Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413

dimarex написал:
[q]

Veniamin Tsibka написал:
[q]

На хранении в Полтавском архиве нет метрических книг по г. Лубны Полтавской губернии.
Чтобы хоть как-то частично компенсировать их отсутствие необходимо работать с другими документальными источниками. Например, с делами фонда Лубенского уездного рекрутского присутствия.
[/q]

Уважаемый Вениамин, благодарю Вас за совет!
Да, с данным видом источника мне приходилось работать, весьма ценный.
Но насколько я знаю, что мормоны такие документы не копировали.
[/q]

Да, эти дела как и дела многих других перспективных фондов мормонами не микрофильмировались. Но это не значит, что их нужно исключать из программы исследования.

Спасибо.
С уважением,
Вениамин Цыбка
mvpetrichenko
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Я хочу хоть немного восстановить генеалогию моего свекра Петриченко Ивана Васильевича. Он родом из с. Рыбцы Прилукского района Черниговской области. Раньше они относились к Полтавской губернии. Пыталась хоть что-то найти по их селу, но увы... Сама я живу в России. Помогите, пожалуйста. Подскажите хоть с чего начать.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2422

mvpetrichenko написал:
[q]
Добрый день! Я хочу хоть немного восстановить генеалогию моего свекра Петриченко Ивана Васильевича. Он родом из с. Рыбцы Прилукского района Черниговской области. Раньше они относились к Полтавской губернии. Пыталась хоть что-то найти по их селу, но увы... Сама я живу в России. Помогите, пожалуйста. Подскажите хоть с чего начать.
[/q]

Ответил в лс.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

mvpetrichenko написал:
[q]
Он родом из с. Рыбцы Прилукского района Черниговской области. Раньше они относились к Полтавской губернии. Пыталась хоть что-то найти по их селу, но увы....
[/q]

Деревня Рыбцы относилась к приходу Вознесенской црк с.Лиски. В ГАПО документов по этому селу нет.
Вам надо искать в архиве Черниговской области. Насколько знаю, по Прилуцкому уезду в целом сохранность не плохая.
Удачи!
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли у кого-то возможность помочь на платной основе с поиском по ДАПО?
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

AntonV написал:
[q]
[/q]
ДАПО на карантине, пока до 31 июля.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
mvpetrichenko
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39

Valenti написал:
[q]

mvpetrichenko написал:
[q]

Он родом из с. Рыбцы Прилукского района Черниговской области. Раньше они относились к Полтавской губернии. Пыталась хоть что-то найти по их селу, но увы....
[/q]

Деревня Рыбцы относилась к приходу Вознесенской црк с.Лиски. В ГАПО документов по этому селу нет.
Вам надо искать в архиве Черниговской области. Насколько знаю, по Прилуцкому уезду в целом сохранность не плохая.
Удачи!
[/q]

Огромное спасибо за информацию!

slAP
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

Уважаемые знатоки! Не подскажите где можно найти метрики и исповедные росписи по д. Рашеток Покровской волости Полтавской губернии?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855
1. Не нужно плодить одинаковые сообщения в разных темах. Достаточно одного, кто увидит-ответит.

2.
slAP написал:
[q]
где можно найти метрики и исповедные росписи по
[/q]

Не указали какие интересуют годы...
Если 18 век, то см. тут https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/

Если 19-20 см.сайт Госархива и указатель к метрическим книгам по Полтавской губ.
slAP
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

Vitaly написал:
[q]
Если 19-20 см.сайт Госархива и указатель к метрическим книгам по Полтавской губ.
[/q]

Благодарю за ответ. Но на сайте архива не обнаружил даже такой волости. А в записи брака в МК указано именно так.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈