Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Yulia urman
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
ШЕВЧЕНКО ПАВЕЛ ЛОГВИНОВИЧ. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 во 2-й роте Железнодорожного батальона Технического полка в Галлиполи. Подпоручик. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Болгарии. Штабс-капитан. В эмиграции во Франции, в 1931 возглавлял группу железнодорожного батальона Лионе. /2; 4–84,86; 147/
это и вся информация о моем двоюродном прадедушке
пытаюсь найти какую то информацию о нем уже больше года и безуспешно!!!!!!!!!
я не теряю недежды
через неделю мы едем отдыхать во францию с детьми в район верхней савоии и будем проездом в Лионе. Где бы я могла найти следы своего двоюродного дедушки
может есть какой нибудь архив галиполийцев
очень прошу мне помочь
заранее благодарна

---
yulia
Kibkalo
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Елена, добрый день. Спасибо вам большое за помощь в наших поисках!!! А подскажите, пожалуйста, какие подробности есть по призывникам с фамилией Кибкало, что в этом списке? А также в списке призывников от 08.02.1867 года (фонд 981 опись 1 дело 32) Григорий Трофимов Кибкало. Буду очень благодарна за любую информацию!
---
Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии.
natteen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Гансбург Александр Петрович (1870, Родился в Лубнах умер в Казахстане 29 сентября 1943г. ) На Украине в Кременчуге окончил фармацевтическое училище . Уехал на Урал работал на железной дороге , получил назначение помощника начальника станции разъезда Смолено . Мать умерла при родах Г.Александра отец Гансбург Петр работал управляющим имением князя Голицына . 1899 году примерно в январе (Полетаево Смолено ) женился на Сальниковой Пелагеи Николаевне 1879г до замужества работала телеграфисткой в 1937 приехала в Ашхабад умерла от брюшного тифа в 1938г 25 августа отец ее Сальников Николай Гаврилович ) сестры братья Александра Гансбурга Надежда Гансбург (Богоевская ) вышла замуж за Николая Николаевича , умерла от рака Ольга замуж не выходила Константин революционер наталья получила медицинское образование вышла замуж за Антоконинко
Я описала все что мне удалось найти , вопрос в том как мне продолжить искать сведения о Гансбурге Петре моем пра прапрадедушки отце Александра Гансбурга .
natteen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Помогите найти сведения о Родителях и их национальности моей прабабушки Гансбург Юлия (Арутюнова) Александровна 1899 29 ноября - 1986 25 августа Родилась на разъезде Смолино между станциями Политаево и Челябинск , окончила Ашхабадский пед.институт работала в Красноводске а затем в Ашхабаде . заранее спасибо
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
natteen

natteen написал:
[q]
Родилась на разъезде Смолино между станциями Политаево и Челябинск
[/q]

Скорее всего, в Челябинском архиве Вам могли бы найти метрическую запись о рождении Юлии Гансбург. В метрической записи указывалось исповедание каждого из родителей.
Возможно в архиве железной дороги сохранились личные дела...
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
natteen

natteen написал:
[q]
На Украине в Кременчуге окончил фармацевтическое училище . Уехал на Урал работал на железной дороге , получил назначение помощника начальника станции разъезда Смолено
[/q]

Сомнительно, чтобы после окончания фармацевтического училища человек получил назначение на работу на железной дороге помощником начальника станции.
Фармацевтического училища в Кременчуге , если верить литературе, тоже не было.
В "Справочная и адресная книжка города Кременчуга на 1875 год" перечислены следующие учебные заведения:
Александровское реальное училище
уездное училище
женская прогимназия
казенное еврейское училище
женское училище с пансионом
городское приходское училище
немецкое приходское училище с женским отделением
две приходские школы при единоверческой церкви
Крюковское начальное народное училище
еврейские хедеры
2 частных двухклассных училища
2 частных приготовительных класса
В Адрес-календаре Полтавской губернии на 1890 год среди учебных заведений г.Кременчуга перечислено еще и Железнодорожное техническое училище Харьковско-Николаевской железной дороги.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

natteen написал:
[q]
1870, Родился в Лубнах
[/q]

Из-за плохого состояния фондов Полтавского архива лучше всего начать поиски с фондов ж.д. по месту работы пом.нач.станции Смолено.
Вдруг найдется послужной список,который поможет в поисках по Полтавской губ.
Возможно появится информация и о вероисповедании

natteen написал:
[q]
их национальности
[/q]

т.к. национальности,как таковой, в те годы не существовало. Было вероисповедание.
Stasike
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Доброго дня, уважаемые эксперты
Подскажите где искать данные по селу Кишенки?
Полтавский архив отписались о том что метрические книги в архив на хранение не поступали
Интересуют фамилии Пузына, Кочерга и Малик
А также живущие в селе немцы в период 1870 - 1910 годы
Заранее спасибо
Totsa
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
peace.gif niego приветствую попутчика! Я тоже пытаюсь "подкатить " к ГАПО. Мои предки дислоцировались в Великой Круче в конце XIXв.
Что вам удалось установить? Лично я вообще понятия не имел о наличии в селе Иоанно-Богословской церкви. На сколько достоверная информация? Источник доверенный? Я пока не смог найти ничего в поисковике familysearch.org/search. Даже Пирятин пробовал шерстить. Не поддается. Поделитесь информацией. Может вместе будем копать?
---
Коба,Терещук,Лавриненко из с.Белица Глуховского уезда Черниговской губ;
Теличко,Жмак с. Ивано-Петровскаго. з Херсонського повіту,Херсонської губ
Теличко - с.Велика Круча, Пирятинского уезда .Полтавской губ.
Козлов из с.Горностаевка Днепровский уезд
Aimasbermann
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Нужна помощь с поиском метрик в Полтавском архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈