На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
379 Полтавское губернское дворянское депутатское собрание из описи 1 со списками дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Полтавской губернии в 1898-1916 годах.
[/q]
Это опись 3. Причем первые 2 дела - это книга, 2 тома Списка дворян Полт. губ. за 1898 год, есть в сети.
[/q]
Да, спасибо! Я нашла уже после того, как написала сообщение.
В каких фондах можно найти информацию по с. Каплинці, Пирятинский р-н: РС, МК, исповедки? Где можно скачать описи к этим фондам? Спасибо.
[/q]
Каталоги фондов МК и исповедок по Украине можно смотреть здесь. Это официальные каталоги, составленные архивами. РС там нет, нужно искать отдельно. http://metrics.tilda.ws/ukraine
В каких фондах можно найти информацию по с. Каплинці, Пирятинский р-н: РС, МК, исповедки?
[/q]
По Каплинцам в ГАПО прекрасная база: МК 1835-1843; 1880 -1920гг.; ИВ 1766 -1843гг. Есть лакуны, но все равно материал очень перспективный.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Добрый день! Интересует село Педашка Константиноградского уезда. Не подскажете ли к приходу каких церквей могло относится село? И в каком архиве искать метрики по Константиноградскому уезду? В Полтавском или Харьковском?
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в фондах Архива Полтавской области следующие документы: 1) Списки переселенцев из Пирятинского уезда Полтавской губернии (в частности, с. Малая Круча) в Тургайскую область (Северный Казахстан) в 1900-1917 годы? 2) Исповедные росписи церкви села Малая Круча Пирятинского уезда Полтавской губернии (за какие годы)? 3) Ревизские сказки с. Малая Круча Пирятинского уезда Полтавской губернии (какие уцелели)?
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в фондах Архива Полтавской области следующие документы: 1) Списки переселенцев из Пирятинского уезда Полтавской губернии (в частности, с. Малая Круча) в Тургайскую область (Северный Казахстан) в 1900-1917 годы? 2) Исповедные росписи церкви села Малая Круча Пирятинского уезда Полтавской губернии (за какие годы)? 3) Ревизские сказки с. Малая Круча Пирятинского уезда Полтавской губернии (какие уцелели)?
Буду признателен за пояснение.
[/q]
1. вряд ли. Ищите в архиве по месту прибытия. 2. Да, отличная сохранность как для Полтавского архива, скриншот прилагаю. 3. Нет.