На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Модет ли мне кто-нибудь ответить на 2 вопроса: 1. Принимает ли архив (и вообще Полтавские архивы) запросы на русском языке? 2. Может ли в фондах данного архива содержаться информация о 25-й стрелковой дивизии периода 1939 года или эта информация находится в других архивах города Полтавы?
[/q]
1. Да. Только не с доменов мейл.ру/яндекс.ру и некоторых других, они в Украине запрещены. Самое простое создать gmail.com... 2. Затрудняюсь... напишите в архив, они Вам ответят или позвоните, на официальном сайте архива есть номер телефона, сотрудники отзывчивые, подскажут что к чему..
Oleksandrmivita, спасибо Вам за ответ. А если по обычной почте отправить, то примут или нет письмо на русском языке?
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Lu Goldfinch, я телевизор ообще смотрю редко, т.к.там практически нечего смотреть (если только старые мультики и фильмы). Спрасибо Вам за ответ!
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги Полтавской губернии Гадячьского уезда села Сар за 1869 год? Мне нужно узнать, кто были родителями у моего предка Бовт Осипа Федоровича. Можно как-то удалённо это сделать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли метрические книги Полтавской губернии Гадячьского уезда села Сар за 1869 год? Мне нужно узнать, кто были родителями у моего предка Бовт Осипа Федоровича. Можно как-то удалённо это сделать?
[/q]
Олеся, по с. Сары метрические книги начиная с 1875 года, в открытом доступе их нет. Есть также некоторые материалы за 1849-1859 гг., эти есть на Family search.