На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
А нельзя сделать выборку сел где помещиком был Бекарюков Захарий Иванович?
[/q]
В РГАДА информация по землесобственникам полнее. А так можно сказать,что Зах. Ив. Бекарюков к 1860 году владел в Волчанском уезде Харьковской губ. в сл.Захарьевка почти 300 душами мужского пола. Крупными владениями других Бекарюковых были: сл.Ивановка и д.Удобное (Вас. Ив.), д.Васильевка (Дмитр. Ив.) Информация о владениях менее 100 душ в книге отсутствует. А фамилия Бекарюков в губернии известная - в справочнике "Весь Харьков" за разные годы встречается
Захарий Иванович Бекарюков Волковский уезд сл. Захарьевка Волковский уезд. Харьковская губ., я еще по другим уездам не смотрела.Все подробно завтра напишу.Сколько имел десятин земли,дворов, душ.
--- Ищу Кролевец из с. Васютинцы Золотоношский уе. и за его пределами!
Дербуш (с.Нарость Суражского у. Черниговской губ.)
Лупинос (...) Кизилов (...)
Переселенцы кон.19 - нач. 20 вв в Омский у (п.Полтавка, п.Еремеевка, п.Платово)
http://forum.vgd.ru/3177/
Все подробно завтра напишу.Сколько имел десятин земли,дворов, душ.
[/q]
Спасибо за отклик! Нет-нет, мне подробно не нужно!Не тратьте время. Мне на данный момент нужно понимать какими селами/деревнями владел. При присоединении Крыма к России он перевел своих крепостных, и мне нужно просто понимать в каком направлении двигаться по поиску в Курской и Харьковской губернии, чтобы их отловить Ирина_И Спасибо большое!
Может и мне кто-нибудь советом поможет Такая ситуация: В районе 1770-1780гг. приехал(переехал) господин Ставицкий жить в хутор к господам Питяринским (хутор Пирятинщина), и привез с собой своих крестьян, которые тоже записаны по фамилии Ставицкие(мои предки). Такое заключение я сделала на основе исповедок: 1771 год - нет никаких Ставицких, а в 1882-84 году появился господин Ставицкий и крестьяне Ставицкие.
И вот собственно вопрос: Можно ли из каких-то источников узнать, откуда приехал этот господин Ставицкий, может у него поместья где-то были, и оттуда он и привёз моих крестьян? И для простоты им дали тоже фамилию Ставицкие, потому что они господина Ставицкого крестьяне, он их привёз.
Полтавская губерния, Гадячский уезд, хутор Пирятинщина, если что.
Иногда в метрических встречаются крестьяне того же помещика, но из другого населенного пункта. Если очень повезет, то помещик окажется служащим. Удастся выяснить по какому ведомству служил и найти его документы.