Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
Здравствуйте!

Есть ли в ГАПО документы по Киевскому округу Министерства Путей Сообщения? Интересует наличие личных дел служащих или даже их формулярных списков.
Просто мой прапрадед был начальником 1й судоходной дистанции МПС в Кременчуге примерно с 1905 по 1913 годы.
Вообще в МПС он с 1868 года, но я не нашел его документов ни в РГИА, ни в ЦДИАК. Вот и остается надеяться, что в региональном архиве может что-то быть по последнему месту его службы...
---
По/аславские из Могилевской губернии
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5927
madrih

http://www.archives.gov.ua/Pub...reestr.pdf

Фонды ГАПО досоветского периода.

https://forum.vgd.ru/450/3962/

Посмотрите эту тему, может информация окажется полезной. Мне кажется, что обязательно надо написать в Харьков - архив ЮЖД.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
PElena, большое спасибо за ссылки - изучил.
Получается, что в ГАПО вобще нет фондов посвященных МПС или Обществу спасения на водах. Очень жаль.

Про ЮЖД тоже спасибо, но это не то - там обсуждают только архивы имено ЖД ведомства, а к интересующему меня (судоходному) оно не имело никакого отношения. Правда кременчугская судоходная дистанция относилась к Екатеринославскому отделению МПС, так что возможно надо искать на в ГАПО, а в другом региональном архиве.

С уважением, Дмитрий

---
По/аславские из Могилевской губернии
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8153
уважаемые коллеги,

а по г Яготин никто не работал!? волостностной город Пирятинского уезда Полтавской губернии

мне очень хотелось бы найти захоронение капитана Тимофеева Федора Васильевича 1813 (14)- 1895 в этом городе.

Заранее спасибо за помощь!
пишите в личу- здесь могу и не увидеть.

С уважением,
Антон.
Эта тема была выделена из темы "Полтавщина и архивы" (23 ноября 2012 19:47)
Корвин74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток!

На сайте мемориала наткнулся на сведения о возможной брате моего деда.
И там стоит такой адрес г.Полтава,Юрово-Некрасовка, Кутий пер. 15
Непонятно, это какой-то пригород Полтавы, или что это может быть?
И в какой архив обращаться если что?
Что-то каких-то сведений в интернете не нашел...

Известные мне сведение о деде:
Авраменко Иван Степанович, 1922гр., г.Зеньков...
Есть брат и сестры: Петро(Петр), Ольга, Мария.

Вот как раз нашел сведения об Авраменко Петре Степановиче...
Там указано, что он пропал без вести и адрес жены, который указал выше.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5927
Корвин74

http://histpol.pl.ua/pages/content.php?page=7912

Илья Розенфельд. На берегах реки детства
(слайды памяти)
Меню: Спогади полтавців

Городские мостовые у нас вымощены неровным округлым булыжником, а на тротуарах лежат квадратные серые плиты. Плиты старые, треснувшие и истёртые, во многих местах они просели, сломались или перекосились, из щелей между ними лезет трава и бурьян. Но такие тротуары только в центре города. И лишь на главной улице - Октябрьской - тротуары асфальтированные. Но там они совсем недавно, и иногда мы бегаем смотреть, как это делается. Под большими круглыми чанами пылает багровый огонь, оттуда пышет удушливым дымным жаром, и рабочие, перекрикиваясь, варят в них асфальт. Стоя в отдалении, мы с восторгом вдыхаем этот прекрасный запах и смотрим, как они черпалками извлекают из чанов, выливают на землю и тут же раскатывают железными катками дымящуюся и быстро твердеющую густую черную массу. Лишь в середине тридцатых с проезжей части Октябрьской уберут булыжник и замостят брусчаткой. Она вечна и лежит до сих пор.

Но всё это только в центре города. А подальше нет ни асфальта, ни плит, тротуары там устроены из уложенных вплотную одна к другой трех-четырех толстых досок. Доски прогибаются и пружинят под ногами прохожих. Но и они не всюду. На Кабыщанах, на Панянке, за базаром, на Юрово-Некрасовке и на других городских окраинах нет и таких тротуаров, и в осеннюю непогоду или весеннюю распутицу там не пройти - не проехать.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Корвин74 и еще

Юрово-Некрасівка — місцевість у Київському районі Полтави. Колишнє передмістя. У 1926 р. — 181 двір, 975 жителів. У 1929 р. включена до складу міста.
Полтавщина: Енциклопедичний довідник
(За ред. А.В. Кудрицького.- К.: УЕ, 1992). Стор. 996
Корвин74
Новичок

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ага, понятно.
Спасибо за ответы.

Еще бы понять на современных картах Полтавы, что это за Кутий переулок, поди давно переименовали 101.gif
Ну чисто академический интерес - вдруг кто знает....101.gif
Возможно тут имелся ввиду Крутий провулок или Крутой...
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Корвин74 в одной из Памятных Книг был перечень всех улиц Полтавы, но я не помню были ли там пригородки. Попробуйте найти книжку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈