На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
stollga Вот еще Коваленко. Чьи? Очень распространенная фамилия. Может, есть и Ваши. Фонд 986 Дело 8 Алфавитный и формулярный списки по 10 набору из малороссийских козаков воинах .15 января – 15 февраля 1845 г.
186. Коваленко Николай Емильянов; 21; 2, 5 2/8; черные, черные, карие, умерен., продолговатый, смуглое рябое, не имеет, села засулец, холост, не умеет. 198. Коваленко Павел Иванов; 21; 2, 4 5/8; светлорусые, светлорусые, серые, умер., круглый, белое рябое, не имеет, села Зуевиц, 18 янв. 1845г., холост. не знает.( Миргородский повит) 289. Коваленко Иван Емельянов; 20; 2, 6 5/8; темнорусый. темнорусый. серые, умер., круглый, чистое белое, не имеет, села Зубовки, 20 янв. 1845 г., женат, имеет жену Елену Еримову?, не умеет.
Фонд 986 Дело 6. Формулярный список принятых в Лубенском Рекрутском Присутствии из казаков на службу воинов с 15 янв. по 15 февраля 1843 г. 29.Николай Никифоров сын Коваленко 20; 2, 6 5/8; Миргородской волости с. Зубовки 20 янв.1843 г.. холост, не умеет.
Фонд986 Дело 5. Формулярные списки рекрут, принятых из козаков. 16 янв. -28 февраля 1834 г. 560. Козьма Федоров сын Коваленко; 20; 2, 6; русые, серые, умер., круглый, белое чистое, не имеет, из козаков местечка Золотоношенского уезда Гль??шезова, 31 янв. 1834 г., холост, не умеет.
Фонд 986 Дело 3.Смотровой список по 96-му набору
с.Лялинец Золотоношского уезда из казенных крестьян 146.Евдоким Иосифов Коваленко; 24; 2, 5 ¼; волосы темнорусые. карие, нос продолговатый. холост
марта 11
волости Яблуновской Лубенского повета 28. Петр Ильин Коваленко 26; 2, 5 ; способен; по найму за семейство козака Николая Павленка . Волосы темнорусые; карие, лицо круглое, нос умер., холост.
Фонд 986 Дело 1. 17 дек.- 31 дек. 1821 г.
село Лялинец Золотоношского повета волости Крапивницкой 17 дек. 107. Коваленко Игнатий Васильев; 20; 2, 5; волосы темнорусые, карие, умер., лицо рябое, не умеет, холост
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Gul Все, что есть. Худолиевка вообще не встречалась. Посмотрю еще кое-что, но шансов... Фонд986 Дело 5. Формулярные списки рекрут, принятых из козаков. 16 янв. -28 февраля 1834 г.
141. Сидор Михайлов сын Феденко по найму за семейство козака …?.ира Носенка из козаков с. Клепачей.
Фонд 986 Дело 3.Смотровой список по 96-му набору Пирятинского повета из крестьян ротмистра Александра Якубовича с. Матяшовки? 434. Ефрем Васильев Носенко; 23; 2, 5 ½; способен; Волосы русые, карие, лицо круглое чистое, нос умеренный, женат, жена Мария, детей не имеет.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Геннадий, это корпус № 1, расположенный по ул. Пушкина. По первой ссылке - снимок в привычном ракурсе, по второй ссылке - корпус № 2 по ул. Зыгина, 1а (бывший парархив)
В корпусе на ул. Зыгина ... Метрические книги православных церквей Кременчугского уезда и посада Крюков Кременчугского уезда. Опись 4. Дел: 45; 1867 – 1920 гг. ...
[/q]
Подскажите, пожалуйста, упоминается ли ли в этой описи 4 Троицкая церковь села Богомоловки Кременчугского уезда?
--- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское) Мой дневник
lugdoc Описи в теме "Фонды ГАПО". Больше ничего добавить, эти документы не смотрела.
Наверх##11 февраля 2013 22:1211 февраля 2013 22:14
Спасибо, Valenti. Просьба ко всем, кто работает в здании архива на ул. Зыгина - может ли кто-нибудь и когда-нибудь заглянуть в оп. 4 фонда 1011( Православные церкви Полтавской губернии ( объединенный архивный фонд) и сказать, упоминаются ли в этой описи МК по Троицкой церкви села Богомоловки Кременчугского уезда? Заранее благодарю
--- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское) Мой дневник
Наверно, нужна опись 3? Она тоже есть, но вся или частично - не знаю. По возможности проверю.