Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Nina16
Начинающий

Nina16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

Ирина_И написал:
[q]
. Возможно Вы найдете этого помещика в РГАДА Ф. 1354. Оп. 374 Губерния Полтавская, уезд Зеньковский. Там перечислены все собственники земли по уезду в 1866 – 1878 гг.
[/q]

Ирина спасибо за ссылку. Дело открылось прочитали.
Нужной фамилии НЕТ cray.gif ranting_w.gif smile_030.gif
Поиск продолжается...
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2063
Nina16
Вам нужно смотреть исповедки за 1849-1859г. по Зеньковскому уезду. Узнаете в каких населенных пунктах у него были крестьяне. Населенных мест может быть несколько...
Nina16
Начинающий

Nina16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Взято с сайта ГАСК
О переселении крестьян Полтавской губ. Константиновского уезда в Кавказскую область Ф.132 Оп.1 Д.112
Сведения о крестьянах, желающих переселиться из Полтавской губернии в Ставропольскую Ф.132 Оп.1 Д.110
О переселении крестьян Полтавской губ. Константиновского уезда в Кавказскую область Ф.132 Оп.1 Д.11
О переселении крестьян Полтавской губ. Роменского уезда в Кавказскую область Ф.132 Оп.1 Д.113
О желании крестьян Полтавской губ. переселиться в Кавказскую область Ф.132 Оп.1 Д.115
По переселению государственных крестьян Полтавской губернии в числе 461 душ в Кавказскую область Ф.132 Оп.1 Д.116
О переселении крестьян Полтавской губ. Кобельского уезда в Кавказскую область Ф.132 Оп.1 Д.256
О причислении крестьян Полтавской губернии Миргородского уезда в Кавказскую область Ф.132 Оп.1 Д.260

Ревизские сказки Полтавской губернии Ф.132 Оп.1 Д.700 confuse.gif confused.gif

Может кому пригодится?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16853

Nina16 написал:
[q]

Ревизские сказки Полтавской губернии Ф.132 Оп.1 Д.700
[/q]

Вот бы еще содержание этого дела... worthy.gif
Oloore
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Скажите, а нет ли у Вас такой же фотокопии из книги по Пирятинскому уезду? И не могли бы Вы подсказать, что это за книга?
Oloore
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Небольшой вопрос к Зикарону:
Вы любезно предоставили фотокопию Лубенского уезда для irwiga. Скажите, а нет ли у Вас такой же фотокопии из книги по Пирятинскому уезду? И не могли бы Вы подсказать, что это за книга?
Rootsfinder
Новичок

Україна/Ukraine/Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Такой вопрос. Мои предки: пра-пра дедушка Зоря Михаил Григорьевич и его отец (мой пра-пра-пра дедушка) Зоря Григорий родом из села Оболонь, Семеновского р-на., Полтавской области и я немогу найти какой-либо информации в архиве.
Ещё в 2013 г. на мой запрос в Полтавский госархив был получен ответ:"Сообщаем, что метрические книги для записи рождений и умерших парафиян Преображенской православной церкви с. Оболонь на збережение в Полтавский госархив не поступало. В связи с чем нет возможности установить какие либо биографические данные ваших предков".
Теперь вопросы.
1).Куда эти метрические книги могли передать на хранение?
2).Я пересмотрел все соседние области куда по тем или другим причинам могли передать эти записи, но ничего не нашлось. Ни в одной из соседних областях в сводных каталогах метрик я не нашел этого села.
Я буду очень признателен за советы или подсказки в этом деле. Сразу прошу прощения если написал слишком много информации, так как человек новый а правила ещё не все запомнил.
---
Ищу сведения по фамилиям:
Ґ(Г)алянт, М(Н)иколайчук/Мыколайчук, Северинчук/Сэвэрынчук - Винницкая область
Зоря,Кагамлик/Кагамлык - Полтавская область
Антоненко, Блуд, Брязкало - Черниговская область
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Rootsfinder

Rootsfinder написал:
[q]
Куда эти метрические книги могли передать на хранение?
[/q]

Полтавский архив в войну горел, поэтому по некоторым населенным пунктам метрические книги не сохранились.

Rootsfinder
Новичок

Україна/Ukraine/Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добый вечер!
Если архив горел то должна быть информация что сгорело? Есть ли база того что сгорело? Просто вот этот ответ:"...в архив на сбережение не передавалось", звучит буд-то они (метрики) есть где-то, но в Полтаву не доехали. Не проще было ответить что по этому селу информации нет, так как сгорела.
---
Ищу сведения по фамилиям:
Ґ(Г)алянт, М(Н)иколайчук/Мыколайчук, Северинчук/Сэвэрынчук - Винницкая область
Зоря,Кагамлик/Кагамлык - Полтавская область
Антоненко, Блуд, Брязкало - Черниговская область
SergeyCh
[q]
Если архив горел то должна быть информация что сгорело?
[/q]

Возьмите обьемную книгу и бросьте в печь. А теперь сложите 100 книг и уничтожьте огнем.
В Харькове по 131 фонду "все сгорело" в войну, исключения рс . Но посмотрите послевоенные путеводители по 131 фонду...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈