Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12287 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8202 | Наверх ##
26 июня 2014 19:38 Не помню, Елена, давал ли я вам такие сведения: CIELICA vel TELICA, h. Murdelio Oskierków, Bohdan w r. 1576 ziemianin połocki. Not. Dziad. Источник: NIEZNANA SZLACHTA POLSKA I JEJ HERBY OPRACOWAŁ WIKTOR WITTYG PRZY WSPÓŁUDZIAŁU STANISŁAWA DZIADULEWICZA с.64 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11451 | Наверх ##
26 июня 2014 20:06 Благодарствую! Есть выписка эта из Дзядулевича. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12287 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8202 | Наверх ##
9 июля 2014 19:35 9 июля 2014 21:47 Возможно, что сведения о Ждане Целице из двора Солонецкого вам известны. Но все же мимо пройти не смог. Решение 1572 года Лепельского гродского суда Полоцкого воеводства. Это же ваши места, почти черейские! Цитата: Stanisław Szawernowski, szlachcic powiatu Lepelskiego, ieszcze ante unionem xięstwa Litewskiego z Koroną Polską od antecessorów swoich nabyte miał dobra nad rzeką Uszaczą: Uszacza Rżawiec zwane, w woiewodztwie Polockim leżące, które syn Walenty Stanisławowicz Szawernowski obiąwszy, otrzymał ieszcze sukcessią po Stefanie Miedzwiedziu Prokopowiczu maiętność Sołońcy Prokopowszyznę w tymże woiewodztwie, jako świadczy dekret grodzki Lepelski 1572 imieniem tegożna Zdana Cielicę o najachanie na dwor Sołoniecki, o zbicie sług czeladzi etc.
HERBARZ SZLACHTY PROWINCYI WITEBSKIEJ. (WYDANIE HEROLDA POLSKIEGO). 1899. с.130-131 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| helena1966 Начинающий
24 июля 2014 23:06 24 июля 2014 23:33 Здравствуйте, Елена!!!!! искала информацию о своей прабабушке, случайно поиском попала к Вам, а тут ТАКОЕ!!!!!! обнаружила у Вас вот это: Целицо Петр Антонович Родился в 1905 г., г. Рига, Латвия.; Раскройщик фабрики «Х Октябрь».. Проживал: г. Костроме.. Это мой двоюродный дед!!!!!со слов мамы знаю его историю!!! Моя прабабушка Елена Каэтановна Целицо(1980-1968(?), она жила в Костроме, прадед Антон Тадеушевич Целицо, их дети- Альфонс, Пётр(ваш), Франциска и Элеонора(1916-1988)(моя бабушка)!!! на сайте я новичок, буду очень Вам признательна за любую помощь в поиске информации о своих предках! в свою очередь готова рассказать то, что знаю о своих(они по маминой линии). Знаю также, что у моей бабушки Элеоноры Антоновны были родственники в Санкт-Петербурге(если мне не изменяет память-тётя Аня). Заранее-огромное-преогромное спасибо!!!! PS: у Вас же, дед Аля!!! застала его, очень хорошо помню!!!! Целицо Альфонс Антонович 1907 г.р. гв. рядовой в РККА с 02.1945 место призыва: Щучанский РВК, Курганская обл., Щучанский р-н
С уважением, Елена. | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11451 | Наверх ##
25 июля 2014 6:38 2 августа 2014 23:44 Добрый день, Елена! Рада, что хоть кого-то из потомков это заинтересовало тоже. Нынешние носители фамилии не отзываются.  UPD А вот и солгали мы с моим скрезолом... Отзывалась еще Наталья из Литвы. Ее предки - deduska Nikolaj Telica i pradeduska Semion Telica. Znaju cto Semion sam otkudato iz Doksici Glubokskij ( см. мыло - 23 апр. 2014) __________________________________________ В Питере знаю Анну Антоновну и Анну Ивановну, но они Целицы по мужьям, если верно разобрались... Отправлено: 24 декабря 2011 6:05 На Павловском кладбище (Санкт-Петербург) похоронена Целицо Анна Антоновна, родилась 30 мая 1891 года, скончалась 20 июня 1916 года. В 1916 году проживала в Павловске по адресу Головкинская, 7 (адрес по данным справочника "Весь Петроград"). https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p1061087.htm#pp1061087Мне удалось побывать в архиве и кое-что найти. Анна Антоновна Целицо - жена сына потомственного почетного гражданина Михаила Михайловича Целицо. В январе 1916 года в Павловске у них родилась дочь Нина. Сам же ППГ Михаил Целицо имел жену Анну Иоанновну Целицо (она выступала восприемницей при крещении Нины). https://forum.vgd.ru/post/595/34392/p1132792.htm#pp1132792___________________________________________ Рига 1910год три семьи Целицо-Антон.два Николая Rigasches Adressbuch 1910 (1910) -с. 909 Zelizo, Ant., Schuhm., Ritterst. 119. - Nik., Buchb., Sternst. 3. - Nik., Bmt., Pernauer St. 11W22. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:BРига Католическая церковь 1902год 14 апреля рождение Франциски-Петрониллы у мещан г Полоцка Витебской губернии Антона и Елены Целицо http://www.lvva-raduraksti.lv/...10561.htmlстр155 _____________________________________________ О военных подвигах Альфонса Антоновича можно почитать на Подвиг Народа (вдруг не смотрели). http://podvignaroda.mil.ru/Это - что конкретно о Ваших вижу в своих развалах... Поройтесь дотошно, может свежим глазом еще что-то приметите. "Витебский клан", от которого идет Ваша рижская веточка, для меня сущая загадка.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
29 июля 2014 11:12 elena_krd
АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ ВАРШАВЫ. 1904г.
стр.114 – Целицо, о.Василий, полк. свящ. Управление отдельной гвардейской кавалерийской бригады, Штаб сводной кавалерийской дивизии (Кошиков 22) стр.145 – Целицо Григорий Иванович, ТТС, (Старое Место 25), Губернское правление
А вдруг пригодится...
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Целицы. Рижско-костромская веточка" (2 августа 2014 23:08)
|
8 августа 2014 21:34 9 августа 2014 15:25 Целицо Антонина ВасильевнаЗаведующая кафедрой немецкого языка ... МГУ ... МГИМО. http://letopis.msu.ru/peoples/2897Из ФАКУЛЬТЕТУ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ МГИМО(У) 60 ЛЕТ Под редакцией д. и. н., проф. Ю.А. Булатова МОСКВА 2003 В 1957 г. к МГИМО был присоединен Институт внешней торговли. На кафедру приходят преподаватели Л.Т. Багма, И.С. Блях, К.В. Логинова. Вводятся новые аспекты: коммерческая корреспонденция (Л.Т. Багма), экономический перевод (И.С. Блях). Основы юридического перевода преподавала Н.Д. Артемюк, основы политического перевода — А.В. Целицо и В.К. Тарасова, позже И.Б. Кеворкова.___________________________________ Это дочь моего двоюродного прадеда - военпопа Лейб-гвардии уланского полка (что в Варшаве) Василия Леонтьевича Целицо. Биографию пунктиром собрать удалось. Дата смерти ее мне, однако, не известна. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10952 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4438 | Наверх ##
9 августа 2014 21:57 1896год
 | | |
9 августа 2014 22:18 17 августа 2014 22:04 Спасибо, Светлана! _________________________ Со Светланиной легкой руки по Латвии неплохо собралось сведений по семейству Михайла Петровича Доршпрунг-Целицы. Сегодня добавилось немного из периодики (довольно любопытное). 1875.07.10 Libausche Zeitung Zähnärztlich Anzeige Hiedurch beehre ich meine Ankuft hierselbst anzuzeigen Wohnung: Haus v Celitzo vis–à–vis der Andressschen Apotheke Empfangszeigt: Morgens von 9 – 12 Uhr und Nachmittags von 4 – 6 Uhr Libau, Den 7. Juli 1875 Zahnartz W. Rulkin http://periodika.lndb.lv/perio...ssueType:P
 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|
По "рижской" веточке Елены буквально за 2 дня удалось отыскать массу новой информации, в числе которой девичьи фамилии ее пра и прабабушек. Совсем молоденькое деревце сразу же "заветвилось".
В добрый путь, Елена!