На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
В МК Николаевской церкви четко написано Лохвицкого уезда местечка Вороньков. Могли ошибиться в уездах? Да, есть еще запись сочетавшегося браком Минка Афанасия Давыдова (думаю,что это брат бабушки). Там указано "местечка Вороньков Полтавской губернии, без уезда. Вороньки - село, а Вороньков - местечко. Совсем запуталась, где искать.
В МК Николаевской церкви четко написано Лохвицкого уезда местечка Вороньков. Могли ошибиться в уездах? Да, есть еще запись сочетавшегося браком Минка Афанасия Давыдова (думаю,что это брат бабушки). Там указано "местечка Вороньков Полтавской губернии, без уезда. Вороньки - село, а Вороньков - местечко. Совсем запуталась, где искать.
[/q]
Думаю речь идет о местечке Вороньков Переяславского уезда. Посмотрите вот сдесь: https://www.familysearch.org/s...%20Library Там есть некоторые метрические книги по местечку. Если интересующие фамилии не фигурируют, тогда определенно речь идет о с. Вороньки, Лохвицкого уезда.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как узнать какие метрические книги есть в архиве Хорольский уезд, Оболонянская волость, с. Демьяновка церковь Святого Николая
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как узнать какие метрические книги есть в архиве Хорольский уезд, Оболонянская волость, с. Демьяновка церковь Святого Николая
[/q]
Посмотреть по каталогу... В ГАПО нет по этому селу МК. Есть в ЦГИАК за 18 век некоторые книги.
Добрый день. Очень прошу помочь, надеюсь у кого-то есть доступ в Полтавский архив, у меня нет такой возможности. Я знаю, что в метрической книге ц. Покровской Ф.1011, оп.6, спр. 652 (1890г.) есть запись о браке Хоруженко Евфимия Семеновича из с. Плешивец, Гадячского уезда, Полтавской губернии.
Не обращаюсь в архив потому, что у меня уже был опыт обращения в Сумской архив по другому запросу и они мне прислали сообщение, что нашли нужную мне запись, но нужно оплатить в гривнах в Украинский банк. Я не знала как мне с Дальнего Востока им заплатить. С трудом нашла человека, у которого дочь живет в Белгороде, а у нее знакомый в Украине, в общем как-то перевели деньги, а через месяц мне опять приходит сообщение из архива, что надо перевести деньги, но я теперь как-то опасаюсь, деньги заплатила и ничего не получила.
Не обращаюсь в архив потому, что у меня уже был опыт обращения в Сумской архив по другому запросу и они мне прислали сообщение, что нашли нужную мне запись, но нужно оплатить в гривнах в Украинский банк. Я не знала как мне с Дальнего Востока им заплатить. С трудом нашла человека, у которого дочь живет в Белгороде, а у нее знакомый в Украине, в общем как-то перевели деньги, а через месяц мне опять приходит сообщение из архива, что надо перевести деньги, но я теперь как-то опасаюсь, деньги заплатила и ничего не получила.