kryzhovnik Новичок
Самара Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 ноября 2020 21:17 Здравствуйте! Ущу совета по поиску или помощника в архиве в поиске сведений о происхождении прадеда. До недавнего времени все, что я знал были две строчки поздних записей деда об отце: " Волошко Кирилл Трофимович 1897 г.р. родился в гор. Луганске (Ворошиловграде) в 1907 г переехал в поселок Поплавский" (куда переехал известно - это Россия, Самарская область, - там мой дед родился). По такому обрывку я не питал надежды что-то найти (может быть зря?). Но недавно в Самарском архиве нашлась запись о бракосочетании его сестры: " 1909 январь 25 Бракосочетались: 1) Проживающий на хуторе Поплавского Екатеринославской губ, Александровского у., Жеребецкой волости и села Запасной Нижний Чин Кирилл Антонов Скороход, православный, первым браком, 25 лет 2) Проживающая на хуторе Поплавскаго Полтавской Губернии Миргородского уезда Поповской волости Гремячского Общества крестьянка Марина Трофимова Волошко, провославного вероисповедания, первым браком, 18 1/2 лет" Гремячское общество видимо сегодня представляют села Великая и Малая Гремячая - https://yandex.ru/maps/geo/sel...mp;z=13.54Какие записи по Миргородскому уезду могут быть в Полтавском архиве? Любые советы: с чего начать? --- Самсонов, Киреев - Чирково (Сура, Пензенская обл.), Волошко, Спасский, Килячков, Харитонов (Самарская обл), Шевченко (Воронежская обл), Кузнецов (Пяша, Пензенская обл) |