Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4491
OlegVS
Вы это на полном серьезе?!
Пц, это клиника...
И неизличимо
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20417
Я уже много раз повторял, что атеизм, эволюционизм и т.д. являются чисто религиозными верованиями, то есть ВЕРЫ В ТО, ЧТО БОГА НЕТ... и фанатичной ВЕРЫ В ЭВОЛЮЦИЮ, абсолютно не подтвержденную никакими серьёзными научными фактами!

И сам Дарвин писал об уязвимости своей теории.

Предоставим слово ему:

"Вы будете весьма озадачены этой книгой - писал автор "Происхождения" одному из своих коллег в 1858 году - ........................ Но как часто, почти всегда, автор убеждает сам себя в истинности собственных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ"

Насколько известно, впоследствии он писал:

"Я уверен, что в этой книге вряд ли найдётся хоть один пункт, к которому невозможно подобрать факты, которые приводили бы к прямо противоположным выводам... "

Подчеркну ещё раз, что Дарвин был естествоиспытателем-ЛЮБИТЕЛЕМ.

И повторю высказывание одного из эволюционистов, а именно Колина Паттерсона:

"Если биологию до Дарвина развивали люди, верившие в Творца и его план, то после Дарвина её развитием занимались люди, почти что верившие в божественность Дарвина."

С чем я Вас и поздравляю!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 578
Меж тем сегодня Праздник!
Хочется поздравить всех форумчанок, пожелать им здоровья, счастья, благополучия и новых обретений в генеалогических изысканий! rose.gif
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Лайк (2)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 8 марта 2021 2:43

Вот и хочется спросить, неужели не ясно?!
Ваши заключения были бы верны только в том случае, если бы легенды о потопе появились бы у евреев и у шумеро-аккадо-ассиро-вавилонян в одно время. Однако беда в том, что описание потопа, сюжеты о сотворении мира, человека, о первородном грехе, потопе и неутоплении младенцев в корзинах возникли в Месопотамии задолго до того, как евреи появились на исторической арене. Как же евреи могли пользоваться этими сюжетами, не позаимствовав их? В еврейской культуре до вавилонского плена нет ничего подобного. А вот во время плена и после есть. Правда, с некоторыми отличиями. И это не удивительно. Заимствованные сюжеты евреи использовали под собственные нужды.
Представьте картину. Вы принесли в редакцию роман. Редактор прочитал его и сказал:
-Милейший, но ведь это "Война и мир" Льва Толстого! Это плагиат!
- Неправда ваша, - отвечаете вы. Вот, например, уТолстого битва при Бородино, а у меня при Бородиновке, у него князь Болконский, а у меня Оконский... У него Андрей, а у меня Андрон. И вообще, мы просто описываем одни события...
Уважаемый Олег!
Может хватит натягивать сову на глобус? И зачем Вы опять говорите неправду? Я не просто верю, я знаю, что событие, называемое потопом в Месопотамии было. Тому есть археологическое подтверждение. А вот в Ханаане потопа не было. Именно в Месопотамии евреи и познакомились с этим сюжетом.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

СТОКРАТ написал:
[q]

это было миллионы лет назад
[/q]

Но это уже предмет вашей религиозной веры, то бишь атеизма...
[/q]

Вы отрицаете радиоизотопные методы датирования горных пород?
Почему Вы тогда не верите в плоскую Землю? Почему не верите, что "весь мир" простирается от Нила до Евфрата?
---
Лайк (1)
1Login

Nastfard написал:
[q]
Именно в Месопотамии евреи и познакомились с этим сюжетом.
[/q]

Какой вы оказывается умный историк!
А где по вашему находился библейский город Ур?
И кто в нём жил?Расскажите пожалуйста историк!
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
OlegVS
Признайтесь, что Вы прикалываетесь biggrin1.gif

Вы знаете, что в Галактике Андромеды, расположенной от нас на расстоянии 2 млн 600 тыс. световых лет, в 1885 году вспыхнула сверхновая? Ее на земле наблюдали несколько десятков астрономов. Вспыхнула-то она, конечно, гораздо раньше, а именно 2 млн. 600 тыс лет назад - то время, за которое свет вспышки мог до нас долететь.
И теперь у Вас с креационистами есть несколько вариантов:

1. Все астрономы врут, никакой вспышки в 1885 году они не наблюдали.
2. S Андромеды на самом деле находится от нас не дальше, чем 6-7 тыс. световых лет.
3. Скорость света от этой звезды чудесным божественным вмешательством увеличилась в сотни тысяч раз.
4. Господь специально 7-8 тыс лет назад разместил заранее нарисованную голограмму вспышки на расстоянии 5600 световых лет от Земли.

Как по мне, все эти варианты абсолютно бредовые dntknw.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B4%D1%8B
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

1Login написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

Именно в Месопотамии евреи и познакомились с этим сюжетом.
[/q]

Какой вы оказывается умный историк!
А где по вашему находился библейский город Ур?
И кто в нём жил?Расскажите пожалуйста историк!
[/q]

Стесняюсь спросить, Вы сам-то поняли, что написал? Полагаю, не поняли. А все по причине незнания истории и археологии Древнего Востока. Если Вам лень с ней ознакомиться, то изложу тезисно.
1. Евреи относятся к семитским народам. Родиной семитов являются североаравийские степи. Да-да, в о времена мезолита и неолита там была степь, а не пустыня. Семиты в степи занимались скотоводством.
2. Видимо, в связи ухудшением климата скотоводы-семиты попали во II тыс. до н.э. в Ханаан, где постепенно осели на землю. собственно, переселение из степи и стало настоящим исходом.
3. Ок. Х в. до н.э. у евреев возникло первое государство со столицей в Иерусалиме, который в то время занимал площадь в 12 га. В это же время евреи осваивают письменность, однако первые составные части Ветхого Завета возникли и были записаны не ранее VIII в. до н.э.
4. В это же время происходит т.н. ассирийское пленение, а полтора века спустя и вавилонское.
5. В Вавилоне евреи знакомятся с целым комплексом древних масопотамских сказаний, кои и легли в основу их священных преданий.
6. В это же время евреи, возможно, побывали и в Уре. Ур был основан шумерами (кругом одни шумеры biggrin1.gif) не позднее XXVII в. до н.э, т.е. во времена строительства первой египетской пирамиды фараона Джосера, когда евреев еще и в проекте не было). До вавилонского пленения контакты евреев с внешним миром были ограничены. Именно поэтому знакомство с месопотамским миром произошло довольно поздно.
7. Никаких археологических подтверждений легенды исхода на сегодня мы не имеем. От слова совсем. Все книга Исход является компиляцией и заимствованием из более ранних месопотамских источников. Сами же еврейские царства до вавилонского плена представляли из себя бледное зрелище и не шли ни в какое сравнение по культурному и материальному уровню соседних Египта, Хатти или Ассирии.
8. И для кого я это все пишу?! 101.gif
7. Единобожие у евреев складывается лишь к V в. До этого язычкеские практики были повсеместным явлением.
---
1Login

Nastfard написал:
[q]
Стесняюсь спросить, Вы сам-то поняли, что написал?
[/q]

Nastfard написал:
[q]
6. В это же время евреи, возможно, побывали и в Уре. Ур был основан шумерами (кругом одни шумеры ) не позднее XXVII в. до н.э, т.е. во времена строительства первой египетской пирамиды фараона Джосера, когда евреев еще и в проекте не было). До вавилонского пленения контакты евреев с внешним миром были ограничены. Именно поэтому знакомство с месопотамским миром произошло довольно поздно.
[/q]

Теперь я вам ,как умному историку сообщаю,что вы наверное не знали.
Первый еврей -Авраам родился в Уре Халдейском ,где родились и жили его дедушка,прадедушка и далее вглубь.
Пусть это будет со всеми вытекающими для вас,первым откровением!

вторым откровением пусть будет математика приведённая ниже:
Аврам, позднее называвшийся Авраамом, был прямым предком израильтян и некоторых родственных им народов.

Еще раз углубимся в «цифирь» и легко получим дату рождения Аврама: 2055 год до новой эры. Еще был жив Ной (он умрет, когда Авраму исполнится 57 лет) и Сим – этот, наоборот, переживет Аврама на 35 лет… Можно себе представить, с какой горечью и тоской Ной и Сим наблюдали, как жизни их прямых потомков становились поколение от поколения все короче.

Специально для вас уточню-Авраам был в зрелом ,не детском возрасте младенца и не сверх старом маразматическом ,когда его современниками было два участника потопа-прямые его предки-Ной и Сим.
Теперь включите логику и поймите-Зачем евреям ждать вавилонского пленения чтоб детально узнать о потопе?

добавлю специально для вас ещё историческую информацию:
Город Ур был основан в Шумере не позже 3500 года до новой эры. Местоположение его достаточно точно известно: правый берег Евфрата, примерно в 220 километрах юго-восточнее Вавилона, где в то время проходила береговая линия Персидского залива.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Внезапно... Авраам стал шумером biggrin1.gif Хотя известно, что шумеры не были семитами ни по языку, ни по антропологическому типу.
Ур как поселение возник еще во времена Убейда, а его расцвет приходится на XXVII в. до н.э.
Авраам никак не мог родиться в халдейском Уре, т.к. халдеи в этих местах появились в. IХ в. до н.э. Понимаете арифметику? До этого времени они не упоминаются в источниках, как не упоминается в еврейских источниках ни потоп, ни исход. Следовательно, термин "халдейский" мог употребляться только с IХ в. до н.э. Как советовал Ваш единомышленник, "учите матчасть".
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈