Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
SmJenny
Участник

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 100

Vitaly написал:
[q]

SmJenny написал:
[q]

а где можно увидеть какие именно фонды уже оцифровываются? Или оцифрованы? Спасибо!
[/q]

Смотрите FS и сайт Госархива.
[/q]

На фс искать просто по месту?
Я почему-то там никак не могу разобраться. Все уже обыскала))
Oleksandrmivita

SmJenny написал:
[q]

Смотрите FS и сайт Госархива.
[/q]

На фс искать просто по месту?
Я почему-то там никак не могу разобраться. Все уже обыскала))
[/q]

Там выложено пока что не так много дел. Нет не по месту, поиск специфический. Напишите сюда или в личку что именно Вы ищите...

Лайк (1)
ponka2710
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, что сохранилось в Полтавском архиве по Лозоватке и Чутово. Нигде не могу найти никаких данные. А мои пра оттуда. Спасибо.
ustimia

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте. Прошу прощения, если не в том разделе размещаю информацию. При поиске МК Пермского края случайно встретила на https://www.familysearch.org
МК Римско-католическая церковь
1858 год
Полтава

Национальный архив Республики Беларусь
Фонд 1781 Опись 36 Дело 405
Номер группы снимок
007766476
"Полтава, Полтавская губерния, Российская империя Записи," снимки, FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSM4-779G-7 : 24 января 2022 г.), снимок 1 из 14; Roman Catholic Church. Perm′ (Perm&#8242a_003.gif, Roman Catholic Church. Poltava (Poltava), Римская католическая церковь. Омск (Омск).
---
Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных.
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, православные метрики по Лубенскому повету (село Литвяки) сохранились?
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Oleksandrmivita

Olga Kurilo написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, православные метрики по Лубенскому повету (село Литвяки) сохранились?
[/q]

В Полтаве нет, есть немного в Киеве в ЦГИАК.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220125-172306_Chrome.jpg
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106

Oleksandrmivita написал:
[q]

Olga Kurilo написал:
[q]

[/q]

В Полтаве нет, есть немного в Киеве в ЦГИАК.
[/q]

Спасибо. Я надеялась, что кроме этих хоть что-то где-то есть. Интересная, конечно, предстоит задача поиска по Литвякам
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2343
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста.
Где может содержаться информация о переселенцах в Пирятинский уезд в период 1860-1874 год? МК не сохранились за этот период, а семья отставного солдата вдруг появилась в МК с 1875 года, в МК 1857г. и ИВ 1859г. их нет. Зацепок откуда прибыли получается совершенно нет.
Может кто подскажет?
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 287

Bagmet написал:
[q]
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста.
Где может содержаться информация о переселенцах в Пирятинский уезд в период 1860-1874 год? МК не сохранились за этот период, а семья отставного солдата вдруг появилась в МК с 1875 года, в МК 1857г. и ИВ 1859г. их нет. Зацепок откуда прибыли получается совершенно нет.
Может кто подскажет?
[/q]

Мои предки в Полтавской губернии в 1850-1860е годы в документах фигурировали под другой фамилией. Ни до, ни после с этой фамилией не были, но состав семьи, все имена, возраст были идентичны, только так поняла, что это мои, просто под другой фамилией.

Не знаю, насколько это частое явление в те годы, но вдруг мой опыт будет полезен в поисках.

А в целом, надо понимать, насколько распространена была фамилия ваших предков в том селе(местечке?) в 1875 году, и в 1850е. Это о многом скажет...

---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Лайк (1)
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2343
>> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 29 января 2022 15:33

Благодарю Вас за ответ.
Фамилия «Генус». В МК 1875 и далее в той деревне они есть. А в МК 1857 и ранее, а так же в ИВ 1859 года их нет. Даже на соответствие имен и отчеств самих носителей, откидывая прозвище - нет. Я проверял тоже так почему, потому что по другим фамилиям у меня тоже были замены, так что там я тоже решил проверить, но не обнаружил. Таких действительно не было. Так что ищу))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈