Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 289

Ирина_И написал:
[q]
А господин Ставицкий не родственник Пирятинским?
[/q]

Вот этого я знать не могу. Я даже имён их не знаю, в исповедках их семей нет, видимо они живут где-то в другом месте. Сейчас исследую все окрестные села...
Хочется верить, что я когда-нибудь раскручу эту историю, и всё проясниться 101.gif
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Tomatosha
Крепостного права в этих местах в те годы еще не было. Поэтому поселяне Ставицкие, скорее всего, родня помещика.
Административно-территориальное деление менялось многократно. На сайте ГАПО был даже специальный справочник по этому вопросу. Вот в вики пишут, что нынешний хутор Пирятинщина основан только в 1861г.
Метрические и исповедки за разные годы могли отложиться в ГАЧО, ГАПО и ГАСО.
White_Ninel
Новичок

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Ищу информацию про своих предков Боярских, переселившихся предположительно из Полтавской губернии Ново-Санжаровского района с. Драбиновка в Саратовскую губернию в 1900-1903 гг. Отсюда вопрос к какому уезду относилось это село? Если ли метрики по нему в ГАПО? Кто-нибудь пробовал писать им по электронной почте? Заранее спасибо за ответ!
---
Ищу Фирсуниных, Ковтуновых и Боярских из Балашовского уезда Саратовской губернии. Паниных из Липецкой губернии д. Демшинка.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
White_Ninel
White_Ninel написал:
[q]
Полтавской губернии Ново-Санжаровского района с. Драбиновка
[/q]

Кобелякский уезд, Кобелякская волость.
По электронной почте обращаться можно, оформив запрос по всей форме, с почтовым обратным адресом и полным ФИО.
Ваша почта должна быть гугл.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

White_Ninel написал:
[q]
Ищу информацию про своих предков Боярских, переселившихся предположительно из Полтавской губернии Ново-Санжаровского района с. Драбиновка в Саратовскую губернию в 1900-1903 гг. Отсюда вопрос к какому уезду относилось это село? Если ли метрики по нему в ГАПО? Кто-нибудь пробовал писать им по электронной почте? Заранее спасибо за ответ!
[/q]

Это Кобелякский уезд, судя по всему.
А вот на счет метрик всё сложно... По Полтавской губернии вообще сохранность метрик очень неочень, а по Кобелякскому уезду, судя по описям вообще печаль. В селе Драбиновка вроде не было своей церкви, ходили в Андреевку, скорее всего. По Андреевке только в ЦДИАК две исповедки за 1771 и 1775 года.

Может кто-то ещё подскажет, я не очень в теме по этому уезду.
---
Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев.
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Valenti написал:
[q]
Кобелякский уезд, Кобелякская волость.
[/q]

А не Ново-Сенжаровская или Кустоловская волость? Хотя это не особо важно biggrin1.gif
---
Tomatosha

Tomatosha

Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Ирина_И написал:
[q]
Крепостного права в этих местах в те годы еще не было. Поэтому поселяне Ставицкие, скорее всего, родня помещика.
[/q]

Я в истории не очень сильна, но тот факт, что одни люди называются "господа", а другие "служители их" и "дворовые их люди" наталкивают меня на мысли о крепостничестве. Зарплату им точно не платили biggrin1.gif

На счёт родни помещика сильно сомневаюсь... Мои Ставицкие в 19 веке вполне себе обычные крепостные крестьяне у тех же Пирятинских. На мой взгляд не стыкуется это как-то...

Ирина_И написал:
[q]
Административно-территориальное деление менялось многократно. На сайте ГАПО был даже специальный справочник по этому вопросу. Вот в вики пишут, что нынешний хутор Пирятинщина основан только в 1861г.
[/q]

Википедия - не самый надежный источник. Может официально он основан в 1861 году, но в 1781 году в метрике мои предки записаны как "жители хутора Пирятинского", а в 1848 "хутора Пирятинщины крестьяне...". Да и какая разница, это совсем не важно...

Ирина_И написал:
[q]
Метрические и исповедки за разные годы могли отложиться в ГАЧО, ГАПО и ГАСО.
[/q]

Спасибо, я знаю. Меня интересует конкретно вопрос, куда "исчезли" мои предки - в 1782 году, а в 1771 году нету... Вот это я пытаюсь понять, может кто-то подскажет идею.
---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

Tomatosha написал:
[q]
[/q]
На 1900 г. - Кобелякская волость. Драбиновка от волостного и уездного села - 9 верст.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
White_Ninel
Новичок

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Огромное спасибо за ответ! А почему почта должна быть гугл? У меня mail. Первый раз отправила письмо - пришло письмо что не доставлено. Второй раз отправила - вроде дошло. Хотя могу отправить и из гугл почты. Все свои данные указала.
---
Ищу Фирсуниных, Ковтуновых и Боярских из Балашовского уезда Саратовской губернии. Паниных из Липецкой губернии д. Демшинка.
White_Ninel
Новичок

Мытищи
На сайте с 2018 г.
Меня интересуют 1880-тые годы. По ним есть данные, не встречали случайно?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈