Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Lara
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 577
vikarii
Спасибо за ответ, тогда в ЦАМО отправлю запрос сама или подъеду туда.
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7768

Tahicardia написал:
[q]
Спасибо за ответ, тогда в ЦАМО отправлю запрос сама или подъеду туда.
[/q]

Святое дело! Если есть возможность самой поработать с архивными документами - ее наужно использовать.

Удачи в поисках!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 30 августа 2020 16:21

Ой, только увидела ответ! Спасибо вам большое!!!
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70

njkzp написал:
[q]

JuliaFernandezRivera написал:
[q]

Добрый день! Можно ли отправить запрос в архив Полтавской области из Москвы? Отвечают? Какой возможен принцип взаимодействия?
[/q]

Можно. И отвечают быстро. Примерно через 10-11 дней. Но ответ будет приблизительно такой как на скане.
Поэтому нужно искать помощников в Полтаве кто сможет для вас найти информацию в ГАПО.
[/q]

Спасибо!!!
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3851

JuliaFernandezRivera написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 30 августа 2020 16:21

Ой, только увидела ответ! Спасибо вам большое!!!
[/q]

Не за что. Удачи в поисках!
bondix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154
Уважаемые форумчане!
У кого есть возможность в архиве посмотреть метрические книги?
Нужно посмотреть МК за 2 года.
Пишите в личку.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

njkzp написал:
[q]
[/q]

njkzp написал:
[q]
Есть Фонд 370 Полтавская межевая палата
Опись 3
Планы земельных участков, принадлежащих разным владельцам и вымежеванных из дачи…

Если я нашел номер дела с интересующим меня населенным пунктом какую информацию можно увидеть в материалах дела? Только графический план или там может быть еще какая нибудь информация в виде списка дворов с фамилиями или что нибудь подобное, что можно использовать при генеалогических исследованиях?
[/q]

О, и тут мы земляки! 101.gif
Видели - https://rusgenealogy.clan.su/forum/35-231-1#5799 ?
https://rusgenealogy.clan.su/forum/35
https://rusgenealogy.clan.su/forum/35-274-1
И, главное - https://rusgenealogy.clan.su/forum/39-569-1 - РГАДА ф. 1330 - Полюбовные сказки!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
njkzp

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 25 сентября 2020 10:02
Спасибо за подсказки.
Но у меня по Полтавскому уезду все достаточно печально.
Я знаю имя отчество прадеда и место где он жил, фамилию (девичью), имя отчество пробабушки, ее братьев, но пока не могу понять куда и как двигаться дальше. Я делал запросы Полтавский архив но мне ответили, что по Машевскому р-ну (Константиноградской волости) никакой информации по МК и других дел связаны с возможностью генеалогических исследований не сохранилось. Есть еще вариант, что часть документов могла попасть в Харьковский архив, но пока все на карантине. Поэтому я пытался в РГАДА поискать информацию в планах межевания. К сожалению нужных мне фамилий там не было. Остается попытка посмотреть в РГАДА фонд со спорными делами по межеванию, может быть там удастся, что нибудь найти.
---
Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка)
Kleist
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Прошу сообщить, находятся ли в ГАПО дела репрессированных/реабилитированных?
Oleksandrmivita

Kleist написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу сообщить, находятся ли в ГАПО дела репрессированных/реабилитированных?
[/q]

Эти дела не в ГАПО, а в Архиве СБУ в Полтавской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈