На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Valenti, посмотрел клировую книгу Полтавской епархии за 1912 год, в Горишних стоит церковь с 1898 все-таки. В Келеберде написано Николаевская церковь тоже только в 1894 появилась. Оказывается в Келеберде аж 4 церкви было, жалко что ничего не сохранилось.
robertakkerman Вы большой молодец, действуете правильно! Никто посторонний не посмотрит лучше, Вы сами для себя и всегда надо проверять информацию! Я ошиблась, нет слов, была не внимательна. Проверяла по Клировым 1902 года, но не дочитала, спутала хут. Горишние Плавни с одноименным селом. Явно была не в форме К сожалению, ни исправить, ни удалить пост возможности нет. Выше Вам тоже правильные подсказки дали, с сословием вопрос сомнительный и по др. причинам, и выкупные дела в РГИА, межевой в РГАДА. Единственное - в Клировых 1912 указано время постройки последнего здания, а сама церковь/приход основаны намного раньше. Возможно, что-то найдется в др. архивах, в ЦГИАК, например. Во искупление вины добавляю файлы из Клировых 1902 года. Удачи!
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti, я как понял в 1902 году Горишни еще считалось хутором и было приписано к приходу Келеберды, а за 10 лет уже стало селом со своим приходом. Спасибо за напутствия! Будем искать!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ни кто не сталкивался, в Полтавском архиве разрешено работать в читальном зале частным лицам с ведомостями Ф.1011 оп.5, спр.81, спр.82 за 1870-1885 года. Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ни кто не сталкивался, в Полтавском архиве разрешено работать в читальном зале частным лицам с ведомостями Ф.1011 оп.5, спр.81, спр.82 за 1870-1885 года. Спасибо.
[/q]
А почему должно быть запрещено? Национальный архивный фонд Украины доступен любому гражданину Украины или иностранцу, если на документе нет грифа "засекречено". По прошествии 75 лет даже на просмотр личных документов не нужна доверенность или подтверждение родства.
--- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Обращаюсь к тем, кто будет работать со Справочной клировой книгой за 1912 г. Пожалуйста, если получится, посмотрите информацию о Куницком Николае Федоровиче, служившем в Михайловской церкви м. Решетиловка
[/q]
Добрый день! А какая именно информация интересует? Нашла Куницкого Петра в алфавитном списке.