На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Зикарон, посмотрите, пожалуйста, что есть по селу Золотоношка Пирятинского уезда. А географический указатель в этом издании есть? Дело в том, что я ищу к церкви какого села была приписана деревня Криштоповка Пирятинского уезда. Теоретически к соседней Золотоношке, но там церковь была построена только в 1894 году, а вот куда они были приписаны до этого
Не могу никак найти информацию о переселенцах из Украины в село Мамоновка Полтавского района Омской области. Единственна информация у меня состоит в том, что село основано в1904 году, население более 500 человек. Можно ли узнать из какой области были переселенцы и кто они были. Мои предки жили там под фамилиями Корниенко, Бесштанько, Вендеровские, Рымарь, Кот, Якименко
Yulita Золотоношка в моём сборнике ПЕВ не оказалась Вам, наверное, нужно вспомнить о списках населённых мест(чувствую наивность своих советов такому АСу, как Вы ). Карту Пирятина, в роде бы, я уже публиковала, перерь повторюсь с ,выделенной жёлтым, Золотоношкой.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Зикарон С Золотоношкой напомнили другой город. А Золотоноша Полтавской области, потом Черкасской у Вас есть? Эти карты какого времени? Спасибо. Татьяна.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Зикарон, спасибо! СНМ пересмотрела в первую очередь, самое ближнее село было Драбов, но он уже был в соседнем уезде, поэтому, Криштоповка с Золотоношкой не могли быть приписаны к его церкви. Из близлежащих остаются: Нехайки, Демки, Бырловка, Коломийцы и Свечковка. В описях метрических книг ДАЧО у всех этих сел ни Золотоношка, ни Криштоповка не значатся. Впрочем, в этой описи, у построенной в Золотоношке в 1894 году церкви, также не указана в приходе Криштоповка. В общем, какой-то потерянный хутор