Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Veronika1989
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а архивах ГАПО есть какая нибудь нформация по селу Максимовка Констановоградского уезда? Я писала туда запрос на фамилию Багмет - мне ответили что все архивы по Семионовской церкви были утрачены в 41-43 гг. и у них не осталось ничего ни ревизий, ни переписей...вообще ничего! Подскажите, где еще можно поискать информацию о предках? Это село в разное время относилось то к Полтавской, то к Харьковской, потом снова к Полтавкой областям. Возможно ли, что часть документов была вывезена в Харьков??
---
Ищу сведения о Багмет (Богмет), Полтавской губернии, Константиноградского уезда, села Максимовка
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте! Мои предки жители с. Тарасовки Полтавской губернии. Уехали осваивать Дальний Восток после 1900г.

Запросила данные из метрических книг в Полтавском архиве, мне ответили, что у сотрудников очень много работы и они просят меня приехать и самой заниматься генеалогическими поисками, или направить своего представителя в архив.
---
Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель.
IRINA JAN

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526

о-ля-ля написал:
[q]
[/q]

Добрый день!!!!
На Полтавщине насчитывается несколько сел с названием- Тарасовка.

Тарасовка (Гребенковский район)- Тарасовка - село в Украине , в Гребенковском районе Полтавской области . Население составляет 1001 человек. Орган местного самоуправления - Тарасовская сельский совет .
*1700г.— основано как село Максимовка.
*1922г. — переименовано в село Тарасовка.

Тарасовка (Зеньковский район)- Тарасовка - село в Украине Зеньковского района Полтавской области , центр Тарасовской сельского совета .
https://uk.wikipedia.org/wiki/Тарасівка_(Зіньківський_район)

Тарасовка (Карловский район)- Тарасовка - село в Украине , в Карловском районе Полтавской области . Население составляет 195 человек. Орган местного самоуправления - Максимовский сельский совет .

Тарасовка (Оржицкий район)- Тарасовка - село в Украине , в Оржицком районе Полтавской области . Население составляет 327 человек. Орган местного самоуправления - Плеховский сельсовет .

Тарасовка (Семеновский район)- Тарасовка - село в Украине , в Семеновском районе Полтавской области . Население составляет 347 человек. Орган местного самоуправления - Семеновский поселковый совет .

Тарасовка (Хорольский район)- Тарасовка - село в Украине , в Хорольском районе Полтавской области . Население составляет 500 человек. Орган местного самоуправления - Тарасовская сельский совет .

Какая из них Ваша?
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Ищу информацию о селе Яблуневе, Оржицкого района. Есть ли возможность найти метрики и регистрационные церковные книги? У меня бабушка, ее сестра и брат с прабабушкой и прадедушкой уехали оттуда. Фамилия Барановы, Насколько я знаю там больше половины села с этой фамилией.
---
С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
есть ли в архиве перепись 1795 г. ?
AnnaTenischeva
Новичок

AnnaTenischeva

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Доброго времяни суток! Кто знает- подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село петровцы миргородского уезда в 1830году?
---
Ищу сведения о Тенищевых с. Садовое Александровский р-н, Ставропольского края.
afurup
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте.
Вкратце обрисую ситуацию - мой прадед, Афанасьев Сергей Александрович, родился 5 июля 1861 года, в селе Хильковка, Хорольского уезда, Полтавской губернии. Среднее образование получил в гимназии г. Лубны Полтавской губ. 28 августа 1882 года поступил в Императорский Харьковский университет на историко-филологический факультет, который окончил в 1886 году(информация из списков студентов Харьковского универа). Потом уехал работать в область Войска Донского, где и прожил всю жизнь. У него был родной брат Алексей, подполковник или полковник, родившийся 1854 году, если верить списку подполковникам по старшинству. Их отец был каким-то капитаном, умершим примерно в 1863-64 годах. Предположительно они занесены списки дворян Полтавской губернии 1898 года, запись 12 декабря 1862 года за номером 9982.
Вот и всё что известно. Можно ли найти какие-либо сведения, копии документов, касающиеся его семьи?
---
поиск сведений об Афанасьевых Полтавской губернии
поиск сведений о бывшем атамане 2-го Донского округа генерале Агафангеле Захарове
поиск сведений о Тиховых из ст. Преградной Баталпашинского отдела Кубанской области
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (21 июня 2016 11:35)
+79520190577
Новичок

Евпатория
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Пожалуйста, предоставьте любую информацию по фамилии Сенатенко. Заранее спасибо
---
Сенатенко, Донченко (Полтавская область), Качура (Симферополь), Портные (Скадовск), Дзецины (Киевская область), Кривчуны и Щербины (Канеловская)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Интересуют копии исповедных ведомостей села Яблоновка Пирятинского уезда Полтавской губернии любого из 1813-1829 гг. ,
чтобы уточнить состав семьи Фомы Стефанова Жука, рождения 1789/90 г.
и
состав семьи Фомы Емельянова Новака, рождения 1786 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈