файл: Screenshot_20230125_103028.jpg
Лайк (1)
Catherine310
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.

Хотела найти выход откуда переселилась Северина Харитина Павловна. Известен год рождения 1888г. Примерно 1905г в семнадцать лет переселилась с семьей в Казахстан с.Дорогинка по Столыпинской реформе
Сама говорила что с Полтавы.

Проанализировав разные сайты, увидела что Севериных много по Полтавской губернии в частности Севериновка, Марьевка.....И по Сумской волости с.Михайловка.

Так как МК оцифрованных не густо. Хотела поинтересоваться как сделать запрос на поиск в архив. И в какой? Полтавскмй? И в настоящее время возможно ли это? Принимают ли они запросы на русском?

Буду признательна за любые ответы, которые помогут в поиске?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Кто-то может помочь в ДАПО - нужно найти конкретное дело (дата и статьи известны) в ф. 540. Полтавський окружний суд.
Опис 2
Справ: 14; 1872-1916 рр.
Кримінальні судові справи.
worthy.gif worthy.gif worthy.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3736
Доброго дня, пани та панове) Подскажите пожалуйста, может кто знает, а в 706-м фонде вообще ничего не отцифровали и не выложили на Фемилисеч? Я просто тут https://poltava.archives.gov.u...milysearch просмотрел все 4 таблицы и не нашел каких бы то ни было отцифрованных дел из этого фонда. Меня интересуют исповедальные ведомости из фонд 706 опись 3 дело 61 по Ковраю. Вроде на ноябрь 2021-го года архив цифровал свои фонды, потом начались всем известные печальные события, но отцифровку видимо продолжили. Подскажите пожалуйста, может быть кто видел ссылку или номер пленки, если отцифровали это дело? Вообще по фонду не вижу ни одного дела в этих таблицах...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В списках дел, которые доступны на Family Search, нашла 4 долгожданных дела фонда 1011 по селу Онишки Лубенского повиту.
3 дела открылись, а вот четвертое по поиску выдает ответ - не найдено:
фонд 1011. оп. 13, дело 22 DGS108100119
Может быть, кто-то сталкивался с подобным, может быть, я что-то не знаю?!
Аналогичная история с 2 делами по киевскому архиву:
Ф. 127, оп. 1016, дело 36, 1768, фильм # 109276384
Ф. 222, оп. 1 дело 690, 3 РС 22. 11. 1835 фильм 108358498
Номера в перечне есть, а на сайте не находится!

Буду чрезвычайно признательна за помощь!
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈