Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)
С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11469 | Наверх ##
25 ноября 2012 11:09 GrayRam написал: [q] Приношу извинения. [/q]
Господь с Вами, Леонид!  Спасибо, что тратите СВОЕ время и "чертите" на досуге "формулы" в МОЕМ дневнике! smayli.ru/smile/molitva-16.html Я не работала с дворянскими делами, потому действительно не знаю, что мне из этого счастья теперь можно "выжать"... Занесенные в 3 часть ДРК - это Доршпрунги. Они не смогли (или не пытались?) доказать древности своего рода, имели потомственное выслужное. Однако право именоваться двойной фамилией таки доказали и Высочайшее разрешение на то получили. Утвержденные в 1851 в Минской и занесенные в 1 часть ДРК для меня по-прежнему загадка. Но предположения есть. Скорее всего это г-да герба Семенович. Я правильно понимаю, что нужно ждать, когда откроют доступ к закрытому на оцифровку ф. 319 в НИАБ? Возможно ответ там? Скорее всего отсылали сведения и в Герольдию. Это ф. 1343 в РГИА? Попытаться посмотреть ближайшие от 1851 пару-тройку лет? Имеют Доршпрунги отношение к моей семье или нет - я так и не знаю. Как по-прежнему не знаю, где искать мне рождение и происхождение моего Леонтия Дмитриевича. Ну не материализовался же он в свою Черею около 1848 ниоткуда??? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
elena_krdМодератор раздела  Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11469 | Наверх ##
29 ноября 2012 12:55 От СНАА (Спасибо, Андрей!). Целица Надежда 28 лет, дети Василий 8 лет, Фёдор 2 года, Виленская губерния, Дисненский уезд, Глубокская волость, д. Шульцы http://elib.tomsk.ru/purl/1-1083/стр. 424 - книжная, в просм. - 430. Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их / Регистр. и спр. для беженцев бюро при Стат. отделе Том. переселенч. района. — Томск : Издание Томского губернского отделения комитета ее Императорского высочества Великой княжны Татьяны Николаевны, 1916 ( : Типография Г. И. Ливен). [Вып. 1]. — 1916. — IV, 468, XXIV с. ; 26 см. — На кн. Вып. 1 не указан. ТОУНБ им. А. С. Пушкина. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
29 ноября 2012 19:00 elena_krdПАМЯТНАЯ КНИЖКА КОВЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1897г.стр.61, 173 – Доршпрунг-Целицо Осип Осипович, податный инспектор 1 уч. (г.Ковно и Ковен. уезд,) Ковенское губернское податное присутствие, стат. сов., сл. 78г., долж.94г., им. звание учит. гим., хол., прав. (Песочная, д. бар. Остен-Сакен) стр.192 – Доршпруг-Целицо Михаил Осипович, губ. секр., помощник бухгалтера Новоалександровского уездного казначейства, сл.65г., долж. 95г., восп. в Гатч. сирот инст., жен., прав. стр.240 – Целицо О.С., лектор комиссии народных чтений http://book-old.ru/BookLibrary...7-god.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
29 ноября 2012 23:29 Неизменное "Благодарю!" Мое Вам почтение, Ludvika, и наилучшие пожелания! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
20 декабря 2012 19:15 | | |
20 декабря 2012 19:52 Kolob-07Ой, Юрий! Спасибочки! Наконец-то сделали "человеческий" поиск по этому ресурсу! Мое Вам нижайшее за новость! И Вас со всеми наступающими! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| Наверх ##
20 декабря 2012 20:46 elena_krd написал: [q] сделали "человеческий" поиск по этому ресурсу[/q]
Да пока что-то не все находит, да и по поиску по нескольким словам выдает меньше, чем есть этих сочетаний в большом списке по одному слову. | | |
20 декабря 2012 20:51 Но однако же... я УЖЕ целую кучу интересностей накопала. И по Целицам (есть неведомые персоны, есть дела, о которых не знала). А по Цытовичам (причем по моим  ) сколько!!! Так что нижайшее Вам мое с массой благодарностей! Сижу сейчас и ковыряюсь... И предвкушаю, предвкушаю... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| Наверх ##
21 декабря 2012 23:07 21 декабря 2012 23:07 Елена!
Раз уж конец света не состоялся, то будет возможность и покопаться и откопать.
Удачных раскопок. | | |
22 декабря 2012 12:22 О, да, Юрий! Очень надеюсь "освоить" обнаруженное... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|