На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 21 июля 2021 23:22
Здесь можно искать только братьев отца прадеда, но неизвестно его отчество, поэтому все получаются его братья), я уже проверяла этот сайт, там есть люди с нужной фамилией, но там указана только волость, без деревни. Мне это ничего не даёт. Запрос на них всех делать в архив также бесполезно.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 21 июля 2021 23:22
Здесь можно искать только братьев отца прадеда, но неизвестно его отчество, поэтому все получаются его братья), я уже проверяла этот сайт, там есть люди с нужной фамилией, но там указана только волость, без деревни. Мне это ничего не даёт. Запрос на них всех делать в архив также бесполезно.
[/q]
А как долго Ваши жили в этой Новоаврамовке?? Если жили в 1930-х, можно искать в делах репрессированых, там есть свидетели и т д, с кучей биографических данных, я по своему селу пересмотрел все дела репрессий. Также, если речь идет и 1940-х годах, можно поискать в местном сель совете Похозяйственные книги...
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 22 июля 2021 18:25
Нет, они уехали оттуда между 1916-1920. В списках репрессированных я не нашла из Новоаврамовки однофамильцев. Уехала семья, мать с детьми и отчимом. У родного отца неизвестно отчество, он умер до переселения, если по похозяйственным найти однофамильцев их невозвожно сопоставить с моими из-за отсутствия отчества. В похозяйственных книгах 40-х они уже в Алтайском крае, сейчас это Новосибирская область.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 22 июля 2021 17:44
Вы думаете я просто так пишу не проверяя? По волости есть совпадения, по Нооваврамовке нет. Кроме того, по датам рождения найденные в новоаврамовской волости люди братья прапрадеда, а у меня нет его отчества, там шесть вариантов отчеств солдат из неизвестных селений.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 22 июля 2021 17:44
Вы думаете я просто так пишу не проверяя? По волости есть совпадения, по Нооваврамовке нет. Кроме того, по датам рождения найденные в новоаврамовской волости люди братья прапрадеда, а у меня нет его отчества, там шесть вариантов отчеств солдат из неизвестных селений.
Мой отец Бибик Иван Филиппович родился в с. Шишаки Полтавской области 11 сентября 1918 г. ( по паспорту 1919 г.) Интересно , в каких метрических книгах можно найти запись о его родителях и что -то узнать о них. Знаю , что дед Бибик Филипп Григорьевич тоже жил в с. Шишаки. В 30 годы был арестован и около года содержался в г. Полтаве в тюрьме НКВД , но репрессирован не был и был освобожден . Бывало и такое ? Посоветуйте , пожалуйста , где лучше поискать сведения о моих предках.
Здравствуйте.Ищу родственников Бойко из села Ряска Нехворошанского района Полтавской области.Прадед оттуда родом Бойко Степан Гурьевич 11.12.1910 года рождения.Кто может помочь информацией-словом или делом?Заранее спасибо
--- Михаил Сергеевич Бороздин
К данной теме присоединена тема "Бойко" (7 августа 2021 22:20)
Мой отец Бибик Иван Филиппович родился в с. Шишаки Полтавской области 11 сентября 1918 г. ( по паспорту 1919 г.) Интересно , в каких метрических книгах можно найти запись о его родителях и что -то узнать о них. Знаю , что дед Бибик Филипп Григорьевич тоже жил в с. Шишаки. В 30 годы был арестован и около года содержался в г. Полтаве в тюрьме НКВД , но репрессирован не был и был освобожден . Бывало и такое ? Посоветуйте , пожалуйста , где лучше поискать сведения о моих предках.
[/q]
Ну с метриками по данному периоду и именно по Шишаках все сложно, вообще в Полтввском архиве нет метрических книг по Шишаках.
А вот арестован НКВД - это может помочь. В любом случае на 5его заводилось дело, либо же он был с несколькими людьми в одном деле. Сделайте запрос в СБУ, попробуйте сделать выписку по всех репрессированных из Шишак, где то он точно есть там...
Здравствуйте.Ищу родственников Бойко из села Ряска Нехворошанского района Полтавской области.Прадед оттуда родом Бойко Степан Гурьевич 11.12.1910 года рождения.Кто может помочь информацией-словом или делом?Заранее спасибо