Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 774
День добрый.
Необходимо подсказать по Полтавскому архиву два вопроса.
Первое, Ревизские сказки за период 1811-1858 года, где можно узнать, что сохранилось в данном временном отрезке?
Второе. Вроде есть в архиве, метрические книги по селу Озеряне, Лохвицеого уезда. Не все в ГАЧО уехало,что-то осталось. Может кто сталкивался по работе с таким селом, с МК из этого села, ну и ревизскими сказками, из этого же села. В вообще любая информация по Озерянам очень интересна.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
Werlan
Начинающий

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Ревизские сказки по Полтавской губернии были практически все уничтожены во времена ВОВ. В фонде Полтавской казенной палаты есть только несколько ревизий по Переяславскому уезду и ВСЕ.
Некоторые РС можно найти в фонде Скаржинской, но Озерян там нет.
Т.е. РС по Озерянам нет вообще.

МК. Картина тоже печальная. В ГАПО сохранились МК, главным образом, после 1878 года, которые передали региональные ЗАГСы в архив уже в повоенное время.
Только что проверил наличие документов по Озерянам по каталоге МК. Данный населенный пункт там отсутсвует.
МК могут быть в ГАЧО (если вы не проверяли).

В ЦГИАК (КИЕВ) есть МК по Озерянам за 1780-1784 гг.
---
А.О.Красовский, генеалогический центр Sarmata Recro
http://sarmatarecro.com
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 935
Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в Полтавском архиве!

Кто готов помочь, пишите в личку!

confused.gif
Charlyn
Начинающий

Charlyn

Владимир
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 89
Добрый день!
Поиск привел меня в г. Зеньков (как и у многих - переселенцы оттуда).
Нашла по МК запись о рождении бабушки Бугаенко Екатерины Владимировны в 1891г. (приход Троицкой церкви г. Зеньков). Родители мещане. Далее брак искать уже нет смысла, т.к. по указателю узнала, что МК ранее 1890 г. уже нет. Ревизских сказок, как написано здесь выше, тоже нет.
Подскажите, есть ли в архиве по Зенькову какие-то альтернативные источники, чтобы я могла продолжить ветку? Может быть, посемейные списки какие-либо или еще что?
---
я из Быславля
Патрай
Новичок

Чехия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в описи ГАПО написано:
1. м. Хорол.
2. Полтавська область.
3. з 22.09.1937 р. – Хорольський район Полтавська область.
4. Народження: 1937 р. ф. 9126, оп.12, спр.59;
1938 р.ф.9126, оп.12, спр.64.

А если человек в Хороле родился в 1912, то где эти МК теперь нужно искать?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Патрай - Patraj (Западная Украина, Польша), Бадзян - Badzian (Западная Украина, Польша), Рыткевич - Rytkiewicz (Западная Украина, Польша) http://patraj.tild
Tiglath-Pileser III
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19

Патрай написал:
[q]
А если человек в Хороле родился в 1912, то где эти МК теперь нужно искать?
[/q]

По Хоролу МК не сохранились
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО (ДАПО)" (10 октября 2018 9:11)
Serz4868
Участник

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Доброго времени суток.Кто может помочь и разъяснить информацию по поиску в Полтавском архиве. Не много заблудился. Спасибо
Tiglath-Pileser III
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Что именно Вас интересует, спрашивайте.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8283
Уважаемые коллеги,

занимаюсь семьей Ачкасовых Курской губ. - Иван Семенович, майор, жениться на Анне (?) Николаевне Грабовской, дочери помещика и переезжает в Полтавскую губернию, первенец появляется в 1851 году, значит брак примерно в эти годы заключен.
Как я понимаю, за невестой хорошее приданое - большой хутор Горошковский Золотоношского уезда в 500 десятин.
Не уверен правда, что за невестой это приданое, возможно, Иван сам и приобретает землю, правда за ним еще 80 десятин с крестьянами в Курской губернии... с другой стороны, его родная сестра Параскева Семеновна Тимофеева по купчей в 1850-м также приобретает поместье-хутор в Курской губернии, так что возможно наследство достается...

Никогда не работал с Полтавским архивом, где возможно искать по Ачкасову? например купчую на его этот хутор ?

Заранее спасибо за рекомендации и подсказки? confuse.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Вверх ⇈