Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: secere
myk
Татьяна, Вы вспоминали Полтаву. Но Лисичанск от неё довольно далеко...
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 532
Лично я бы отталкивался от "засветившихся" населенных пунктов - Лисичанска и Москвы, и от Кнабе Степана Степановича - установил бы факт регистрации брака с ним в одном из этих населенных пунктов и восстановил трудовой путь и географию, уточнил даты рождения и смерти, а также узнал состав семьи, вышел бы на дальних родственников и поработал бы с ними - поиск в социальных сетях Вам в помощь. В Одноклассниках например всего 39 представителей Вашей фамилии, напишите им, пообщайтесь, я так понял что фамилия не особо распространенная.
Также выйдите на родню по второму и третьему браку, возможно кто-то что-то знает. Информация лишней не бывает.
Как Степана занесло в Киев? Родня или карьера? Тоже следует над этим подумать.
По церковным книгам - я предполагаю что есть какая-то специфика по синагогам, возможно стоит дополнительно обратиться на специализированный форум по еврейской генеалогии, поищите в интернете.
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (17 января 2013 19:49)
Татьяна Ч
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
так мне сперва сказали, а вчера я нашла про Лисичанск
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
BlackDolphin
Из книги «Алфавитный указатель городов и сел Полтавской губернии» 1910 г.
с. Талалаевка Роменского уезда
волость – Талалаевская; № по общим таблицам 1; число всех хозяйств -357; козаков 55;
крестьян разного наименования -293; евреев -4; прочих непривил. -3; привилегир. – 2;
душ обоиго пола с наемными рабочими – 2101; удобной земли во всех хозяйствах -1729, в т.ч. пахоты – 1481; всего посева в хозяйствах – 1466; промышл. заведения с паровым двигателем - ; плотники -17,портные 13м, 1ж, сапожники – 9, столяры –8, кузнецы –4, ткачи -1м, 14ж, извоз –1, поденщина –59 м,17 ж, интел. занятия - 21м,3ж,
прочая – 127м, 58ж.
х. Фисунов ( группы хх Свинковских), Руновщина, № по общим табл. 4; число хозяйств – 35;
козаки -34; крестьян душ обоего пола с наемными рабочими – 227; удобной земли во всех хозяйствах – 213; в т.ч. пахота -185; всего посева в хозяйствах – 221; поденщина – 2м, 3ж, интел. занятия – 1, прочая – 10.

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
stollga
Фонд 986 Д. 46 Алфавитный список рекрут, принятых Лубенским Рекрутским Присутствием во время общего с 15 января по 15 февраля 1872 г. набора.

№ по порядку, № под каким в формулярном списке
14 148 Блоха Павел
65 20 Коваленко Иван

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Лайк (1)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
stollga
Фонд 986 Д 47 Приемная роспись Луб. Рек. Присутствия всех сословий поступивших в рекруты по общему с обеих полос империи набору с 15 января по 15 февраля 1873г. 254 листа

Мещане города Лубен
№ п\п Имя, отч, прозвание; лета; росту аршины/вершки; решение членов рек. присут.
очередные рекруты
3 Григорий Иванов Коваленко 22; 2, 3 7/8; Негоден за недостатком части конечного сустава указательного пальца правой руки (ст.80) Не годен
19 января
Снытинская волость
очередной
157 Феидот Иванов Коваленко 25; 2, 4 6/8; На перемену поступает охотою меньший брат
Исаак 20; 2, 6 Годен на перемену его принят меньший брат Исаак Коваленко
(записей о замене старшего брата меньшим очень много, чуть ли не на каждой странице. Видимо, распространенная практика. Двоих братьев «окупил» отец, так и пишут – «предъявил откупную квитанцию»)
158 Гордей Максимович Коваленко --------(далее прочерк) одно слово неразборчиво
22 января
Яблуновская волость
очередной
241 Иван Петров Коваленко 24; 2, 6 3/8; негоден, пара….?..нижней конечности
подставной
250 Афанасий Петров Коваленко 21; 2, 6 3/8; негоден пара….?...правой конечности….не годен
17 января 2013 г.
Лазорская волость
очередные
71 Григорий Савин Шовкопляс 21; 2, 6 2/8; годен

---
Лайк (1)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
stollga
Фонд 986 Опись 1, дело 43
Приемная роспись рекрутам, принятым в Луб. Рек. Присут. после набора, т.е. после 1-го марта 1817 г начато 6 марта 1871г окон. 4 декабря 1871 г на 24 листах
4 декабря
Яблоновской волости
деревня Стукаловка
очередной
48 Крестьянин собственник Иван Петров Коваленко 24; 2, 7 2/8 представляется на место освобожденного Лубенским Мировым Съездом поступившего в рекруты в наборе 1871 г.
Ивана Антонова Бычевого негоден послабленного …? разширенного в?колене левой нижней конечности

---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
stollga
Фонд 986 Опись1 Дело 45
Формулярные списки принятых в рекруты с 15 февраля по 15 февраля 1872 г.
начато 17 янв..1872г окон.14 фев.1872г на 109 листах

Матяшовской волости
20. Иван Степанович Коваленко 22; 2, 7 3/8; волосы – русые; брови – русые; глаза – голубые;
нос – умеренный; рот – умеренный; подбородок – умеренный; лицо – чистое,
особые приметы – не имеет.
Полт. губ. Лубен. уезда из временно обязанных крестьян Матяшовской волости села Матяшовка поступил по очереди за свое семейство по общему набору ….1872г 19 января;
вероисповедания православного; женат, имеет сына Тимофея 2-х лет, жена и сын вероисповедания православного и находятся в селе Матяшовка;
читать и писать не умеет, мастерства никакого не знает.

Яблоновской волости
148 павел Леонтьевич Блоха, 21; 2, 3; волосы русые; брови русые; глаза серые; нос умеренный; рот умеренный; подбородок умеренный;лицо чистое; особых примет не имеет.
Лубенского уезда из крестьян собственников Яблонской волости дер. Стукаловки, поступил по очереди за свое семейство по общему набору ….1872г февраля 14 дня.
Вероисповедания православного, холост;
читать и писать не умеет, мастерства никакого не знает.

---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
stollga
Фонд 986 Дело 42
Приемная роспись Лубенского Уездного Рекрутского Присутствия
Всех сословий поступивших в рекруты по общему с обоих полос империи набору с 1 февраля по 1 марта 1871 г.
Ступаловского общества
очередные
крестьянин собственник
116 Афанасий Петров Коваленко; 21; 2, 5 2/8; негоден за узловатость …?.. вен на правой
нижней конечности.
Матяшовской волости
Матяшовского общества
подставной
крестьянин собственник
207 Иван Степанович Коваленко; 22; 2, 7 4/8; негоден по расширению яичка и семенного
канала
деревни Стукаловки
очередной
468 Иван Петров Коваленко; 24; 2, 6; негоден ……?....(диагноз не разобрать)

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈