Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11469
Спасибо!
Пока не соображу, что мне с этим богатством делать и где дальше смотреть... confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
По Ирининому совету вот что выдал мне Петерген...

Дворянские роды, утвержденные в Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской и Смоленской губерниях

Целлиц
Губерния - Минская
Часть ДРК - 1
Номер - 1835
Примечания.
ДРК - дворянская родословная книга.
Номер - номер рода по порядку в дворянской родословной книге.

Источник: S. Dumin, S. Górzyński. Spis szlachty wylegitymowanej w guberniach grodzieńskiej, mińskiej, mohylewskiej, smoleńskiej i witebskiej. - Warzsawa: DiG, 1993. - S. 123-156 (С. Думин, С. Гуржинский. Список дворянства, утвержденного в Витебской, Гродненской, Минской, Могилевской и Смоленской губерниях. - Варшава: DiG, 1993. - С. 123-156).
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8232
Видите ли, Елена, у меня книжка.
А отсюда разница. В книге - запись Целлиц прочитал ошибочно за номером 1834, по инфе же с сайта - 1835.
Приношу извинения. dntknw.gif
Зато сайт не дал вам сведений о годе утверждения рода Целлиц в дворянском достоинстве.
А в книге указан 1851 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
Приношу извинения.
[/q]

Господь с Вами, Леонид! confuse.gif Спасибо, что тратите СВОЕ время и "чертите" на досуге "формулы" в МОЕМ дневнике! smayli.ru/smile/molitva-16.html

Я не работала с дворянскими делами, потому действительно не знаю, что мне из этого счастья теперь можно "выжать"... dntknw.gif

Занесенные в 3 часть ДРК - это Доршпрунги. Они не смогли (или не пытались?) доказать древности своего рода, имели потомственное выслужное. Однако право именоваться двойной фамилией таки доказали и Высочайшее разрешение на то получили.
Утвержденные в 1851 в Минской и занесенные в 1 часть ДРК для меня по-прежнему загадка. Но предположения есть. Скорее всего это г-да герба Семенович.
Я правильно понимаю, что нужно ждать, когда откроют доступ к закрытому на оцифровку ф. 319 в НИАБ? Возможно ответ там? Скорее всего отсылали сведения и в Герольдию. Это ф. 1343 в РГИА? Попытаться посмотреть ближайшие от 1851 пару-тройку лет?

Имеют Доршпрунги отношение к моей семье или нет - я так и не знаю. Как по-прежнему не знаю, где искать мне рождение и происхождение моего Леонтия Дмитриевича. Ну не материализовался же он в свою Черею около 1848 ниоткуда??? dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
От СНАА (Спасибо, Андрей!).

Целица Надежда 28 лет, дети Василий 8 лет, Фёдор 2 года,
Виленская губерния, Дисненский уезд, Глубокская волость, д. Шульцы
http://elib.tomsk.ru/purl/1-1083/
стр. 424 - книжная, в просм. - 430.
Беженцы в Томской губернии: список семейств беженцев и адреса их / Регистр. и спр. для беженцев бюро при Стат. отделе Том. переселенч. района. — Томск : Издание Томского губернского отделения комитета ее Императорского высочества Великой княжны Татьяны Николаевны, 1916 ( : Типография Г. И. Ливен).
[Вып. 1]. — 1916. — IV, 468, XXIV с. ; 26 см. — На кн. Вып. 1 не указан.
ТОУНБ им. А. С. Пушкина.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
elena_krd

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КОВЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1897г.

стр.61, 173 – Доршпрунг-Целицо Осип Осипович, податный инспектор 1 уч. (г.Ковно и Ковен. уезд,) Ковенское губернское податное присутствие, стат. сов., сл. 78г., долж.94г., им. звание учит. гим., хол., прав. (Песочная, д. бар. Остен-Сакен)
стр.192 – Доршпруг-Целицо Михаил Осипович, губ. секр., помощник бухгалтера Новоалександровского уездного казначейства, сл.65г., долж. 95г., восп. в Гатч. сирот инст., жен., прав.
стр.240 – Целицо О.С., лектор комиссии народных чтений

http://book-old.ru/BookLibrary...7-god.html

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Неизменное "Благодарю!" 101.gif
Мое Вам почтение, Ludvika, и наилучшие пожелания!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
Елена!

Может по случаю конца света что-то пригодится
http://www.spbarchives.ru/web/...earchall=1
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Kolob-07
Ой, Юрий! Спасибочки! Наконец-то сделали "человеческий" поиск по этому ресурсу! yahoo.gif
Мое Вам нижайшее за новость!
И Вас со всеми наступающими! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

elena_krd написал:
[q]
сделали "человеческий" поиск по этому ресурсу
[/q]

Да пока что-то не все находит, да и по поиску по нескольким словам выдает меньше, чем есть этих сочетаний в большом списке по одному слову.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈