Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Уважаемые коллеги!

1. Имеем честь сообщить, что на прошедшей неделе имели возможность поработать с фондами Государственного архива Полтавской области.
2. Получили не только огромное удовольствие от работы с фондами ГАПО, но и некоторое огорчение из-за плохой сохранности фондов по некоторым территориям и населенным пунктам Полтавской области.
3. Выявили некоторые дела, которые «лежат» не на месте. Например, в фонде ф. 978 «Кременчугское уездное рекрутское присутствие» выявлено дело ГАПО, ф. 978, оп. 1, д. 50 «Семейный список мещан заштатного города Глинска, подлежащих рекрутской повинности», 1869 года, 82 л. Понятно, что речь идет о заштатном городе Глинске Роменского уезда Полтавской губернии. Кроме того, там же есть дело 137 «Призывной семейный список мещан г. Глинска». Не вызывает сомнений, что эти дела лучше бы смотрелись в фонде ф. 1172 «Роменское уездное рекрутского присутствия» Государственного архива Сумской области.

Успехов!
С уважением,
Вениамин Цыбка
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Сохранились ли МК по селу Диканька Полтавской области? Интересует период с 1860-1870 гг.
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
nikolai15
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Меня зовут Николай, ищу сведения о своем прадедушке. звали его Макар Фомич Кустрич примерно 1901-1903 год. рождения. Знаю только, что он с супругой Натальей Ефимовной 1902-1904 год.рождения, уехал с Полтавщины, во время голода, в период революции. Незнаю были у него братья, сестры и где жили на Полтавщине ?
---
Кустрич
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

nikolai15 написал:
[q]
Добрый день. Меня зовут Николай, ищу сведения о своем прадедушке. звали его Макар Фомич Кустрич примерно 1901-1903 год. рождения. Знаю только, что он с супругой Натальей Ефимовной 1902-1904 год.рождения, уехал с Полтавщины, во время голода, в период революции. Незнаю были у него братья, сестры и где жили на Полтавщине ?
[/q]

Фамилия похоже довольно редкая. Попробуйте поискать однофамильцев
здесь
или
здесь
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

nikolai15 написал:
[q]
где жили на Полтавщине
[/q]

В Челябинском областном архиве ооочень много отсканированных документов по регистрации переселенцев, где указано, откуда едут и куда. Фонд И13
Доступ к архиву дают "вручную", через некоторое время после регистрации.
Я сейчас работаю с 189х годами. Не знаю, есть ли документы за ваш период по переселенцам.
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
День добрый.
Разыскиваю информацию о своих предположительных родственниках родившихся и проживавших на Полтавской губернии.
Шолом Макар Калистратович - год рождения не известен, переселился на Дальний Восток в период 1889-1902 годы
Шолом Леонтий Калистратович - год рождения не известен, данные по БРЭМ Харбин 1935-1949 годы
Шолом Григорий Калистратович -Родился в 1882 г., Лохвицкого уезда Полтавской губ.
Шолом Александр Калистратович - Родился в 1881 г., Полтавская губ.
Можно ли определить, являются эти люди между собой родственниками, то есть братьями.?

Есть ли смысл посылать запрос по электронной почте в государственный архив Полтавы, с целью получить оттуда ответ?

Спасибо за помощь.
vayn
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
есть ли данные по селам Лизовка или Григорьевка Машеского района Полтавской области
ранее относились к Красноградскому уезду
Интересует фамилия Орел

насколько знаю все метрики сгорели
---
Новиковы Захар и Фрисан/Хрисан/Крисан ( Монастырщенского р-на Смоленской обл/Любавичский уезд Могилевской губернии)
Моисеенковы ( Монастырщенского р-на Смоленской обл/Любавичский уезд Могилевской губернии)
Орел (Карловский район Полтавской обл),
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
G_O_R_B
Советую общаться в этой теме , так как это более удобно и продуктивно 101.gif

Следующий этап: поиск записей о бракосочетаниях, в тех же церквях и населенных пунктах, родителей Ваших ИВАНА и МАРФЫ.
1. Ф 1011, Оп.5, дела 173, 174
Свято- Духовская церковь с. Тепловка Пирятинского уезда (д. Смотрики)
Запись о бракосочетании: запасной рядовой д. Смотрики, Тимофей Игнатьевич Дщик и Варвара Романовна.
2. Ф 1011, Оп.5, дело 131
Иоанно-Предтеченская церковь с. Малютинцы Пирятинского уезда (д.Смотрики)
Запись о бракосочетании: казак д.Смотрики, Никита Петрович Горб и Анна Игнатьевна.

Если повезет, узнаете возраст еще четверых ПРА и девичьи фамилии женщин. По годам рождения можно искать их метрики, так и получится «копать вглубь» biggrin1.gif
Конечно, лучше всего было бы приехать в читальный зал архива и самому полистать дела с метрическими записями, заглядывая в другие церкви в поисках своих фамилий. Удачи!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
Подскажите такой вопрос. Сохранились ли в архиве Полтавы, метрические книги церкви села Озеряны, Лохвицкого уезда, Полтавской губернии за период 1840-1893 годы, и как по ним можно посмотреть тех, кого я ищу?
Спасибо за помощь.
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288
Не подскажете, имеются ли в полтавском архиве списки крестьян, которых переселяли в другие губернии? В частности, в таврическую в 1806-1809г.)
---
Стрункин, Смирнов (Ивановск.обл), Галыга (Нежинск.полк,Великая Кошелевка), Парасочка (Полтавск.полк,Ст.Санжары), Кириенко, Пономаренко (Прилукск.полк,Дмитровка), Богославский, Миць (Таврич.губ,Верхний Рогачик), Грабчак, Свиринюк, Витковский (Винницк.обл)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈