На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Olga_Vangou Ольга, придется Вас огорчить Я не работаю в архиве и занимаюсь генеалогическими поисками без какой-либо системы. Тем, что случайно нахожу в архиве, делюсь на форуме. О Ваших ПРА ничего не знаю, обращайтесь в ГАПО. Кстати, для всех: Читальный зал ГАПО по Пушкинской ушел на каникулы до сентября с.г., вероятно, то же и с другим чит. залом по ул Зыгина
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Уважаемые коллеги! Очень интересует бартер: работа в ГАПО (просмотр МК) в обмен на поиск информации в КГКУ ГААК (Барнаул).
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Можно ли получить сведения (и как?) по Іоанно-Богословськой церкви, с. Велика Круча (Круча) Пирятинського пов., чтобы проследить своих родственников (крестьян), которые проживали в с. Велика Круча?
Подскажите пожалуйста, сможет ли кто-то просмотреть три метрические книги в ГАПО и выписать всю инфу по нескольким фамилиям? Взамен могу предоставить информацию из документов в общедоступных архивах Киева, особенно в Центральном Государственном Историческом архиве Киева (ЦДІАК), в котором сейчас бываю почти каждый день. Также могу оказать какие-либо другие услуги в Киеве.
Меня интересуют метрические книги Михайловской церкви селу Хоцки Переяславского уезда за 1918-1920 гг. (ф. 706, оп. 2, д. 7). Фамилии которые мне интересны: Зинченко, Миновский, Пилипенко, Мичуда, Панченко.
DVK_Dmitriy Уважаемый DVK_Dmitriy! Можете ли подсказать новичку, каким образом получить сведения (информацию) относительно моих предков из села Великая Круча из архивов Іоанно-Богословськой церкви?
ШЕВЧЕНКО ПАВЕЛ ЛОГВИНОВИЧ. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. На 18 дек. 1920 во 2-й роте Железнодорожного батальона Технического полка в Галлиполи. Подпоручик. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Болгарии. Штабс-капитан. В эмиграции во Франции, в 1931 возглавлял группу железнодорожного батальона Лионе. /2; 4–84,86; 147/ это и вся информация о моем двоюродном прадедушке пытаюсь найти какую то информацию о нем уже больше года и безуспешно!!!!!!!!! я не теряю недежды через неделю мы едем отдыхать во францию с детьми в район верхней савоии и будем проездом в Лионе. Где бы я могла найти следы своего двоюродного дедушки может есть какой нибудь архив галиполийцев очень прошу мне помочь заранее благодарна
Елена, добрый день. Спасибо вам большое за помощь в наших поисках!!! А подскажите, пожалуйста, какие подробности есть по призывникам с фамилией Кибкало, что в этом списке? А также в списке призывников от 08.02.1867 года (фонд 981 опись 1 дело 32) Григорий Трофимов Кибкало. Буду очень благодарна за любую информацию!
--- Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии.