Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Oloore
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Небольшой вопрос к Зикарону:
Вы любезно предоставили фотокопию Лубенского уезда для irwiga. Скажите, а нет ли у Вас такой же фотокопии из книги по Пирятинскому уезду? И не могли бы Вы подсказать, что это за книга?
Rootsfinder
Новичок

Україна/Ukraine/Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Такой вопрос. Мои предки: пра-пра дедушка Зоря Михаил Григорьевич и его отец (мой пра-пра-пра дедушка) Зоря Григорий родом из села Оболонь, Семеновского р-на., Полтавской области и я немогу найти какой-либо информации в архиве.
Ещё в 2013 г. на мой запрос в Полтавский госархив был получен ответ:"Сообщаем, что метрические книги для записи рождений и умерших парафиян Преображенской православной церкви с. Оболонь на збережение в Полтавский госархив не поступало. В связи с чем нет возможности установить какие либо биографические данные ваших предков".
Теперь вопросы.
1).Куда эти метрические книги могли передать на хранение?
2).Я пересмотрел все соседние области куда по тем или другим причинам могли передать эти записи, но ничего не нашлось. Ни в одной из соседних областях в сводных каталогах метрик я не нашел этого села.
Я буду очень признателен за советы или подсказки в этом деле. Сразу прошу прощения если написал слишком много информации, так как человек новый а правила ещё не все запомнил.
---
Ищу сведения по фамилиям:
Ґ(Г)алянт, М(Н)иколайчук/Мыколайчук, Северинчук/Сэвэрынчук - Винницкая область
Зоря,Кагамлик/Кагамлык - Полтавская область
Антоненко, Блуд, Брязкало - Черниговская область
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Rootsfinder

Rootsfinder написал:
[q]
Куда эти метрические книги могли передать на хранение?
[/q]

Полтавский архив в войну горел, поэтому по некоторым населенным пунктам метрические книги не сохранились.

Rootsfinder
Новичок

Україна/Ukraine/Украина
На сайте с 2017 г.
Добый вечер!
Если архив горел то должна быть информация что сгорело? Есть ли база того что сгорело? Просто вот этот ответ:"...в архив на сбережение не передавалось", звучит буд-то они (метрики) есть где-то, но в Полтаву не доехали. Не проще было ответить что по этому селу информации нет, так как сгорела.
---
SergeyCh
[q]
Если архив горел то должна быть информация что сгорело?
[/q]

Возьмите обьемную книгу и бросьте в печь. А теперь сложите 100 книг и уничтожьте огнем.
В Харькове по 131 фонду "все сгорело" в войну, исключения рс . Но посмотрите послевоенные путеводители по 131 фонду...
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Rootsfinder
Церковные метрические книги за начало века хранились в ЗАГСах. То, что сохранилось из довоенного, в последние годы передается в областные архивы.
В старой редакции сайта ГАПО был список утраченного архивом в войну.
Axis Mundi
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
Информация "что сгорело" есть. И это не только список утраченых фондов, который кстати не точный. В нем, к примеру, не указаны фонды консистории и казенной палаты. В архивы сохранились довоенные описи. Я видел опись дел консистории по метрикам, исповедкам, клировым и ревизиям (часть ревизий была в фонде консистории). Ситуация следующая (примерно по всем уездам):
1. Метрические книги (консисторские экземляры) хранились за период 1790 - до 1862-64 (некоторые уезды до 1876 г.). Книги были не за все года. И опять таки в архиве в целом перед войной было мало приходских екземляров. Так что преимуществено погибли консисторские копии.
2. Исповедные ведомости хранились с 1742 г. до 1900х гг. После 1866 встречались единичные экземпляры, поскольку много утилизировали. Это наверно была ценнейшая часть, поскольку хранила одни из самых ранних документов.
3. Клировые были всех уездов почти везде за весь19 век.
4. Ревизские сказки были не по всем уездам, с 1795 до 1858 г.
Вот болеем менее краткое изложение того, что было до войны, и что считается утеряным.
Rootsfinder
Новичок

Україна/Ukraine/Украина
На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ.
---
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49

smile-26 написал:
[q]
Уважаемые полтавчане, хочу попросить посмотреть метрические книги по Яблоновской волости и одноименному селу Лубенского уезда за 1902-1906, за 1880/1881 и за 1884/1885. Ищу предков с фамилией Цыганенко.
[/q]

Год назад была необходимость в просмотре МК Явлоново/Яблуновки Лубенского уезда 20-го века в поиске Цыганенко, Горбенко...
Оказалось, на МК и даже ИР за этот период можно не надеяться. С помощью одного форумчанина, большая благодарность ему, были просмотрены косвенные документы
ф.83. Канцелярия Полтавского гражданского губернатора: оп.3.д.9
ф.539. Полтавское губернское по крестьянским делам присутствие (1861-1899)
ф.755. Лубенский окружной суд. (864-1919)
ф.771. Лубенская уездная комиссия по делам о выборах в Госдуму (1906-1907)
ф.801. оп.1,2 исповедки кон.18-нач.19 века
ф.986. Лубенское уездное рекрутское присутствие (1821-1873)
Найдены Цыганенко только в конце 18-го века, связать с "моими" не представляется возможным.
Может стОит поискать Лубенский уезд в других архивах?
А возможно кто-то случайно сталкивался в ДАПО с моими фамилиями...
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Еще нашлись Цыганенки в документах "списки членов религиозной общины с. Яблуновка за 1925 год" (ф.2126.оп.1.д.459). Но опять-таки, без связи с предками.
Что еще смотреть? Подтолкните, а то никаких зацепок :(

Трофим Стефанов Цыганенко 1880г.р. уехал в Сибирь в 1906г. Возможно, уже женатым на Елене Федоровне Горбенко. Были ли у него браться, неизвестно, уехали ли родители, тоже. Скорее всего мать Анастасия, а возможно и Стефан тоже переселились...
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈