Целицы. Рижско-костромская веточка
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
9 июля 2014 20:37 15 июня 2016 14:18
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
helena1966 Начинающий
24 июля 2014 23:06 24 июля 2014 23:33 Здравствуйте, Елена!!!!! искала информацию о своей прабабушке, случайно поиском попала к Вам, а тут ТАКОЕ!!!!!! обнаружила у Вас вот это: Целицо Петр Антонович Родился в 1905 г., г. Рига, Латвия.; Раскройщик фабрики «Х Октябрь».. Проживал: г. Костроме.. Это мой двоюродный дед!!!!!со слов мамы знаю его историю!!! Моя прабабушка Елена Каэтановна Целицо(1980-1968(?), она жила в Костроме, прадед Антон Тадеушевич Целицо, их дети- Альфонс, Пётр(ваш), Франциска и Элеонора(1916-1988)(моя бабушка)!!! на сайте я новичок, буду очень Вам признательна за любую помощь в поиске информации о своих предках! в свою очередь готова рассказать то, что знаю о своих(они по маминой линии). Знаю также, что у моей бабушки Элеоноры Антоновны были родственники в Санкт-Петербурге(если мне не изменяет память-тётя Аня). Заранее-огромное-преогромное спасибо!!!! PS: у Вас же, дед Аля!!! застала его, очень хорошо помню!!!! Целицо Альфонс Антонович 1907 г.р. гв. рядовой в РККА с 02.1945 место призыва: Щучанский РВК, Курганская обл., Щучанский р-н
С уважением, Елена. | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
25 июля 2014 6:38 25 июля 2014 9:32 Добрый день, Елена! Рада, что хоть кого-то из потомков это заинтересовало тоже. Нынешние носители фамилии не отзываются.  UPD А вот и солгали мы с моим скрезолом... Отзывалась еще Наталья из Литвы. Ее предки - deduska Nikolaj Telica i pradeduska Semion Telica. Znaju cto Semion sam otkudato iz Doksici Glubokskij ( см. мыло - 23 апр. 2014) __________________________________________ В Питере знаю Анну Антоновну и Анну Ивановну, но они Целицы по мужьям, если верно разобрались... Отправлено: 24 декабря 2011 6:05 На Павловском кладбище (Санкт-Петербург) похоронена Целицо Анна Антоновна, родилась 30 мая 1891 года, скончалась 20 июня 1916 года. В 1916 году проживала в Павловске по адресу Головкинская, 7 (адрес по данным справочника "Весь Петроград"). https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p1061087.htm#pp1061087Мне удалось побывать в архиве и кое-что найти. Анна Антоновна Целицо - жена сына потомственного почетного гражданина Михаила Михайловича Целицо. В январе 1916 года в Павловске у них родилась дочь Нина. Сам же ППГ Михаил Целицо имел жену Анну Иоанновну Целицо (она выступала восприемницей при крещении Нины). https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p1132792.htm#pp1132792___________________________________________ Рига 1910год три семьи Целицо-Антон.два Николая Rigasches Adressbuch 1910 (1910) -с. 909 Zelizo, Ant., Schuhm., Ritterst. 119. - Nik., Buchb., Sternst. 3. - Nik., Bmt., Pernauer St. 11W22. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:BРига Католическая церковь 1902год 14 апреля рождение Франциски-Петрониллы у мещан г Полоцка Витебской губернии Антона и Елены Целицо http://www.lvva-raduraksti.lv/...10561.htmlстр155 _____________________________________________ О военных подвигах Альфонса Антоновича можно почитать на Подвиг Народа (вдруг не смотрели). http://podvignaroda.mil.ru/Это - что конкретно о Ваших вижу в своих развалах... Поройтесь дотошно, может свежим глазом еще что-то приметите. "Витебский клан", от которого идет Ваша рижская веточка, для меня сущая загадка. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
helena1966 Начинающий
25 июля 2014 14:35 26 июля 2014 11:52 Еленочка, милая, спасибо Вам преогромное!!!!!!!!!!!!! Подвиг Народа посмотрела с особым чувством!!! Польский ресурс посмотрю обязательно, нужно загеристрироваться, думаю, что Франциска-Петронилла-и есть та самая моя дв.бабушка Франя! У меня есть фото Елены Каэтановны с дочерьми, отсканирую-выложу! я, собственно, пыталась найти в Интернете подтверждение того, что прабабушка Елена(в честь которой меня и назвали)окончила Смольный институт благородных девиц в СПБ(со слов моей мамы). Никакой информации об этом не нашла, зато нашла Вас, чему очень и очень рада! Для меня абсолютное открытие, что Пётр Целицо рожден в Риге, знаю, что прабабушка Елена, а также их дети Альфонс и Франциска до конца своих дней жили в Костроме, а моя бабушка Элеонора вышла замуж незадолго до ВОВ и после войны уехала за дедом в город Кировск Ворошиловградской(ныне Луганской) обл. Украины. Знаю совершенно точно, что моя бабушка по национальности была полька, католичка, хорошо знала польский язык. Образование получила в Ленинграде, окончив там швейное ФЗО(фабрично-заводское обучение), по специальности официально не работала, растила двоих детей, была портнихой\модисткой на дому(обшивала "городскую знать")) Рига 1910 год три семьи Целицо-Антон(вероятно, это и есть мой прадед?).два Николая-к сожалению, ничего не знаю о Риге, о "Витебском клане", знаю только, что Антон Тадеушевич Целицо умер в очень молодом возрасте, когда бабушке было 4 года(она1916, значит, его не стало в 1920г.) причин смерти не знаю тоже...Вероятно, по этой линии носителей фамилии уже нет, попробую расспросить свою маму на предмет наследников Альфонса Антоновича. Как бы разобраться, что это за "Витебский клан" и откуда он берет свое начало? Спасибо Вам огромное еще раз, буду благодарна за любые известия С уважением, Елена. Пятигорск. | | |
25 июля 2014 14:49 helena1966 написал: [q] Польский ресурс посмотрю обязательно, нужно загеристрироваться, думаю, что Франциска-Петронилла-и есть та самая моя дв.бабушка Франя![/q]
Это латыши. Регистрируйтесь. Очень дружественный ресурс. Ссылка выведет на нужную Метрическую книгу, а стр. я указала. И не сомневаюсь даже, что Ваша. Вечером продолжу. В "рукаве" у меня больше ничего нет, но подскажу, что можно попробовать. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
helena1966 Начинающий
25 июля 2014 15:04 ок. СПАСИИИБОООО!!!!!!!!!!это, оказывается, так интересно! узнать бы, кем был Антон Тадеушевич Целицо .......прабабушка шила, тем и зарабатывала на жизнь. А дальше этого "колена" вообще ничего не знаю.............. --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
25 июля 2014 21:27 7 августа 2014 19:41 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
helena1966 Начинающий
25 июля 2014 23:09 25 июля 2014 23:17 Вот и меня смутило...Алексеевич-а мой прадед Тадеушевич. Тадеуш-русский Фаддей, но никак не Алексей....что скажете?  вот фото, как обещала. Елена Целицо с дочерьми, даты нет((( слева направо: Элеонора Антоновна Целицо(моя бабушка, в замужестве Коренюк, дети Валерий и Юлия(моя мама), Елена Каэтановна Целицо, Франциска Антоновна Целицо(в замужестве Романова, дети Генрих, Владимир, Владислав,Станислав Романовы). О детях Франциски знаю со слов мамы добавлю, со слов бабушки и мамы Пётр был расстрелян...он работал на обувной фабрике, шили сапоги(чуть ли не армейские) или что там они шили, якобы гнилыми нитками. Кто поставлял эти нитки и почему они были некачественные-большой вопрос, думаю, пострадал не только он, причем, незаслуженно...
 --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
helena1966 Начинающий
25 июля 2014 23:26 25 июля 2014 23:31 --- Целицо(Рига, Кострома, Витебск, Санкт-Петербург) | | |
25 июля 2014 23:30 Я листаю дальше метрики. Ищу в 1907 Альфонса. Подключайтесь в помощь. Если у этой четы отыщется и Альфонс... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|