Целицы. Рижско-костромская веточка
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
9 июля 2014 20:37 15 июня 2016 14:18
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Aleksis Paavolainen Новичок
Pietari Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 сентября 2018 13:07 Читаю и пока читаю подпрыгиваю от удовольствия. ШлЮнс Иван и Дашкевич Марианна мои прадедушка и прабабушка. Это фото с их бракосочетания. --- Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают... | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
27 сентября 2018 13:30 Рада за Вас. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
27 сентября 2018 14:32 27 сентября 2018 17:46 В поисках информации о своей бабушке наткнулся на эту ветку. Расскажу что знаю. Шлюнс Ян (Иван) и Марианна Дашкевич мои прадедушка и прабабушка. Проживали в Вильно. Прадед вроде как работал на паровозе. Имели троих детей. Станислав Владислав и Элеонора (Елена). Элеонора моя бабушка. Родилась в 1918 году в Крыму. Дядя говорит что их туда выслали. Не знаю. Знаю что они потом снова были в Вильно. Бабушка вышла замуж. Но когда пришли в прибалтику советы то мужа ночью забрали и больше его не видели. Станислав и Владислав вместе с отцом уехали в Польшу. Марианна почему-то осталась в Вильно где и умерла. Как я понял Ян и Владислав обосновались в Бялогарде. А вот Станислав оказался в Щецине. У Владислава было двое сыновей. Которые и сейчас проживают в Бялогарде. В том году я нашел их на фэйсбуке и в этом году ездил с ними знакомится. Бабушка моя каким то чертом осталась на территории России. Проживала в Ростовской области. Имела троих детей. Двух дочерей и сына. Старшая дочь - это моя мама. Бабушка знала в совершенстве польский. Ездила к родне в Бялогард и Щецин. Но в итоге она умерла и все связи были потеряны. Со Щециным связи так и нет. В том числе у тех кто живет в Бялогарде. Я слишком маленький был и меня никуда не брали. Когда осознал и стал искать все умерли. Мама почти ничего не помнит. Из документов немного фото старых и свидетельство о смерти бабушки. На фото по центру прадед Ян. Наверху два его сына. Женщина в темном рядом с прадедом моя бабушка, его дочь. Остальные это жены сыновей. На данный момент ищу информацию о замужестве бабушки. Т.е первом. КОгда она фамилию поменяла. Потому что ответ из архива ростова меня заставил почесать затылок. На момент бракосочетания в 1945 году она уже носила фамилию не Шлюнс, а Ватрова. В Итоге стала Главацкая. Без документов о браке не могу себя документально привязать к родне из Польши, а без этого не могу получить карту поляка. Не подскажете в какой архив Вильно надо отправить запрос на интересующую меня тему?
 --- Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают... | | |
27 сентября 2018 15:39 27 сентября 2018 15:39 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
27 сентября 2018 17:02 27 сентября 2018 17:03 [q] ЗАГС, как и везде. Послереволюция (акты гражданского состояния) - это ЗАГСы.[/q] Не был уверен что в независимой Литве и Латвии (Имею ввиду до 1939 года) уже работали загсы. Изучаю ссылки которые вы выкладывали. Удивительные документы! Запись о крещении Станислава Шлюнса - огонь. В Бялогрде живут его племянники Збигнев и Ричард. А сам он жид в Щецине. У меня родословная по Шлюнсам пока что такая.
 --- Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают... | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10921 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
27 сентября 2018 17:15 Aleksis Paavolainenбыли Загсы точно! | | |
27 сентября 2018 17:46 Спасибо --- Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают... | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18598 | Наверх ##
25 марта 2019 11:07 elena_krd написал: [q] Был в Риге в 1914 еще один А. Целицо - Архип Степанович, но он помощник бухгалтера 1-го разряда, КР, в Рижском отделении крестьянского поземельного банка. [/q]
Вот его адрес в Риге на 1914 год. н. ч. Архипъ Степановичъ Цьлицо, Ревельская 42, кв. 29; Помощник Бухгалтера 1. разряда Вся Рига, (1914) | | |
25 марта 2019 11:12 Спасибо, Руслан! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|