Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "Полтавщина и архивы" (24 апреля 2013 0:12)
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (24 апреля 2013 0:15)
Эта тема была выделена из темы "Государственный архив Полтавской области" (25 апреля 2013 11:39)
Chairman
Новичок

Лейпциг (Германия)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Я ищу не так глубоко пока. Мой прадед Абрам (Аврам) Брагилевский служил в Полтавском театре до войны, был оперным певцом. Умер в 1940 году от рака. Помогите найти сведения о нем.
Был женат на Черне (Евгении) Лазаревне Ханиной. Было 3 детей: Давид, Нинель и Майя. Во Время войны были эвакуированы.
Так же ищу сведения о моем пра-прадеде Лазаре Ханине. Был сапожником в Полтаве. Была мастерская в городе. Помогите найти сведения о нем или о его братьях.
---
Ищу сведения о Ханиных и Брагилевских из Полтавы.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
lugdoc
[q]
подворные описи каких населенных пунктов находятся в этом фонде?
[/q]
Мимоходом 101.gif посмотрела Опись1 Ф.539. Речь идёт о Переясловском уезде, сёлах Денис, Полотаев, Койлов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

Зикарон написал:
[q]
посмотрела Опись1 Ф.539. Речь идёт о Переясловском уезде, сёлах Денис, Полотаев, Койлов.
[/q]

Спасибо! Увы, населенные пункты не "мои" smile_030.gif
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
К данной теме присоединена тема "ищю сведения в семье кулык" (17 мая 2013 15:09)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
Интересный экспонат из холла ГАПО по ул Пушкина 18/24 СМОТРИ
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Turen
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Зикарон, здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, вы что-нибудь знаете по селу Березняки Хорольского района Полтавской области? Есть ли метрики или ревизские сказки по этому селу в ГАПО? Очень интересует фамилия "Чернявский". Заранее, спасибо!
shcher04
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Zander,добрый день!!!
в Вашем сообщение,я нашла своих предков (Голенко и Шерстюк,уверена на 99%):

Подскажите,пожалуйста, как называются эти документы в которых я смогу найти этих людей? и в каком архиве они храняться?

Вот текст сообщения:
Отправлено: 29 августа 2011 20:39
Исторический архив Омской области.
Информация предоставлена Igor 15.

1. https://forum.vgd.ru/17/37491/10.htm?a=stdforum_view&o=

Переселенцы Полтавской губернии в Омский уезд Акмолиннской области (по фондам ИАОО) с 1895 по 1910г.

с уважением,
Екатерина Щербина
---
Ищу сведения о Щербина,Шерстюк, Голенко(Омская обл и Украина, Райгородка), Дегтяренко. Белобровых и Галаган (Чутовской район,Полтавской или Харьковской обл)
Козуля Григорий Яковлевич (Полтавская губерния,Золотоношского уезда, Мосинской волости
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈