На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
есть ли данные по селам Лизовка или Григорьевка Машеского района Полтавской области ранее относились к Красноградскому уезду Интересует фамилия Орел
насколько знаю все метрики сгорели
--- Новиковы Захар и Фрисан/Хрисан/Крисан ( Монастырщенского р-на Смоленской обл/Любавичский уезд Могилевской губернии)
Моисеенковы ( Монастырщенского р-на Смоленской обл/Любавичский уезд Могилевской губернии)
Орел (Карловский район Полтавской обл),
G_O_R_B Советую общаться в этой теме , так как это более удобно и продуктивно
Следующий этап: поиск записей о бракосочетаниях, в тех же церквях и населенных пунктах, родителей Ваших ИВАНА и МАРФЫ. 1. Ф 1011, Оп.5, дела 173, 174 Свято- Духовская церковь с. Тепловка Пирятинского уезда (д. Смотрики) Запись о бракосочетании: запасной рядовой д. Смотрики, Тимофей Игнатьевич Дщик и Варвара Романовна. 2. Ф 1011, Оп.5, дело 131 Иоанно-Предтеченская церковь с. Малютинцы Пирятинского уезда (д.Смотрики) Запись о бракосочетании: казак д.Смотрики, Никита Петрович Горб и Анна Игнатьевна.
Если повезет, узнаете возраст еще четверых ПРА и девичьи фамилии женщин. По годам рождения можно искать их метрики, так и получится «копать вглубь» Конечно, лучше всего было бы приехать в читальный зал архива и самому полистать дела с метрическими записями, заглядывая в другие церкви в поисках своих фамилий. Удачи!
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Подскажите такой вопрос. Сохранились ли в архиве Полтавы, метрические книги церкви села Озеряны, Лохвицкого уезда, Полтавской губернии за период 1840-1893 годы, и как по ним можно посмотреть тех, кого я ищу? Спасибо за помощь.
Сохранились ли в архиве Полтавы, метрические книги церкви села Озеряны, Лохвицкого уезда, Полтавской губернии за период 1840-1893 годы, к
[/q]
Есть Ф.1011 Оп.17 Д.41,42 1863-66гг, 1875-78гг.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (6 октября 2015 16:36)
Спасибо огромное!!!! Подскажите, возможно в Полтавском архиве находятся другие документы по данному населенному пункту? А также возможно есть метрические книги (или другие документы полезные в исследовании) по населенному пункту Брагинцы (Полтавская губерния, Лохвицкий уезд)