Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey_566
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

380636 написал:
[q]
где и как я могу поискать их корни в Полтавской губернии, не посещая лично архива.
[/q]

Полагаю, надо смотреть метрики с. Вороньки, там две церкви. На FS снимков пока нет, но они вроде как оцифровуются, возможно скоро там появятся.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Лохвицкие Вороньки на УГФ https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=54&t=7497
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
380636
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
В МК Николаевской церкви четко написано Лохвицкого уезда местечка Вороньков. Могли ошибиться в уездах? Да, есть еще запись сочетавшегося браком Минка Афанасия Давыдова (думаю,что это брат бабушки). Там указано "местечка Вороньков Полтавской губернии, без уезда. Вороньки - село, а Вороньков - местечко. Совсем запуталась, где искать.
Oleksandrmivita

380636 написал:
[q]
В МК Николаевской церкви четко написано Лохвицкого уезда местечка Вороньков. Могли ошибиться в уездах? Да, есть еще запись сочетавшегося браком Минка Афанасия Давыдова (думаю,что это брат бабушки). Там указано "местечка Вороньков Полтавской губернии, без уезда. Вороньки - село, а Вороньков - местечко. Совсем запуталась, где искать.
[/q]

Думаю речь идет о местечке Вороньков Переяславского уезда. Посмотрите вот сдесь: https://www.familysearch.org/s...%20Library
Там есть некоторые метрические книги по местечку. Если интересующие фамилии не фигурируют, тогда определенно речь идет о с. Вороньки, Лохвицкого уезда.
LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как узнать какие метрические книги есть в архиве
Хорольский уезд, Оболонянская волость, с. Демьяновка
церковь Святого Николая
Oleksandrmivita

LesyaKolmakova написал:
[q]
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, как узнать какие метрические книги есть в архиве
Хорольский уезд, Оболонянская волость, с. Демьяновка
церковь Святого Николая
[/q]

Посмотреть по каталогу... В ГАПО нет по этому селу МК. Есть в ЦГИАК за 18 век некоторые книги.
Ludmila56
Участник

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Очень прошу помочь, надеюсь у кого-то есть доступ в Полтавский архив, у меня нет такой возможности. Я знаю, что в метрической книге ц. Покровской Ф.1011, оп.6, спр. 652 (1890г.) есть запись о браке Хоруженко Евфимия Семеновича из с. Плешивец, Гадячского уезда, Полтавской губернии.
Лайк (1)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Ludmila56 написал:
[q]
Очень прошу помочь, надеюсь у кого-то есть доступ в Полтавский архив,
[/q]

А почему не хотите запросить Госархив самостоятельно и запросить нужные сведения из упомянутого дела?
Ludmila56
Участник

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Не обращаюсь в архив потому, что у меня уже был опыт обращения в Сумской архив по другому запросу и они мне прислали сообщение, что нашли нужную мне запись, но нужно оплатить в гривнах в Украинский банк. Я не знала как мне с Дальнего Востока им заплатить. С трудом нашла человека, у которого дочь живет в Белгороде, а у нее знакомый в Украине, в общем как-то перевели деньги, а через месяц мне опять приходит сообщение из архива, что надо перевести деньги, но я теперь как-то опасаюсь, деньги заплатила и ничего не получила.
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

Ludmila56 написал:
[q]
Не обращаюсь в архив потому, что у меня уже был опыт обращения в Сумской архив по другому запросу и они мне прислали сообщение, что нашли нужную мне запись, но нужно оплатить в гривнах в Украинский банк. Я не знала как мне с Дальнего Востока им заплатить. С трудом нашла человека, у которого дочь живет в Белгороде, а у нее знакомый в Украине, в общем как-то перевели деньги, а через месяц мне опять приходит сообщение из архива, что надо перевести деньги, но я теперь как-то опасаюсь, деньги заплатила и ничего не получила.
[/q]

На крайний случай есть темка https://forum.vgd.ru/post/3362/98437/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈