Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица)

С огромной благодарностью приму также сведения о своих Шафрановских и Цытовичах. :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8230
Вот источник. Опять мой "любимый" Дзядзюлевич.

Прикрепленный файл: Незнана шляхта..jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459
Благодарю, Леонид!
Наверное опять не очень ясно изложила мысли свои. Я имела в виду "абсолютно" польское написание букв, со всеми их хвостиками, вилюшечками, "перекладинками". confuse.gif
За Богдана - спасибо Вам.
А чего это он незнаный" шляхтич? Как бы "врожоный", по Метрике здорово засветился. А что это за книга?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Упредили мой вопрос, спасибо.

Wiktor Wittyg, Stanisław Dziadulewicz Nieznana szlachta polska i jej herby

http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...p;from=FBC

http://www.mm.pl/~wwmkiewicz/ws/biblioteka/index.html

http://www.archive.org/stream/...g_djvu.txt
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16423

elena_krd написал:
[q]
Я имела в виду "абсолютно" польское написание букв, со всеми их хвостиками, вилюшечками, "перекладинками".
[/q]
Думаю, в написании этой фамилии не используются диакритические знаки. Просто Cielica или Ciellica.
Например, Cielica h. Oskierka, Trąby http://www.ornatowski.com/index/herbyszlacheckie_c.htm

---
С уважением, Ирина.
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо, Ирина! Я в польском, действительно, не смыслю совсем. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8230

Irina Ol написал:
[q]
Думаю, в написании этой фамилии не используются диакритические знаки. Просто Cielica или Ciellica.
[/q]

Согласен.
Здесь нет для чего их использовать, "бо як чувается, так и пишется".
Может быть только замена С на Т, в зависомости от местного диалекта. На юге - С (Пинский край), на севере, скорее всего, Т (Витебская губ.).

elena_krd написал:
[q]
А что это за книга?
[/q]

Дык "Неизвестная (скорее как незнатная) польская шляхта и ее гербы". Издание Ягеллонского ун-та. Краков.
У меня она есть в ПДФ (где взял? уже и не помню...)

Скан приложен из Гербовника Витебской шляхты.

Прикрепленный файл: безымянный1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Здан (Ждан) - тоже "знакомец", спасибо. Они с Богданом из "Семеновичей".

Сибирскій торгово-промышленный ежегодник, 1913. - с. 516 (1011).
Целица, начальник сыскного отдела полиции, Харбин.

Сибирскій торгово-промышленный ежегодник, 1914. - с. 593 (1552).
Целица, начальник сыскного отдела полиции, Харбин.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Serg_V
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
На Павловском кладбище (Санкт-Петербург) похоронена Целицо Анна Антоновна, родилась 30 мая 1891 года, скончалась 20 июня 1916 года. В 1916 году проживала в Павловске по адресу Головкинская, 7 (адрес по данным справочника "Весь Петроград"). Она меня очень интересует, но кто такая - не знаю.

В справочнике "Список гражданским чинам военного ведомства первых шести классов по старшинству Сост. по 1-е января 1911" упомянут статский советник Иосиф Степанович Доршпрунг-Целицо старший ветеринарный врач 3 запасного кавалерийского полка. Родился 4 апреля 1862 года, православный. В настоящей должности с 18 сентября 1901 года, кавалер орденов св Анны 2 степени с мечами и святого Станислава 2-й степени (1907)
elena_krd
Модератор раздела

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Serg_V!
Увы, дама эта мне пока не ведома. На 1917 в справочнике она тоже есть (успели включить sad.gif ).
Спасибо, что отослали. Встретила там двоих "знакомцев": абсолютно "свою" Раису Владимировну и Зах. Илар. (полагаю, что Захар Илларионович из Витебских краев).

А Ваш интерес, простите, в какой плоскости? А Иосифа Вы упомянули с Анной вкупе случайно или Вам его имя что-то говорит? О нем я мало-мало знаю.
А рядом с Анной кто упокоен, что на памятнике написано? Хоть от чего отталкиваться...
Если хотите, можно с этим всем в личку или на почту.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Serg_V
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, Елена!

Я занимаюсь историей Павловска, в настоящий момент - Павловским кладбищем, где и обнаружил Анну Антоновну на очень интересном участке. Большинство старых памятников исчезло, но на ограде, окружающей довольно обширное место - вензель, скрещенные Л и М - Левис оф Менар - единственная двойная фамилия. Данные о чете Левисов у меня есть, они жили в Павловске и скончались в 1888 и 1904 годах, а вот дальше - загадка. На участке сохранилось несколько дореволюционных захоронений, в том числе и А. А.. Целицо. Какое отношение она имела к Г. В. (Георгу Вильгельму, Георгу Васильевичу) Левису оф Менару и его супруге Елизавете Ивановне (урожденной Вейнман), мне и хотелось бы выяснить. Отец Елизаветы Ивановны Иван Андреевич Вейнман - павловский садовник, член Российской академии наук, он первый был похоронен на этом участке, и памятник на его могиле также не сохранился. Кроме Елизаветы, у Ивана Андреевича был сын Николай, но он служил в Москве, там его следы для меня теряются.
Еще рядом с Анной Антоновной похоронены Яковлева Татьяна Матвеевна (без дат, она умерла после 1917-го) и Яковлев Михаил Яковлевич, богатый крестьянин, подрядчик (умер в первые годы XX века). Они жили в том же доме, что и Целицо.
Дом Левисов оф Менар перешел к владельцам по фамилии Палес. Вот собственно и все.
А Иосиф Степанович мне попался случайно, искал кого-то другого и увидел знакомую фамилию, а когда набрел на Ваше обсуждение - вспомнил о нем.

С уважением
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: elena_krd
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elena_krd » Ищу любые упоминания фамилии Целицо (Целица) [тема №34392]
Вверх ⇈