На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Добрый день, Зинаида Ивановна! Пожалуста, подскажите сохранились ли в Полтавском архиве фонды по институту Благородных девиц, и фонды по женским гимназиям А.П.Вахниной и В.А.Морозовой. Спасибо
Yulita Добрый день! Административное деление и церковное не совпадают. Поэтому люди посещали ближайшую из имевшихся на момент создания населённого пункта окрестных церквей. Например, жители интересующего меня х.Рубанка Роменского уезда Полтавской губернии посещали Апполоновскую церковь с.Кимлычки Гадячского уезда. Расстояние - 4 версты. А до ближайшего крупного населённого пункта своего уезда около 20 вёрст (день на лошадях).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к каким архивам обращаться: мой дед участвовал в Первой мировой войне, был ранен и находился на излечении в 1915г. в госпитале Полтавской общины сестер милосердия в г.Полтава. Поиск по общинам милосердия ничего не дал. Спасибо.
Добрый день! Хочу разыскать своих предков. Известная мне информация это то, что я отношусь к казацкому роду Ванжа. Мой прадед Ванжа Федор (отчества к сожалению не знаю) проживал в селе Бочки Хорольского уезда Полтавской губернии. Ориентировочный год рождения 1880 г. Возможна связь, которую я и пытаюсь восстановить, с сотенным атаманом, а в последствии есаулом Ванжа Дмитрий Федорович ( 1746 год) Хорольская сотня Миргородского казачьего полка. Помогите пожалуйста.
PElena! Добрый вечер! прошу помощи, как новичок в этом деле. Скажи пож, есть ли возможность узнать информацию о ревизии Хорольской казачьей сотни в период с 1781 по 1782 годы . Очень интересуют фамилии казаков и, атаманов и есаулов в общем всех. Ищу своих предков . С уважением
Отправила запрос в Архив Полтавской области с просьбой найти информацию о семье своего прадеда, указав годы рождения и место рождения прабабушки - село Деревки. Также указала, что семья впоследствии перебралась в Казахстан. Сообщила, что готова оплатить платные услуги архива. Вчера пришло уведомление о том, что мне необходимо оплатить 260, 74 гривны. Я готова, но возник вопрос: за эти деньги придет негативная справка о том, что данных нет? Или это стоимость положительного ответа? Кто сталкивался с платными услугами, подскажите