Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1136
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, имеются ли в фондах Архива Полтавской области следующие документы:
1) Списки переселенцев из Пирятинского уезда Полтавской губернии (в частности, с. Малая Круча) в Тургайскую область (Северный Казахстан) в 1900-1917 годы?
2) Исповедные росписи церкви села Малая Круча Пирятинского уезда Полтавской губернии (за какие годы)?
3) Ревизские сказки с. Малая Круча Пирятинского уезда Полтавской губернии (какие уцелели)?

Буду признателен за пояснение.
Oleksandrmivita

Talvisota написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, имеются ли в фондах Архива Полтавской области следующие документы:
1) Списки переселенцев из Пирятинского уезда Полтавской губернии (в частности, с. Малая Круча) в Тургайскую область (Северный Казахстан) в 1900-1917 годы?
2) Исповедные росписи церкви села Малая Круча Пирятинского уезда Полтавской губернии (за какие годы)?
3) Ревизские сказки с. Малая Круча Пирятинского уезда Полтавской губернии (какие уцелели)?

Буду признателен за пояснение.
[/q]

1. вряд ли. Ищите в архиве по месту прибытия.
2. Да, отличная сохранность как для Полтавского архива, скриншот прилагаю.
3. Нет.

Прикрепленный файл: Screenshot_20210317-130142_EBookDroid.jpg
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 521
Добрый день.
Прошу совета.

Очень хочу найти "Константин Яковлевич Кузуб", репрессированного в 1937-38г.
Родился и проживал в с. Леплявое, Прохоровская волость, Золотоношский уезд, Полтавская губерния.
Ориентировочно родился он до 1899 года.
Есть ли какие архивы (метрические книги желательно) за это время где можно Леплявое отыскать?

---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Oleksandrmivita

tmaua написал:
[q]
Добрый день.
Прошу совета.

Очень хочу найти "Константин Яковлевич Кузуб", репрессированного в 1937-38г.
Родился и проживал в с. Леплявое, Прохоровская волость, Золотоношский уезд, Полтавская губерния.
Ориентировочно родился он до 1899 года.
Есть ли какие архивы (метрические книги желательно) за это время где можно Леплявое отыскать?

[/q]

По этому селу есть материалы в архиве Черкасской области. В том числе есть доступны на FS.
В Полтавском архиве есть МК за 1838 год. И несколько исповедок начала ХІХ века.
По репрессированом можно запросить дело в "галузевому архиве Службы безопасности Украины". В делах этих много интересной информации можна найти.
Лайк (1)
Oleksandrmivita

okurinna написал:
[q]
Добрый день! Интересует село Педашка Константиноградского уезда. Не подскажете ли к приходу каких церквей могло относится село? И в каком архиве искать метрики по Константиноградскому уезду? В Полтавском или Харьковском?
[/q]

Руновская волость. Судя по расположению, там несколько деревень с этим названиям. Они могли относиться к приходу сел Лебяжье, Нижний Орчик, или даже Зачепиловка. Материалы есть некоторые в Харькове по этих поселениях, некоторые за 1860-е годы в Полтаве.
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366

tmaua написал:
[q]
[/q]

По вопроссу криминального дела (репрессий) обратитесь сначала в Черкасский областной архив.
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.

mykolas написал:
[q]

tmaua написал:
[q]

[/q]

По вопроссу криминального дела (репрессий) обратитесь сначала в Черкасский областной архив.
[/q]

Писал запрос по репрессиям в черкасский облархив и дополнительно в СБУ киевский центральный архив. Данных нет. Отписал повторно в Московсий архив, пока жду, но надежды на ответ мало. Вот думаю как бы самому метрические книги пересмореть, может зацеплю что-то.
---
Oleksandrmivita

tmaua написал:
[q]

mykolas написал:
[q]

tmaua написал:

[q]

[/q]

[/q]

Писал запрос по репрессиям в черкасский облархив и дополнительно в СБУ киевский центральный архив. Данных нет. Отписал повторно в Московсий архив, пока жду, но надежды на ответ мало. Вот думаю как бы самому метрические книги пересмореть, может зацеплю что-то.
[/q]

Те Метрические книги, что с Черкасского архива есть в свободном доступе на ФС. В поиске пишите населённый пункт и вперёд.
Лайк (1)
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
На сайте мормонов FS есть только 29 метрических книг по с. Леплявому.
Я правильно ищу?
Данные 29 книг пересмотрел, восможно как-то по другому еще искать можно чтобы зацепить с. Леплявое?

Прикрепленный файл: леп.jpg
---
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Например, такую книгу "Народження: 07.1839-10.1855: ф.631, оп.1, спр.1;" я так и не смог найти на FS.
Может кто подскажет как ее найти?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈