Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Totik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день!
Прошу помочь в поисках предков.
Интересуют сведенья по Кременчугскому уезду- с.Столбоваха (Стовбуваха) и с.Слюзовка (Слюзівка).
Какие есть ли метрические книги, исповедные росписи, ревизкие сказки в ГАПО за 1790- 1917г.?.
---
Сидоренко Ищенко Гайдук Бутко
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Totik написал:
[q]
Интересуют сведенья по Кременчугскому уезду
[/q]

Ответ не по архиву, но может пригодится. Посмотрите в базе данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su .
Кстати, крестьяне Сидоренко и Ищенко там есть.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Totik
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

yvb написал:
[q]
Ответ не по архиву, но может пригодится.
[/q]

Спасибо! Ответ действительно пригодился, один из Ищенко, похоже, наш. Жаль, что только имя-отчество и сословие указаны. Полной уверенности нет, но по возрасту и отчеству вполне может быть родственником.
Да и сайт в закладки попал.
---
Сидоренко Ищенко Гайдук Бутко
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (7 апреля 2012 15:35)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Друзья, может, кто-то подскажет: есть ли в Полтавском архиве документы 33 пехотного Елецкого полка?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
Информация, любезно предоставленная в ГАПО, для меня, моего племянника в 7-м колене, Сергея Трояна, sergo_t и всем интересующимся фамилией Родионовы.

Прикрепленный файл: sergo.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
pn1959
Здравствуйте! Помогите разобраться с одной историей. Она касается моего деда. По документам он пропал без вести а апреле 1944г.Историю эту рассказал моей матери один человек лет 20 назад, сейчас человека этого уже нет в живых. Он хорошо знал моего деда и рассказал что в апреле 1944г он минут 30 общался с моим дедом, которого вместе с другими ранеными солдатами на теплоходе отправили на лечение в Австралию!? Что это, правда или вымысел старого человека?Есть ли какие-нибудь сведения что наших раненых отправляли на лечение в Австралию?
Эта тема была выделена из темы "Полтавщина и архивы" (20 июня 2012 10:10)
Alinenok
Новичок

Alinenok

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу запроса в Полтавский архив.
Я сделала туда запрос такого содержания: написала, что меня интересуют ГАПО, Ф1011, опись 10 (метрические метки по Кременчугскому уезду) (с подробностями) - запрос на выписки о рождении, бракосочетании, смерти из этой метрической книги на всех представителей фамилий Кушниренко и Михайленко.
На что мне ответили, что много работы и нет возможности заниматься моим запросом, предложили приехать самой. Но, к сожалению, не имею пока возможности поехать туда.
Вопрос такой: это слишком широкий запрос, на который изначально предусмотрен подобный ответ? В таком случае, наверное, стоит попробовать составлять запрос на конкретного человека (дедушку, например) с просьбой прислать выписки о нём и его родителях? Но дело в том, что по его рассказам я приблизительно знаю про несколько колен до него - и стоит ли составлять запрос про каждое колено отдельно или их можно как-то обобщить (например, прислать фрагмент древа, относящийся непосредственно к этой метрической книге)? Ведь если запрашивать отдельно - это и времени намного больше и работникам архива каждый раз обращаться к одной и той же книге. Или я что-то неправильно понимаю?
Помогите, пожалуйста, советом, как правильно составить подобный запрос, чтобы получить положительный ответ.
---
Михайленко, Кушниренко (Кременчукский уезд Полтавской губ).; Пищаловы (Могилёвская обл.); Ивановы (Удомельский р-н Тверской обл.); Мушенковы, Голицыны (Чухлома); КАВЕРЯ (Кавери) (Днепропетровск, Илларионово)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
Зикарон
Зинаида Ивановна, добрый день! Может быть, у вас есть хоть какая-то информация по Хоружевской волости Роменского уезда Полтавской губернии?
Сегодня получила метрику о рождении деда моего мужа из архива Краснодарского края. Он родился уже в Краснодарском крае в 1911 г., а вот его родители указаны как крестьяне Полтавской губернии, Роменского уезда, Хоружевской волости- Назарий Семенов Биленко и законная его жена Евдокия Иванова, к сожалению, без указания конкретного села. Но уже хоть что-то, раньше у нас не было даже этой информации.
Может быть, у вас есть карта этой волости? Или какие-то другие данные? Буду очень благодарна!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈